Ключи от квартиры

В квартирах новой многоэтажки в Павлодаре установили муляж вместо вентиляции

369
(обновлено 15:40 02.05.2021)
Несмотря на то, что эти дома новые, они уже стали проблемными, и жильцы отказывались в них заселяться

ПАВЛОДАР, 2 мая – Sputnik. Новоселы многоэтажного дома в микрорайоне "Достык" в Павлодаре обнаружили под вентиляционными решетками глухую стену.

На видео, опубликованном в соцсетях, владелица одной из квартир этого дома снимает пластиковую вентиляционную решетку на кухне, но вместо вентиляционного отверстия перед женщиной предстает глухая стена. Та же картина - в ванной. То есть вентиляционных отверстий в квартире вообще нет, решетки просто наклеены на стены.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от kerek (@kerek.pv)

"Отделом строительства города Павлодара проведено обследование дома по улице Ладожская, заказчиком строительства которого является СПК "Павлодар", на предмет наличия вентиляции. Установлено, что вентиляционные отверстия отсутствуют в двух квартирах первого этажа.

"Надо чиновникам заварить чай с этой водой": кызылординцы показали то, что течет из крана

3 мая подрядной организацией будут проведены работы по устранению данного нарушения", - ответила пресс-служба акима Павлодара на запрос корреспондента Sputnik Казахстан.

Добавим, что уже после ответа акимата города другие жильцы этого дома стали проверять наличие вентиляционных отверстий и выяснилось, что они отсутствуют еще в нескольких квартирах.

Впрочем, жильцов новых многострадальных многоэтажек, наверное, уже трудно чем-то удивить. Дома эти сданы с большим опозданием. Построили их еще в сентябре прошлого года, но без инженерных коммуникаций, и к теплу их подключили только в начале марта.

Дом-парадокс, обтянутый тросами: для жильцов пятиэтажки в Кокшетау строят новое жилье

А поскольку всю зиму многоэтажки простояли холодными, в них потекла кровля, потрескались стены и плитка. Увидев свое будущее жилье в таком плачевном состоянии, новоселы стали жаловаться властям, отказываясь заселяться в свои квартиры.

В марте этого года аким Павлодарской области Абылкаир Скаков лично проинспектировал эти здания и поручил заказчику - СПК "Павлодар" - тщательно проконтролировать качество строительства и устранить все недоделки. 

В начале апреля на месте побывал аким Павлодара Ержан Иманслям, который, вместе с заказчиком и подрядчиком ТОО "Портал ПВ", опять пообещал возмущенным владельцам квартир, что все выявленные жильцами дефекты будут устранены после их заселения.

369
Мужчина за рулем

Двенадцатилетний мальчик на автомобиле отца снес ограждение во дворе в Кокшетау

32
(обновлено 12:55 18.05.2021)
Владелец автомобиля после инцидента скрылся с места происшествия. Но спустя час полицейские отыскали его

НУР-СУЛТАН, 18 мая — Sputnik. Акмолинская полиция привлекла жителя Кокшетау к ответственности. Мужчина ремонтировал автомобиль, а когда отвлекся, его сын-подросток сел за руль и въехал в ограждение во дворе дома, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Водитель на угнанном авто сбил ребенка в Алматы

Инцидент произошел 17 мая около 22.00 в одном из дворов по улице 8 марта.

"50-летний мужчина ремонтировал на парковочной стоянке авто марки Mitsubishi Pajero. В какой-то момент он оставил ее в заведенном состоянии и отошел в сторону. В это время его 12-летний сын, сев в салон автомашины, по неосторожности задел рычаг коробки передач. Автомобиль проехал вперед и наехал на металлическое ограждение", - сообщили подробности в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области.

Затем владелец убрал автомашину с места происшествия и уехал, не сообщив об этом в органы внутренних дел.

В Актау без суда закрыли дело подростка, переехавшего женщину на машине

Однако неравнодушные граждане, записав все случившееся на камеру телефона, выложили в социальные сети. В результате через час полицейские установили водителя и привлекли к ответственности по данному факту.

