Карусель

Женщины подрались из-за бесплатного аттракциона в парке отдыха в Караганде

1242
(обновлено 10:41 02.06.2021)
Бесплатные аттракционы в День защиты детей спровоцировали драку среди родителей

НУР-СУЛТАН, 2 июн — Sputnik. Драку устроили жительницы Караганды у бесплатного аттракциона в парке отдыха в День защиты детей.

Момент, когда женщины вступают в борьбу за то, чей ребенок будет кататься, попал на видео. Очевидцы засняли огромную толпу возле карусели.

Ажиотаж в центральном парке Нур-Султана – видео

Накануне акимат объявил, что 1 июня с 12 до 17 часов дети до 14 лет смогут бесплатно кататься на четырех аттракционах. В парке в этот день собралась масса желающих, тогда и возник конфликт.
Позже городской акимат отреагировал на происходящее.

В Шымкенте на аттракционе погиб 17-летний парень

"Вследствие несоблюдения населением карантинных норм в Центральном парке, руководством КГКП "Управление парками культуры и отдыха" принято решение о приостановлении деятельности аттракционов и объектов бизнеса, находящихся на территории", - говорится в сообщении.

Акимат также призвал горожан отнестись к данной мере с пониманием.

1242
Теги:
аттракцион, Караганда
Дети бегают под струями фонтана

Жара до 39 градусов и дожди - какая погода будет в Казахстане 16 июня

38
В ряде регионов Казахстана ожидается сильная жара, сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Казгидромет опубликовал прогноз погоды в Казахстане на 16 июня.

С прохождением атмосферных фронтов на западе, севере и в горных районах юго-востока страны пройдут кратковременные дожди с грозами и выпадением града.

На остальной части ожидается погода преимущественно без осадков. Местами по республике усилится ветер, на юге с пыльной бурей. На побережьях юго-запада ночью и утром ожидается туман.

Штормовые предупреждения

Днем 16 июня в Карагандинской области ожидается ветер северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду, сильная жара - 35 градусов. Местами сохраняется высокая пожарная опасность.

Днем 16-18 июня в Жамбылской области в горных и предгорных районах ожидаются гроза, шквал, град, ветер северо-восточный, местами 15-20, порывы 23 метра в секунду.

Днем 16 июня в Атырауской области местами ожидается гроза. Ветер юго-восточный, днем местами 15-20 метров в секунду. Днем сохраняется сильная жара до 39 градусов.

В Акмолинской области местами ожидается гроза, ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, днем местами 15-20 метров в секунду. На западе области днем сильная жара - 35 градусов.

Врач рассказал, как не стоит утолять жажду в жару

В Туркестанской области местами ожидается пыльная буря. Ветер северо-восточный, местами 15-20, порывы 23 метра в секунду. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В среду, 16 июня, в Западно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, град. Днем на юге области сильная жара - до 38 градусов. Ветер южный, юго-восточный, местами 15-20 метров в секунду.

Днем 16 июня в Павлодарской области местами ожидается гроза. Ветер западный, северо-западный, местами 15-20 метров в секунду. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

"Трамплин" на трассе Алматы – Хоргос образовался из-за жары - видео

В Костанайской области местами ожидается гроза. Днем сохраняется сильная жара до 38 градусов, местами ожидается чрезвычайная степень пожарной опасности.

Во вторник и среду в Северо-Казахстанской области ожидаются местами гроза, шквал, сутки 16, днем 17 июня - ветер юго-западный, местами 15-20 метров в секунду. Днем 16-17 июня ожидается местами сильная жара - 35-38 градусов.

Погода в регионах

Днем в Мангистауской, Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской, Костанайской, Павлодарской, местами в Северо-Казахстанской, на юге Карагандинской областях ожидается сильная жара.

В Кызылординской, Павлодарской, Туркестанской, местами в Жамбылской, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской, в отдельных районах Алматинской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Западно-Казахстанской областей сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане ночью 15-17, а днем 30-32 градуса жары.

