Люди в масках на улицах Нур-Султана

Еще два региона вошли в "желтую" зону по распространению COVID-19

422
Северо-Казахстанская и Мангистауская области перешли из "зеленой" зоны в "желтую". Это означает, что санврачи ужесточат карантинные меры

АЛМАТЫ, 9 апр — Sputnik. Опубликована матрица оценки эпидситуации в регионах Казахстана. Восемь регионов по-прежнему находятся в "красной" зоне по распространению коронавируса.

Согласно данным на 9 апреля, в "красной" зоне находятся Нур-Султан, Алматы, Атырауская, Актюбинская, Акмолинская, Алматинская, Западно-Казахстанская и Карагандинская области.

В Казахстане за сутки 22 человека скончались от коронавируса и пневмонии

В "желтой" зоне: Шымкент, Кызылординская, Павлодарская области. Туда также вошли Северо-Казахстанская и Мангистауская области.

В "зеленой" зоне остаются: Туркестанская, Жамбылская, Восточно-Казахстанская и Костанайская области.

422
Заморозки, иллюстративное фото

Снег и заморозки ожидаются на юге Казахстана

10
(обновлено 12:33 19.04.2021)
Холодный антициклон перемещается с севера страны, где уже фиксируются минусовые температуры, на юг

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. В предстоящие три дня на юге Казахстана заметно похолодает.

Как сообщает Казгидромет, холодный антициклон из районов Скандинавского полуострова, вызвавший переход дождя в снег и понижение температуры воздуха на северной половине страны, продолжит смещаться через Казахстан.

"И теперь уже в южных регионах ожидаются осадки в виде дождя и снега, а также местами заморозки до 3 градусов", - сообщили в Казгидромете.

Ледоход блокировал трассу в Костанайской области - видео необычного явления

О резком похолодании на севере страны Казгидромет предупреждал за несколько дней. По прогнозу синоптиков, 19 апреля в северных и центральных регионах ожидается переход из дождя в снег. Кроме того, температура воздуха опустится до минус 5-12 градусов по Цельсию.

10
Льдины на дороге

Ледоход блокировал трассу в Костанайской области - видео необычного явления

19
(обновлено 12:36 19.04.2021)
Ледяные глыбы высотой в пять метров пришли в движение силой ветра и перекрыли дорогу

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Очевидцы сняли на видео необычное явление - ледоход в степи. Трасса в  Костанайской области оказалась заблокирована, сообщает телеканал "Алау".

На видео, опубликованном в Сети, слышны голоса людей, которые в шоке от увиденного.

Снег, метель и гололед: резкое похолодание ждет казахстанцев 19 апреля

"Такого я еще не видел!", - восклицает автор видео, при этом на его глазах падает столб линии электропередач. Лед движется с большой скоростью, перекрывая проезд для транспорта.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог в Костанайской области дали свой комментарий по поводу сложившейся ситуации.

"С 18 апреля трасса в Сарыкольском районе закрыта для движения. Это дорога республиканского значения. Ледяная глыба закрыла дорогу примерно на протяжении 500 метров. Высота до 5 метров. На 8.00 19 апреля нам оставалось пройти 50 метров льда. Это природное явление. Это все произошло из-за сильного ветра", — сообщил руководитель управления пассажирского транспорта Олжас Нургалиев.

О резком похолодании Казгидромет предупреждал за несколько дней. По прогнозу синоптиков, девятнадцатого апреля в северных и центральных регионах ожидается переход из дождя в снег. Кроме того, температура воздуха опустится до минус 5-12 градусов по Цельсию.

В двух регионах Казахстана уровень воды на реках приблизился к критической отметке

На днях в Сети появилось видео из Карагандинской области - там, по данным очевидцев, выпал снег. Снежная погода выдалась и на высокогорье Восточного Казахстана, заснеженные фото опубликовали постояльцы одного из санаториев.

19
Теги:
ледоход, дорога, Костанайская область, заморозки, погода