"На владельца автомашины был составлен административный протокол по части 1 статьи 611 Кодекса об административных правонарушениях", - уточнили в пресс-службе.

Данная статья предусматривает штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

Сын чиновника из Минфина сбил подростка в Нур-Султане

В конце апреля похожий случай произошел в Павлодаре. 12-летнего подростка заметили за рулем внедорожника. Тогда отец юного автолюбителя заплатил штраф в размере 50 МРП (145 850 тенге).

32
Теги:
ДТП, подросток, Кокшетау
Газовая конфорка

Пенсионер едва не умер во время приготовления еды в Алматинской области - видео

33
(обновлено 12:34 18.05.2021)
Пожилой мужчина готовил ужин и оставил без присмотра сковороду на плите. От едкого угара пенсионер потерял сознание

ТАЛДЫКОРГАН, 18 мая — Sputnik. Патрульные Текели спасли пенсионера и предотвратили пожар в многоэтажном доме, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области. 

Полицейские прибыли по вызову жильцов трехэтажного дома, сообщивших о сильном задымлении в подъезде. Как выяснилось, дым распространялся из квартиры, в которой проживал одинокий пенсионер. Входная дверь оказалась запертой, и патрульные проникли в квартиру через балкон.

Полицейский предотвратил пожар в селе Алматинской области

"Квартира была сильно задымлена. Ее хозяин из-за едкого угара находился в бессознательном состоянии. Мужчину сразу же вынесли на свежий воздух и доставили в больницу", - сообщил начальник полиции Текели Улан Садыков.

Крупный пожар в Павлодаре уничтожил два частных дома - видео

Уточняется, что до приезда противопожарной службы двум патрульным удалось подручными средствами предотвратить распространение огня. Выяснилось, что 65-летний пенсионер пытался приготовить себе ужин и оставил без присмотра сковороду на газовой плите.

"Действия обоих патрульных, Бауыржана Нурмухамбетова и Бауыржана Кабидолланова, будут обязательно отмечены", - проинформировали в полиции.

Пожар бушевал близ озера Балхаш – фото, видео

33
Теги:
спасение, мужчина, Текели, Алматинская область, дым

Американская нация в опасности: военные пишут открытые письма

0
Вслед за Францией — США: одни американские военные пишут открытые декларации о том, что страна дошла до опасной точки, а другие их коллеги им отвечают, что так, как они, делать тоже не надо

В чем особенность "письма 124-х": не только в том, что оно высказывает очевидные для всех сомнения в умственной полноценности главнокомандующего, президента Джозефа Байдена. И даже не в том, что оно почти прямо говорит, что в стране произошел незаконный захват власти, с фальсификацией итогов выборов. Главное — военные полагают, что переворот продолжается, вся неустанная деятельность демократов "уничтожает республику", то есть демократию, то есть саму Америку как таковую, пишет колумнист РИА Новости.

А еще более важное — кто это пишет. Это практически все, кто в последние пару десятилетий был наверху военной касты самого сильного государства мира, ну, точнее, самого мускулистого (выигрывать войны эти мускулы не всегда помогали). Перед нами список имен, вызывающий уважение, — ведь и противников надо уважать.

Свежий факт состоит в том, что несколько действующих высших американских военнослужащих, которым задавали вопросы журналисты, обеспокоены резким тоном письма своих старших товарищей — отставников и тем, что те "распространяют дезинформацию". Но эти ответные высказывания пентагоновцев заранее находятся в тени очевидного факта, что человек на действительной службе — если уж ему надо что-то говорить — иначе и не может, он не так свободен в выражениях, как отставник, которого уже не уволить.

Хотя появившееся несколько недель назад похожее письмо отставников во Франции спровоцировало тамошние власти на порядочную мерзость и глупость: угрозу лишить множество подписавших его генералов и адмиралов званий, наград и пенсий. Неужели они это сделают? Но наш разговор — о США.