В Алматы ночью плюс 14-16, днем - 27-29 градусов тепла.

В Шымкенте объявлено штормовое предупреждение, ожидается ветер северо-восточный, порывы 15-20 метров в секунду. Ночью плюс 17-19, днем 33-35 со знаком плюс.

Как астанчане спасаются от аномальной жары во время карантина - видео

38
Теги:
жара, погода, Казахстан
Суд, молоток, книги

Виновен - свободен: экс-замакима Караганды вышел из тюрьмы через 6 дней после приговора

70
Суд постановил, что бывший чиновник должен быть немедленно освобожден из-под стражи

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Бывший замакима Караганды Жаксылык Шалабеков, признанный виновным в злоупотреблении должностных полномочий, освобожден из-под стражи.

Восьмого июня суд приговорил его к заключению сроком на полтора года. Отбывать наказание он должен был в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Стало известно, что срок наказания истек 13 июня 2021 года.

Сын чиновника из Минфина может отделаться штрафом за наезд на подростка

Это связано с тем, что экс-чиновник находился под стражей с 12 сентября 2020 года до вступления приговора в законную силу. Этот период засчитали в срок отбытия наказания (из расчета один день содержания под стражей за два дня отбывания наказания в виде лишения свободы).

Суд постановил, что Шалабеков подлежит "немедленному освобождению из-под стражи", так как он уже отбыл срок наказания. Документ опубликован в судебном кабинете.

Павлодарский чиновник подозревается в получении откатов на тендерах

Жаксылыка Шалабекова задержали в сентябре 2020 года по подозрению в хищении бюджетных средств в размере 107 миллионов тенге (около 252 тысяч долларов). Сообщалось, что ему грозит от семи до 12 лет лишения свободы. Суд 8 июня 2021 года признал бывшего замакима виновным по части 1 статьи 361 Уголовного кодекса "Злоупотребление должностными полномочиями".

Хотел продлить инвалидность отцу: чиновника и врача осудили за взятку

70
Теги:
суд, Караганда, замакима, чиновник
Баянаул

Вандалы повредили древние могильники в Баянауле

0
(обновлено 22:07 15.06.2021)
Полиция выясняет обстоятельства произошедшего и предупреждает об уголовной ответственности за ущерб памятникам истории

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Неизвестные разрушили памятники эпохи бронзы в окрестностях скалы Кемпиртас в Баянауле, сообщил телеканал "Астана ТВ".

О разорении исторических святынь рассказала местный краевед Марина Каримова. Она записала видеосвидетельство во время очередной экскурсии.

Оценить степень ущерба предстоит ученым-археологам.

Тем временем в полиции выясняют обстоятельства произошедшего. За причинение ущерба памятникам истории и культуры предусмотрена уголовная ответственность.

Вандалы разгромили могилу абаеведа Кайыма Мухамедханова

"Данный факт зарегистрирован в отделении полиции Баянаульского района Павлодарской области. По данному факту проводится доследственная проверка. В настоящий момент следственно-оперативная группа районной полиции совместно с местными исполнительными органами осуществлен выезд на место. Обстоятельства и причины выясняются", - рассказала пресс-секретарь департамента полиции Павлодарской области Жанар Белялова. 

Ранее в этом районе археологи обнаружили керамические сосуды с орнаментом эпохи андроновской культуры.

Полтора года власти Алматы не могут восстановить разграбленный монумент героям ВОВ

Марина Каримова больше 30 лет проводит в этих местах экскурсии и считает, что давно пора заняться охраной объектов исторического наследия. Ограждений и предупредительных знаков нет на большинстве из них.

"Здесь нужно взаимодействие структур - акимата, национального парка, отдела культуры, отдела туризма. Пока все вместе не возьмутся за этот вопрос, порядка не будет ни в чем", - считает Марина Каримова.

 

0
Теги:
Павлодарская область, полиция, памятник, Баянаул