Мертвая рыба

Смертельная ловушка: почти три тонны рыбы погибло в Атырауской области

42
(обновлено 11:02 05.05.2021)
Некоторые любители рыбы "клюнули" на бесплатную воблу и отправились в село за легким уловом. Инспекторы запрещают рыбачить "вручную", потому что вобла не отложила икру

НУР-СУЛТАН, 5 мая — Sputnik. Почти три тонны воблы, которая не смогла вернуться из замкнутого водоема в Урал, пришлось закопать в Атырауской области.

Рыба попала в старицу Безымянное – замкнутый водоем близ села Бесыкты. Причиной стал разлив реки Урал. В прошлые годы рыба после нереста уходила обратно. Но в этот раз не смогла из-за нехватки кислорода и стала гибнуть.

Закопаны 2 тонны 670 килограмм погибшей воблы, сообщает региональное издание "Ак Жайык" со ссылкой на территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира.

Массовая гибель рыбы произошла на озере на окраине Петропавловска

Состояние замкнутого водоема не подходит для рыбы, готовится разрешение на мелиоративный вылов субъектам рыбного хозяйства, сообщила пресс-секретарь инспекции Асель Ищанова.

Она добавила, что сооружена дамба и установлена сетка для пропуска воды. С ее слов, сейчас ситуация нормализовалась, и рыба больше не идет из Урала в озеро.

Весь берег речки в пригороде Павлодара усеян мертвой рыбой

Тем временем жители области съезжаются в село за легким уловом, передает телеканал "КТК". Рыбачить "вручную" инспекторы не разрешают, потому что вобла не отложила икру. "Клюнувших" на бесплатную воблу могут оштрафовать.

Ранее в соцсетях появилось видео массовой гибели рыбы в Атырауской области. Сейчас рыбинспекторы вылавливают живую воблу в старице, перевозят ее и выпускают в Урал.

42
Теги:
Атырауская область, рыба
Сейсмология

Землетрясение произошло на границе Казахстана и Китая

27
Землетрясение зарегистрировали 8 мая в 8.53 по времени Алматы, эпицентр расположен на границе двух стран

НУР-СУЛТАН, 8 мая — Sputnik. Казахстанские сейсмологи зарегистрировали землетрясение. Его эпицентр расположен в 320 километрах на восток от Алматы, на границе Китая и Казахстана.

Данные приводятся на сайте сейсмологической опытно-методической экспедиции (СОМЭ). Землетрясение зарегистрировали 8 мая в 8.53 по времени Алматы.

"Энергетический класс землетрясения – 10.5. Магнитуда MPV 4.9", - указано в сообщении.

Сведений об ощутимости нет.

Ранее землетрясение магнитудой 5,2 произошло на границе Казахстана и Кыргызстана.

Землетрясение какой балльности считается опасным, объяснил сейсмолог

Министр чрезвычайных ситуаций Юрий Ильин в эксклюзивном интервью Sputnik Казахстан говорил, что наука пока не может точно определять время и место грядущего землетрясения. Он подчеркивал, что спасатели не могут проводить учения рядом с каждым домом, поэтому казахстанцам надо и самим принимать меры безопасности. 

Почему активизировались землетрясения в странах ближнего зарубежья

27
Теги:
сейсмологи, землетрясение, Китай, Казахстан
Трамвай на улице Санкт-Петербурга

В Павлодаре трамвай сбил мужчину - появилось видео ЧП

46
Мужчина перебегал рельсы перед трамваем, и вагон задел его. Пострадавший претензий не имеет

ПАВЛОДАР, 8 мая — Sputnik. В социальных сетях опубликовано видео, на котором трамвай в Павлодаре сбивает мужчину. 

ДТП произошло 7 мая, в 15.50, на пересечении улиц 1 Мая - Естая. На видео заметно, что мужчина пытается перейти пути, не замечая приближающегося вагона. В последний момент он успевает перебежать перед трамваем, но тот все-таки задевает его, и пешеход падает.

Трамвай насмерть сбил мужчину в Усть-Каменогорске

Затем на другом видео пострадавший говорит, что не имеет претензий к вагоновожатому. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

Как сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь управления здравоохранения области Эльмира Темиргалиева, за медицинской помощью сбитый трамваем мужчина не обращался.

По информации пресс-службы департамента полиции области, никаких заявлений по ДТП ни от пострадавшего, ни от трамвайного управления к ним не поступало.

"Остановите!": пьяный пассажир разбил стекло в трамвае в Павлодаре

46
Теги:
ДТП, трамвай, Павлодар
Полиция США

Шестиклассница открыла стрельбу в своей школе

0
По какой причине девочка устроила стрельбу, неизвестно. Полиция также выясняет, откуда у нее появилось оружие

НУР-СУЛТАН, 8 мая — Sputnik. Шестиклассница открыла стрельбу в школе американского штата Айдахо, в городе Ригби. Пострадали двое учеников и сторож, сообщает агентство Associated Press.

Как рассказал шериф округа Джефферсон, школьница вытащила пистолет из своего рюкзака. Девочка выстрелила несколько раз внутри здания школы и снаружи.

Нападавшую обезоружила учитель, она удерживала ее до приезда сотрудников правоохранительных органов. Сейчас выясняются мотивы преступления, а также то, как у девочки появилось оружие. Полиция не раскрывает имя школьницы.

"Я и мои одноклассники были в классе со своим учителем, мы выполняли задание. Вдруг мы услышали громкий шум, сначала один раз, потом еще два раза. Затем был крик. Наш учитель вышел проверить, что произошло, он увидел кровь", - рассказала одна из учениц.

Состояние пострадавших школьников оценивается как удовлетворительное.

В Китае мужчина напал на детский сад: ранены 16 детей и два воспитателя

По меньшей мере 47 тысяч долларов собрали для помощи пострадавшим в результате стрельбы, сообщает местное издание Idahonews. Неравнодушные объявляли о сборе средств в социальных сетях.

Эта не первый такой случай в школе штата Айдахо. В 1999 году ученик средней школы в городе Нотус произвел несколько выстрелов. Один человек был ранен рикошетом.

Неизвестные напали на школу и похитили сотни учеников в Нигерии

0
Теги:
США, школа, стрельба, школьница, девочка