Лошадь с жеребенком

Массовая гибель лошадей в Мангистау: в регионе намерены спасать животных от голода

784
Частные предприниматели начнут поставку сена для лошадей уже в середине июня. Акимат будет закупать корм до конца года

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. В Мангистауской области началась заготовка кормов для крестьянских хозяйств. На корм для лошадей акимат региона выделит 200 миллионов тенге (468 тысяч долларов).

"Ежемесячно, начиная с июля и до конца года, на все пять районов Мангистауской области будет закупаться 2 200 тонн корма. А частники из соседних регионов готовы поставлять сено уже с 15 июня", - рассказали в акимате области региональному изданию Тумба.kz.

Часть лошадей транспортируют на зеленые пастбища.

Массовая гибель лошадей в Мангистау

Из-за засухи в Мангистауской области массово гибнут лошади. По данным на конец мая, там погибли 1 100 лошадей.

В регионе давно не было дождя, как результат - пастбища выгорают, кормов нет. В область прибыли чиновники из Нур-Султана, рассматривается вопрос субсидирования.

В Кызылординской области от голода, засухи и болезней гибнет скот

"Учитывая специфику нашего района, для получения субсидирования на корма у фермеров должно быть 50 голов от трех лет и выше, и сейчас мы хотим уменьшить данные критерии, к примеру, до 10 голов с возрастом до 3 лет", - рассказал глава отдела животноводства управления сельского хозяйства Мангистауской области Аслан Суебаев.

Он добавил, что в Мангистау работает около 2 600 крестьянских хозяйств.

784
Теги:
лошадь, гибель, Мангистауская область, засуха, корм
Сидения в зале ожидания аэропорта Алматы

Двух мародеров, участвовавших в грабеже аэропорта Алматы, нашли в Шымкенте

108
Мужчины украли продовольствие, оргтехнику, деньги

ПАВЛОДАР, 21 янв – Sputnik. Сотрудниками Департамента полиции на транспорте в Шымкенте задержаны двое мужчин, которые во время массовых беспорядков в аэропорту  Алматы похитили товароматериальные ценности, сообщили в Департаменте полиции на транспорте МВД.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 18 января в Шымкенте транспортными полицейскими установлены и задержаны двое мужчин, которые во время массовых беспорядков в аэропорту города Алматы похитили товароматериальные ценности, денежные средства, продовольственные товары, оргтехнику из билетной кассы, аптеки, магазинов и кафе, расположенных в аэропорту", - сказал начальник департамента Онал Бекиев.

Начато досудебное расследование по ст. 188 Уголовного кодекса "Кража". Подозреваемые взяты под стражу.

108
Теги:
Алматы, Шымкент, аэропорт
Изъятое оружие

Свыше 180 единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области

87
Также указывается, что по фактам массовых беспорядков и мародерства в Алматинской области возбуждено 188 уголовных расследований

ТАЛДЫКОРГАН, 21 янв – Sputnik. В Алматинской области за несколько дней из незаконного оборота изъято более 100 пистолетов, похищенных в ходе массовых беспорядков в Талдыкоргане и Алматы.

ПМ (пистолет Макарова) относится к табельному оружию правоохранителей, взятому ими на вооружение еще в советский период. По состоянию на 21 января в регионе изъята 181 единица огнестрельного оружия. Из них 110 пистолетов - ПМ.

Также указывается, что по фактам массовых беспорядков и мародерства в Алматинской области возбуждено 188 уголовных расследований. Уголовная ответственность грозит 133 задержанным лицам. Согласно административному законодательству, к ответственности уже привлечено 299 граждан.

"Сейчас по хищениям, незаконному хранению оружия, мародерствам и другим фактам правонарушений осуществляется сбор и анализ доказательств. Со стороны населения отмечаем факты добровольной сдачи оружия и боеприпасов", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Напомним, в Алматинской области сохраняется "красный" уровень террористической опасности. На территории региона проводится полицейская отработка "Правопорядок".

Добровольно сдать награбленное в беспорядках оружие призвало МВД - видео

Опубликованы телефоны колл-центра областного департамента полиции: +7 (775) 726 58 28, +7 (702) 350 50 71, 8 (7282) 60-80-07, 60-80-08, по которым граждане могут представить информацию о подозрительных лицах, наличии оружия и боеприпасов, а также фото и видеоматериалы по фактам правонарушений и преступлений.

Восемь автоматов и гранатомет обнаружили в Жамбылской области - видео

 

87