Наручники, архивное фото

Руководитель клиники "Авиценна" арестована в Кокшетау

494
(обновлено 11:23 08.04.2021)
Глава медицинского учреждения подозревается в растрате чужого имущества в особо крупном размере

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. В Кокшетау стало известно об аресте директора лечебно-профилактического учреждения "Авиценна" Жанар Молдантаевой. Произошло это в один день с арестом экс-руководителя облздрава Акмолинской области Сулена Ильясова, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Постановлением судьи специализированного следственного суда города Кокшетау от 1 апреля 2021 года в отношении подозреваемой Молдантаевой Жанар санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - проинформировали в пресс-службе Акмолинского областного суда.

Органами досудебного расследования Молдантаева подозревается в совершении уголовного правонарушения, аналогичного инкриминируемого экс-главврачу региона Сулену Ильясову.

Экс-руководителя облздрава арестовали в Акмолинской области

"Речь идет о статье 189, часть 4 пункта 2 Уголовного кодекса (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере)", - отметили в пресс-службе.

Постановление суда обжаловано в апелляционную коллегию Акмолинского областного суда.

К слову, согласно данным из открытых источников, Молдантаева также является руководителем ТОО "Медлайн". Фирма занимается оптовой реализацией фармтоваров.

О связи между двумя громкими арестами в правоохранительных органах и суде пока не сообщается.

Напомним, в начале июля 2020 года Жанар Молдантаева торжественно передала в дар облздраву современный аппарат ИВЛ - в ходе встречи главного врача области с руководителями частных клиник. Директор "Авиценны" тогда отметила, что хотела бы внести свой вклад в борьбу с пандемией.

494
Тюльпаны под снегом

Дождь, снег, гроза ожидаются в большинстве регионов Казахстана 18 апреля

62
(обновлено 19:18 17.04.2021)
Большая часть территории Казахстана будет находиться под влиянием ложбины циклона и связанными с ним атмосферными фронтальными разделами

АЛМАТЫ, 17 апр — Sputnik. Неустойчивая погода ожидается 18 апреля в большей части регионов страны. Местами пройдет дождь, в ночные часы на севере – осадки в виде дождя и снега. В некоторых областях ожидаются туман, усиление ветра, на юго-востоке, западе и северо-западе – гроза, сообщает Казгидромет.

Погода в регионах

В Акмолинской области местами ожидаются туман, утром и днем усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Казахстане ожидаются заморозки до минус 12 градусов - прогноз на три дня

В Жамбылской, днем в Алматинской областях ожидаются гроза, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидаются гроза, шквал, туман, днем усиление ветра местами до 15-20, с порывами до 25 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области местами ожидаются туман, днем усиление ветра 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

Какая погода будет в Казахстане весной и летом

В Восточно-Казахстанской, днем в Павлодарской, Карагандинской, Кызылординской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Карагандинской местами – туман.

В Мангистауской, Западно-Казахстанской, ночью и утром в Атырауской областях местами ожидается туман. В Западно-Казахстанской - местами гроза.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане 18 апреля ожидается солнечная погода, без осадков. Воздух прогреется днем до 18 градусов тепла. Ночью – плюс один градус. Безветренно.

В Алматы переменная облачность, временами дождь. Днем термометры покажут плюс 19 градусов, ночью – 8 со знаком плюс.

В Шымкенте солнечно, плюс 22. Ночью столбик термометра покажет плюс 11 градусов.

62
Рога сайгаков, архивное фото

Две сотни сайгачьих рогов изъяты у жителей Карагандинской области

51
Три человека задержаны полицейскими Карагандинской области за незаконное обращение с дериватами

АЛМАТЫ, 17 апр — Sputnik. Сотрудниками управления криминальной полиции Карагандинской области задержаны трое местных жителей, в машине которых обнаружено 274 сайгачьих рога и охотничье оружие различных марок.

Сотрудниками управления криминальной полиции Карагандинской области в ходе проведения мероприятий по выявлению и пресечению преступлений в сфере торговли дериватами животных, занесенных в красную книгу, 15 апреля в одном из поселков Жанааркинского района Карагандинской области задержан автомобиль под управлением 34-летнего мужчины.

Сайгаков пересчитают в Казахстане

"В салоне данного транспортного средства, помимо водителя, находились двое жителей Караганды. Во время осмотра и следственных действий полицейские изъяли у задержанных 274 рога сайги и оружие разных марок", - сообщил заместитель начальника департамента полиции региона Абиль Абильдин.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 339 Уголовного кодекса "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Также ведется расследование по статье 287 Уголовного кодекса "Незаконное хранение огнестрельного оружия".

У жителей Западного Казахстана изъяли рога сайги на два миллиарда тенге

Задержанные взяты под стражу.

51
Новая мечеть в Нур-Султане

Под куполом: как выглядит строящаяся мечеть в Нур-Султане - видео

0
Какой вид открывается под 90-метровым куполом новой мечети, строительство которой ведется в Нур-Султане

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. Новый этап строительства крупнейшей мечети в Нур-Султане продемонстрировал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)

"В городе ведется строительство самой большой мечети в республике и Центральной Азии. Высота главного купола составит почти 90 метров, а минареты будут возвышаться на высоте 130 метров. Вместимость мечети до 30 тысяч человек. Строительство ведется за счет спонсорских средств по поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева", - отметил аким.

Самая большая мечеть в Центральной Азии строится в Казахстане - фоторепортаж

Кульгинов пояснил, со стороны акимата проводятся работы по прокладке инженерных сетей и коммуникаций.

"Также территорию благоустроим, высадим деревья. Данная мечеть станет точкой притяжения не только для жителей нашей страны, но и для туристов", - написал аким столицы.

Отметим, мечеть расположена между проспектами Кабанбай батыра и Мангилик ел в районе территории EXPO-2017.

Общая площадь здания составит около 70 тысяч квадратных метров, а главного молельного зала – 15 тысяч. Для сравнения, новое религиозное сооружение будет примерно в три раза больше, чем крупнейшая на сегодня в стране мечеть "Хазрет Султан".

Рамазан 2021: расписание Оразы для всех городов Казахстана

0