Транспортный полицейский

Пили и вели себя неадекватно: полицейские сняли с поезда двух пьяных пассажиров

96
(обновлено 13:07 30.04.2021)
В отношении нарушителей составлены сразу четыре административных протокола, они оштрафованы примерно на 90 тысяч тенге каждый

ПАВЛОДАР, 30 апр — Sputnik. Двух мужчин оштрафовали за распитие спиртных напитков в пассажирском поезде, сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь департамента полиции на транспорте МВД Ляззат Касымжанова.

Двадцать восьмого апреля с пассажирского поезда сообщением Мангистау - Алматы были сняты двое пассажиров. В пути следования мужчины распивали алкогольные напитки, вели себя неадекватно, на замечания проводников поезда не реагировали, тем самым нарушали общественный порядок.

- В ходе проверки полицейские установили 33- и 35-летнего жителей Нур-Султана и Мангистауской области. Согласно заключению медицинского освидетельствования, у правонарушителей выявлено алкогольное опьянение средней степени, - прокомментировал начальник департамента полковник полиции Онал Бекиев.

По его словам, были составлены сразу четыре административных протокола: по части 1 статьи 440 (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения), по части 1 статьи 437 (Нарушение тишины), по части 1 статьи 441 (Потребление табачных изделий в местах, в которых законодательством установлен запрет), а также по части 1 статьи 434 Кодекса об административных правонарушениях (Мелкое хулиганство).

Пассажира сняли с рейса Актау - Алматы за буйное поведение

Наложены административные взыскания в виде штрафа в размере 30 месячных расчетных показателей каждому - 87 510 тенге, или около 200 долларов.

С 27 по 29 апреля на обслуживаемых участках департамента полиции на транспорте МВД РК проведено ОПМ "Правопорядок". Транспортные полицейские за эти три дня привлекли к административной ответственности более 1 200 правонарушителей. Всего было зарегистрировано 31 преступление и уголовный проступок, из них 80% раскрыто в дежурные сутки. Также раскрыто 8 ранее совершенных преступлений, задержан преступник, находящийся в розыске.

"Остановите!": пьяный пассажир разбил стекло в трамвае в Павлодаре

96
Теги:
полиция, поезд, пассажиры
Огнем охвачены уже 35 домов в Риддере

Крупный пожар в Риддере удалось ликвидировать

45
(обновлено 10:23 11.05.2021)
Спасателям удалось потушить пожар в лесной зоне, сейчас на месте наблюдается тление деревьев

НУР-СУЛТАН, 11 мая — Sputnik. Крупный пожар в Риддере удалось ликвидировать к утру 11 мая, в лесной зоне тушение еще продолжается, сообщили в ДЧС Восточно-Казахстанской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shygys Qazaqstan oblysynyn TJD (@shygysqaz_tjd)

По данным ведомства, в лесу горения деревьев не наблюдается. "Идет тление стволов", - уточнили в ДЧС. Такие данные спасатели установили при облете с вертолета.

Всего в тушении задействовано 500 человек личного состава и 69 единиц техники.

Женщина погибла при пожаре в Риддере

Место пожара оцеплено. Полицейские дежурят у пустующих жилых домов в целях пресечения фактов мародерства.

Как сообщили в ДЧС, на подмогу местным спасателям утром 11 мая вылетели еще два вертолета Ми-8 из Павлодара и Нурсултана.

Страшный пожар в Риддере: Токаев поручил оказать помощь погорельцам

Жертвой пожара стала женщина 1948 года рождения, еще двое пострадавших мужчин,​ 1949 и 1980 годов рождения, были госпитализированы с ожогами в местную больницу, в отделение реанимации.

Страшный пожар в Риддере

Лесной пожар разгорелся в Риддере Восточно-Казахстанской области 10 мая, из-за порывистого ветра огонь быстро распространился на близлежащие дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Огонь уничтожил 35 жилых домов и 9 построек.

Как заявил прибывший на место ЧП аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, причина пожара будет установлена в ближайшие два-три дня, а оставшиеся без крова люди будут обеспечены жильем.

Ситуация на контроле президента страны Касым-Жомарта Токаева. Правоохранительными органами начато досудебное расследование. 

45
Теги:
Восточно-Казахстанская область, ДЧС, Риддер, пожар
Темы:
Разрушительный пожар в Риддере
Трещины на стекле, архивное фото

Выехала на "встречку": женщина-водитель погибла на трассе в Северном Казахстане

87
(обновлено 09:55 11.05.2021)
Жительница Акмолинской области выехала на "встречку" и столкнулась с прицепом автомобиля МАЗ

ПЕТРОПАВЛОВСК, 11 мая — Sputnik. В Северо-Казахстанской области в ДТП на трассе погибла женщина-водитель, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Очевидцы СКО Петропавловск (@dtp_sko)

Информация об аварии со смертельным исходом появилась в социальных сетях. Позже факт ДТП подтвердили в полиции.

Жуткое ДТП в Таразе: задержан водитель, скрывшийся с места происшествия

"10 мая на 387-м километре автодороги Петропавловск – Нур-Султан жительница Акмолинской области 1975 года рождения, управляя автомашиной Daewoo Ravon, выехала на встречную полосу движения и совершила с столкновение с прицепом ехавшей навстречу автомашины МАЗ под управлением жителя Петропавловска 1972 года рождения", - проинформировали в отделе полиции Тайыншинского района.

В результате ДТП водитель автомашины Daewoo Ravon от полученных травм скончалась на месте.

Маршрутный автобус задавил девушку в Алматы

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека), назначены необходимые экспертизы.

87
Теги:
Северо-Казахстанская область, ДТП
Разбитый автомобиль, иллюстративное фото

В Нур-Султане иномарка залетела под грузовик, скончался мужчина: видео

42
(обновлено 10:38 11.05.2021)
Видео и фото крупной дорожной аварии распространились в Сети. В результате ДТП скончался 51-летний водитель легковушки

НУР-СУЛТАН, 11 мая — Sputnik. В Нур-Султане произошло крупное ДТП - грузовик Shacman столкнулся с легковым автомобилем Camry, сообщает департамент полиции Нур-Султана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Дорожная авария случилась в понедельник, примерно в 18:40. Следствие выяснило, что 51-летний водитель Toyota Camry следовал по проспекту Аль-Фараби в сторону 40-й станции и выехал на встречную полосу, допустив столкновение с грузовиком Shacman, за рулем которого находился 32-летний водитель.

Выехала на "встречку": женщина-водитель погибла на трассе в Северном Казахстане

В результате аварии водитель Camry скончался от полученных травм на месте.

Департамент полиции Нур-Султана обратился к водителям с просьбой быть внимательными и строго соблюдать правила дорожного движения.

Девушку на электросамокате сбили на перекрестке в Алматы

42
Теги:
грузовик, Нур-Султан, ДТП