Дело в том, что за акцией 124 генералов и адмиралов очень многое стоит, если коротко — продолжающийся внутренний переворот, гибридная гражданская война одной половины страны против другой. Отставники перечисляют: контроль за населением, цензура. Этой ли Америке они служили десятилетиями?

Вообще-то, таких публикаций в стране сейчас множество. Самая, возможно, эффектная — из издания The American Thinker — рассказывает о том, как сначала (несколько лет назад) путчисты, то есть демократы, подмяли под себя разведывательное сообщество. Что мы и видим, по постоянно всплывавшим в нужный момент документам разведки о российском засилье во внутренней американской жизни.

Что касается вооруженных сил, то их несколько раз чистил еще Барак Обама, и в итоге некоторые опросы показывают, что среди военных поддержка демократов удовлетворительная. Что плохо согласуется с общеизвестной истиной — в США вооруженные люди чаще склоняются в сторону республиканцев.

А теперь на очереди другая силовая структура — полиция. Точнее, полная ее перестройка, прямое подчинение полиции нынешней администрации и будущим демократическим администрациям — чтобы никакие республиканцы не пришли уже к власти никогда. А раз так, то надо задавить сопротивление демократам в американской глубинке.

Автор напоминает: если считать выборные успехи Дональда Трампа даже не по штатам, а по графствам (районам), то получается, что Трамп завоевал 83% всех районов. Демократы надеются задавить глубинную Америку с помощью голосов громадных демократических избирательных баз типа Калифорнии или Чикаго — с их толпами неработающих и сидящих на пособиях.

Дело здесь в том, что полиция в США вся местная, подчиняется даже не столько штатам, сколько местным властям, в том числе с помощью института шерифов. Когда власть в стране в 1930-х годах начали захватывать мафиозные банды, воспользовавшиеся катастрофой под названием "сухой закон", пришлось сформировать единую федеральную структуру — ФБР, но и сегодня между федералами и местными существует тщательное разделение труда.

И вот сейчас на повестке дня стоят безумные идеи лишить полицию ассигнований, одновременно отобрав личное оружие у привыкших к нему граждан, и создать совершенно новую полицию, целиком управляемую из центра, который обречен всегда быть в руках реформаторов-путчистов-демократов.

Еще более актуальной эта задача становится в ситуации, когда республиканские штаты, та самая трамповская, глубинная Америка вовсе не сидит и не ждет разгрома — она активно и организованно сопротивляется, принимая скоординированно (между штатами) законы о патриотическом образовании и о многом другом. Кстати, нынешние пентагоновские деятели, критикующие своих старших товарищей, собственно, и намекают, что тех использует трамповская Америка в этой кампании сопротивления.

Здесь уместно упомянуть еще одну свежую американскую публикацию — о том, что Джо Байден был бы самым счастливым президентом в истории, если бы догадался просто ничего не делать, придя к власти. Наследие Трампа давало ему прочный экономический фундамент и население, более всего боявшееся продолжения погромов, скандалов, расправ с несогласными. Ему бы снять эти страхи и сидеть тихо — а он (точнее, те, кто за ним стоит) начал "поджигать страну со всех концов", в том числе намеренно разрушая, где это возможно, полицию на фоне невиданной волны преступности.

Возвращаясь к разговору о Франции: там повод для знаменитого письма отставников вроде бы и другой — речь прежде всего о поглощении культуры страны мигрантами и теми, кто их поддерживает. Хотя общее есть: ползучий глобалистский переворот по всему Западу попросту разрушает общества любыми способами, и тут вдруг выясняется, что "человек с ружьем" может выступить и против этого разрушения: в конце концов, что он всю жизнь защищал — свою страну или что-то иное?

Наконец, в относительно похожих процессах в России в 1980-90-х годах за позицией тех или иных военных мы тоже следили внимательно. И они тоже писали открытые письма, хотя не так массово. Общий урок из того нашего прошлого, видимо, такой: к военным — своим и чужим, отставным и на действительной службе — надо относиться с уважением.

0
Теги:
США