Случаи телефонного терроризма

За шутку о бомбе на ГЭС осудили жителя Восточного Казахстана

54
(обновлено 14:49 06.04.2021)
Мужчина совершил звонок в полицию, находясь в нетрезвом состоянии

НУР-СУЛТАН, 6 апр — Sputnik. Жителя Восточно-Казахстанской области приговорили к 2,5 года ограничения свободы. Мужчина сообщил в полицию о якобы заложенном взрывном устройстве на Усть-Каменогорской ГЭС.

Звонок поступил на оперативный канал "102" накануне Рождества. По данным полиции, 56-летний мужчина сообщил, что якобы его знакомый заминировал Усть-Каменогорскую ГЭС.

Пьяную 63-летнюю лжетеррористку задержали в Актау

Незамедлительно сотрудники полиции и соответствующих органов выехали на объект и осмотрели территорию гидроэлектростанции. Однако сообщение оказалось ложным. Специалисты взрывное устройство не обнаружили.

"В ходе досудебного расследования установлено, что двое мужчин распивали спиртные напитки, после чего между ними произошел словесный конфликт. И у одного из мужчин возник преступный умысел. Осуществляя задуманное, нетрезвый мужчина обратился с ложной информацией в правоохранительные органы", - рассказал начальник департамента полиции Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев.

Неизвестный сорвал уроки в 34 школах Алматы: он отправил угрозы о взрыве

Глубоковским районным судом мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 273 Уголовного кодекса Казахстана (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.

54
Городище Культобе

Стать "археологом на час" может любой желающий: озвучены условия проекта в Туркестане

12
(обновлено 20:18 20.04.2021)
Раскопки будут проводиться на территории городища Культобе под руководством опытных археологов с апреля по июнь

НУР-СУЛТАН, 20 апр – Sputnik. Власти Туркестана сообщили условия для того, чтобы любой желающий мог принять участие в археологических раскопках древнего города.

В связи с данной инициативой аким города Рашид Аюпов провел переговоры о гражданах, желающих принять участие в раскопках с апреля по июнь.

Древний и современный: туристический комплекс открылся в Туркестане - видео

Таким образом, в городище Культобе города Туркестан любой гражданин может стать археологом и провести раскопки под руководством опытных специалистов.

Участвовать в раскопках можно будет с понедельника по субботу с 09:00 до 18:00 (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00), предварительно позвонив по телефону +7 777 242 35 54. 

Печать и родословная Ходжи Ахмета Яссауи найдены в Узбекистане

E-mail: aisulu6767@mail.ru

Информация о проекте:kultobe.com; https://twitter.com/kultobehttps://www.facebook.com/kultobe/

Городище Культобе является древнейшим культурным, религиозным и торговым центром Великого Шелкового Пути, который в разные времена именовался Шавгар, Ясы и Туркестан. 

В Казахстане покажут турецкий сериал о Ходже Ахмеде Яссауи

12
Теги:
раскопки, археология, археолог, Туркестан
Ключи от квартиры

Экодома для многодетных семей обещают построить в Балхаше

13
(обновлено 19:40 20.04.2021)
Планируется возвести 10 домов, где смогут жить 20 семей. Всего в очереди на жилье стоят полторы тысячи жителей Балхаша

НУР-СУЛТАН, 20 апр – Sputnik. В городе Балхаше Карагандинской области собираются возвести экодома для многодетных семей, стоящих в очереди на жилье, сообщает портал Ekaraganda.kz.

Всего будет построено 10 домов площадью 200 квадратных метров каждый. В одном доме смогут жить две семьи. Дома будут обеспечены канализацией, водой и отоплением. Ожидается, что заехать в новое жилье многодетные семьи смогут уже в конце осени-начале зимы этого года.

История с фиктивным сертификатом для многодетной матери закончилась хэппи-эндом

Возводиться жилье будет из несъемной опалубки.

Пока что для строительства таких домов началась подготовка участка в микрорайоне Конырат. Ожидается, что сами строительные работы начнутся на следующей неделе.

Отмечается, что подобное жильё есть в Нур-Султане и Караганде.

Многодетные матери оккупировали гардероб в акимате Нур-Султана

На сегодня в очереди на квартиры стоят больше 1 500 балхашцев. Для решения жилищной проблемы руководство города активно привлекает частных застройщиков. На 2021 год заключены шесть меморандумов с инвесторами. Помимо микрорайона Конырат, стройка идёт в 10-м микрорайоне и в Шашубае.

Как Казахстан помогает многодетным матерям

13
Теги:
дом, многодетная семья, Балхаш
Темы:
Жизнь многодетных семей в Казахстане