Деньги в руках

Оставил записку и исчез: кассир банка присвоил 29 миллионов тенге в Жезказгане

188
(обновлено 13:25 07.04.2021)
Кассира, который ушел с места работы вместе с крупной суммой денег, принадлежащих банку, задержали

НУР-СУЛТАН, 6 апр — Sputnik. Кассир банка присвоил 29 миллионов тенге в Жезказгане, мужчину задержали спустя полтора месяца.

Сообщение о том, что сотрудник банка исчез вместе с крупной суммой денег, поступило в полицию 10 февраля.

Жительница Тараза выманила 4 миллиона тенге обещаниями о финансовой раскрутке

По данным правоохранительных органов, 25-летний кассир банка исчез с места работы, оставив лишь записку, сообщает Polisia.kz.

Полицейские задержали подозреваемого в хищении спустя полтора месяца.

Мужчина признался в содеянном. По его словам, деньги потратил на личные нужды.

Копила на учебу: 12 миллионов тенге выманил мошенник у жительницы Петропавловска

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 189 части 2 Уголовного кодекса "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

Ведется досудебное расследование.

 

188
Теги:
хищение, банк, Жезказган
Пограничный столб

Установку ограждений на границе с Россией приостановили возле села Коптогай

25
(обновлено 11:12 19.04.2021)
Аким района заверяет, что с доступом к воде для орошения земель и для скота препятствий нет

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Установка пограничных ограждений временно приостановлена на границе Атырауской и Астраханской областей. Об этом сообщил аким Курмангазинского района Марат Мурзиев.

"Работы по установке пограничных ограждений приостановлены", - сказал Мурзиев.

Что произошло

Пограничные ограждения на границе Атырауской и Астраханской начали устанавливать 14 апреля.

В приграничном селе Коптогай некоторые выразили недовольство и просили разъяснить ситуацию.

На границе Атырауской и Астраханской областей устанавливают пограничные ограждения

Местные рассказали региональному изданию "Ак Жайык", что ограждения установили вдоль реки Кигач. Жители беспокоятся, что не смогут получить доступ к питьевой воде и переживают, как будут поить свой скот.

"13 и 16 апреля мы проводили разъяснительные беседы о законности проводимых работ с жителями села Коптогай. Был рассмотрен вопрос доступа воды для орошения земель, для скота. Никаких препятствий для этого нет", - заверил аким Курмангазинского района Марат Мурзиев.

Законность установки ограждений

18 января 2005 года в Москве президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали Договор между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о государственной границе.

2 декабря 2005 года президент России Владимир Путин подписал закон "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о российско-казахстанской государственной границе". В этот же день закон о ратификации договора подписал президента Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Договор вступил в силу 12 января 2006 года в ходе подписания в Астане (ныне Нур-Султан) президентами двух стран Протокола об обмене ратификационными грамотами.

Казахстан и Россия утвердили проекты документов по отдельным участкам границы

В конце ноября 2019 года в Москве состоялось сотое заседание Совместной российско-казахстанской демаркационной комиссии. Отмечалось, что работы по демаркации государственной границы между Россией и Казахстаном выполнены на 86,7%.

МИД Казахстана в 2020 году сообщал, что утверждены проекты итоговых документов демаркации на отдельные участки российско-казахстанской государственной границы.

В этом году на приграничной территории пограничные службы воинской части "2016" начали работы по возведению новых ограждений.

"Установленные в мае 2013 года металлические ограждения между приграничными метками №23 и №24 заходят на территорию РФ на 10-70 метров", - пояснили представители погранслужбы КНБ.

Ранее в комитете национальной безопасности опровергли сообщение в социальных сетях о том, что в Атырауской области проводятся какие-либо "акции".

 

25
Пожар в Щербактинском районе

Площадь пожара в Павлодарской области увеличилась до тысячи гектаров - видео

287
Пожарные отвели угрозу от двух населенных пунктов Щербактинского района области

ПАВЛОДАР, 19 апр — Sputnik. Площадь охваченной огнем территории в Павлодарской области увеличилась с 300 до 1000 гектаров, из которых 300 гектаров - сосновый бор, сообщил начальник регионального департамента по ЧС Ернур Утегенов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Асайын Байхан (@asaiyn.baikhan)

"Была угроза двум селам Галкинского сельского округа, но благодаря проведенной работе удалось предотвратить распространение огня в сторону населенных пунктов. Сейчас угрозы нет, ситуация под контролем. Жертв и пострадавших нет", - сказал Ернур Утегенов.

Зарево пожара в Нур-Султане: сухостой загорелся в столице

Тушение пожара на территории Шалдайского филиала резервата "Ертіс орманы" в Щербактинском районе Павлодарской области продолжается.

Как сообщил с места ЧС заместитель акима Павлодарской области Асаин Байханов, "на 04.00 часов 19 апреля фронт и фланги пожара остановлены. Тушение производится в тылу, внутри кварталов. Угрозы населенным пунктам нет. Ранее задействованная техника и люди работают. Ветер усиленный. Ориентировочно 20 метров в секунду".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Сообщение о пожаре в резервате "Ертіс орманы" поступило в ДЧС Павлодарской области днем в минувшее воскресенье. Горели сухая трава и деревья, в основном - сосны. Огонь охватил около 300 гектаров.

В тушении пожара принимают участие работники лесного хозяйства, сотрудники департамента по ЧС, добровольного пожарного формирования, а также пожарных постов сел Чигириновка и Алексеевка – всего 175 человек на 45 единицах техники. Кроме того, авиаборт Ми-2 лесоохраны.

Сосновый бор горит в Павлодарской области - огнем охвачено 300 гектаров

На месте пожара находятся аким Щербактинского района и его заместитель, аким сельского округа, заместитель акима области Асаин Байханов и начальник департамента по ЧС Ернур Утегенов.

287
Маргулан Баймухан

Токаев провел ряд назначений

0
Президент назначил замминистра иностранных дел и главу представительства Казахстана при ЕС и НАТО

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев своими указами провел несколько назначений и освобождений в рядах дипломатической службы Казахстана, сообщается на сайте Акорды.

Распоряжением Токаева на должность заместителя министра иностранных дел назначается Ерлан Алимбаев.

Назначены замглавы МИД Казахстана и посол в Соединенных Штатах

Главой представительства Казахстана при Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО) и чрезвычайным и полномочным послом в Королевстве Бельгия назначен Маргулан Баймухан.

Рапиль Жошыбаев назначен чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Кыргызстане. От должности освободили Кайрата Нурпеисова.

В Казахстане появился спецпредставитель президента по международному сотрудничеству

Чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Индии назначен Нурлан Жалгасбаев. Ранее им был Ерлан Алимбаев.

 

0