Гроза

Шквалистый ветер и пыльные бури: какой будет погода в Казахстане 6 июня

104
В большинстве регионов сохраняется высокая пожароопасность. В отдельных областях пройдут дожди, возможен град

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. На большей территории Казахстана 6 июня ожидаются дожди с грозами, возможно выпадение града, лишь на севере республики ожидается погода без осадков. Синоптики прогнозируют усиление ветра, шквал, пыльную бурю, на севере и востоке страны - туман.

Штормовые предупреждения

В Северо-Казахстанской области ночью и утром местами ожидается туман.

в Алматинской области местами ожидается гроза. Ветер юго-западный, при грозе 15-20 метров в секунду. Местами сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

В Талдыкоргане ожидается гроза. Ветер юго-западный, при грозе 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской области ожидаются гроза, шквал, пыльная буря, ветер восточный 15-20 метров в секунду, днем порывы 25 метров в секунду. Днем в регионе ожидается сильная жара 40-42 градуса. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Туркестане ожидается ветер восточный с порывами 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, град. Ветер северо-восточный с переходом на юго-восточный, местами 15-20 метров в секунду.

В Атырауской области местами ожидаются гроза, град. Ветер северо-восточный днем местами 15-20 метров в секунду.

В Атырау временами ожидается гроза.

В Кызылординской области местами ожидаются пыльная буря, ночью и утром гроза. Ветер северо-восточный ночью местами 15-20 метров в секунду, днем 15-20 метров в секунду, местами 25 метров в секунду. Днем сохранится чрезвычайно высокая пожароопасность.

В Кызылорде утром и днем ожидается пыльная буря. Ветер северо-восточный утром и днем порывы 15-20 метров в секунду.

В Карагандинской области ожидается ветер восточный, местами порывы до 15-20 метров в секунду.

Погода в регионах

В Жамбылской области днем местами ожидаются гроза, пыльная буря, возможен град, местами усилится ветер до 15-20 метров в секунду, порывы до 25 метров в секунду.

В Мангистауской областях местами ожидаются гроза, усиление ветра 15-20 метров в секунду, возможен град.

В Восточно-Казахстанской, днем в Костанайской областях местами усилится ветер - 15-20 метров в секунду, ночью и утром в Восточно-Казахстанской области – местами туман.

Днем на большей части Жамбылской, Туркестанской областей сохранится сильная жара.

На северо-востоке Карагандинской, Восточно-Казахстанской областей ночью ожидаются заморозки до 2 градусов.

В Кызылординской, Жамбылской, Алматинской, Туркестанской, Карагандинской областях, местами в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане ночью и днем малооблачно, без осадков. Ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, загрязнение воздуха. Ветер 2-7 метров в секунду. Температура ночью – 5-7 градусов тепла, днем – 22-24 градуса выше нуля.

В Алматы ночью ожидается переменная облачность, без осадков, днем - переменная облачность, кратковременный дождь, гроза, возможен град. Ветер 11-15 метров в секунду. Температура ночью – 16-18 градусов тепла, днем – 28-30 градусов выше нуля.

В Шымкенте ночью и днем ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер 15-20 метров в секунду. Температура ночью – 19-21 градус тепла, днем – 38-40 градусов выше нуля.

104
Теги:
штормовое предупреждение, регионы, Казахстан, град, гроза, погода
Дорожная авария, иллюстративное фото

Жуткое ДТП на трассе Карабутак-Костанай: погибли трое, еще двоих отвезли в больницу

38
(обновлено 18:19 22.06.2021)
Водитель легковушки вылетел на "встречку" и столкнулся с грузовиком

АЛМАТЫ, 22 июн — Sputnik. В Актюбинской области водитель не справился с управлением и столкнулся с грузовиком. На месте аварии скончались трое человек, двоих доставили в больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

ДТП случилось в понедельник, 21 июня в 17:21.

"57-летний водитель автомобиля Lifan на трассе Карабутак-Костанай выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с грузовой автомашиной MAN под управлением гражданина Российской Федерации", - сообщает портал Polisia.kz.

В результате водитель Lifan и два пассажира 41 и 62 лет скончались на месте. Еще двух человек, 52-летнюю женщину и 48-летнего мужчину, доставили в Айтекебийскую районную больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

Начальник областной актюбинской полиции Атыгай Арыстанов отметил, что основными причинами происшествий по вине водителей всех видов транспортных средств являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков, а также управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Напомним, в тот же день, 21 июня, на перевале Мукыры в Алматинской области при столкновении легковушки с грузовиком погибли два человека.

В прошедшую субботу на автодороге Алматы - Кокпек-Коктал произошла крупная авария, в которой погибли семь человек. Среди погибших четверо детей, один из них четырехмесячный младенец.

38
Теги:
больница, погибшие, Костанай, ДТП
На печи – чайники, а рядом продукты

Семья из пяти человек отравилась угарным газом в Павлодарской области

26
(обновлено 18:30 22.06.2021)
Трое взрослых и двое детей госпитализированы с отравлением угарном газом тяжелой степени

ПАВЛОДАР, 22 июня – Sputnik. Из-за неисправности печного отопления члены семьи из пяти человек в селе Баянаул отравились угарным газом и в тяжелом состоянии были доставлены в районную больницу, сообщила пресс-секретарь департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области Айдана Жакупова.

В ночь на вторник поступило сообщение из районной больницы Баянаульского района об отравлении людей угарным газом.

Девять взрослых и ребенка спасли из горящего дома столичные пожарные

В одноэтажном жилом доме из-за неисправности печного отопления на твердом топливе угорели все члены семьи. Это бабушка, 1967 года рождения, хозяин - 1992 года рождения, его супруга - 1995 года рождения, и их дети - сын и дочь - 2014 и 2020 годов рождения. Все были госпитализированы в Баянаульскую районную больницу с диагнозом: отравление угарным газом тяжелой степени, состояние стабильное.

26
Теги:
отравление, семья, угарный газ, Павлодарская область
(13:11 / 103.61Mb / )

День памяти и скорби: Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата - видео

0
Президент России Владимир Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве

В церемонии приняли участие ветераны войны.

Токаев призвал не допустить повторения трагедии Великой Отечественной

Двадцать второго июня Россия, как и другие страны постсоветского пространства отмечает День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны.

Посол России поблагодарил Казахстан за вклад в Победу

В этом году отмечается 80-я годовщина нападения фашистской Германии на СССР. Памятные мероприятия прошли во многих городах разных стран СНГ и мира. 

Мифы и легенды Второй мировой войны

0
Теги:
видео, цветы, огонь, могила, память, Великая Отечественная война, Владимир Путин