Стадо овец

Стадо овец и коз погибло в Актюбинской области - видео

173
На овцах не было шерсти после стрижки. Также среди них были ослабленные после зимовки животные, которые еще не успели поправиться

АЛМАТЫ, 8 июн — Sputnik. В Актюбинской области, в Шалкарском районе, погибло стадо коз и овец. Ветеринары считают, что причиной стали ранняя стрижка и погодные условия, сообщает телеканал "Астана"

Накануне в соцсетях появилось видео с десятками туш мертвых животных. Специалисты говорят, что овцы и козы умерли в прошедшие выходные.

Между тем ветеринары опровергли версию об опасной болезни. После осмотра они вынесли вердикт, что скот просто замерз после ранней стрижки. Животные попали под сильный дождь с градом.

Гибель лошадей в Мангистау: как намерены спасать животных от голода

Замглавы управления ветеринарии региона Иса Базаров уточнил, что на животных не было шерсти после стрижки. Также среди них были ослабленные после зимовки, они еще не успели поправиться. Он подчеркивает, что падежа скота нет.

Хозяева были вынуждены забить погибших животных и раздать мясо.

В Кызылординской области от голода, засухи и болезней гибнет скот

173
Теги:
Актюбинская область, град, гибель, коза, овца
Дорожная авария, иллюстративное фото

Жуткое ДТП на трассе Карабутак-Костанай: погибли трое, еще двоих отвезли в больницу

24
(обновлено 18:19 22.06.2021)
Водитель легковушки вылетел на "встречку" и столкнулся с грузовиком

АЛМАТЫ, 22 июн — Sputnik. В Актюбинской области водитель не справился с управлением и столкнулся с грузовиком. На месте аварии скончались трое человек, двоих доставили в больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

ДТП случилось в понедельник, 21 июня в 17:21.

"57-летний водитель автомобиля Lifan на трассе Карабутак-Костанай выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с грузовой автомашиной MAN под управлением гражданина Российской Федерации", - сообщает портал Polisia.kz.

В результате водитель Lifan и два пассажира 41 и 62 лет скончались на месте. Еще двух человек, 52-летнюю женщину и 48-летнего мужчину, доставили в Айтекебийскую районную больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

Начальник областной актюбинской полиции Атыгай Арыстанов отметил, что основными причинами происшествий по вине водителей всех видов транспортных средств являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков, а также управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Напомним, в тот же день, 21 июня, на перевале Мукыры в Алматинской области при столкновении легковушки с грузовиком погибли два человека.

В прошедшую субботу на автодороге Алматы - Кокпек-Коктал произошла крупная авария, в которой погибли семь человек. Среди погибших четверо детей, один из них четырехмесячный младенец.

24
Теги:
больница, погибшие, Костанай, ДТП
На печи – чайники, а рядом продукты

Семья из пяти человек отравилась угарным газом в Павлодарской области

23
(обновлено 18:30 22.06.2021)
Трое взрослых и двое детей госпитализированы с отравлением угарном газом тяжелой степени

ПАВЛОДАР, 22 июня – Sputnik. Из-за неисправности печного отопления члены семьи из пяти человек в селе Баянаул отравились угарным газом и в тяжелом состоянии были доставлены в районную больницу, сообщила пресс-секретарь департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области Айдана Жакупова.

В ночь на вторник поступило сообщение из районной больницы Баянаульского района об отравлении людей угарным газом.

Девять взрослых и ребенка спасли из горящего дома столичные пожарные

В одноэтажном жилом доме из-за неисправности печного отопления на твердом топливе угорели все члены семьи. Это бабушка, 1967 года рождения, хозяин - 1992 года рождения, его супруга - 1995 года рождения, и их дети - сын и дочь - 2014 и 2020 годов рождения. Все были госпитализированы в Баянаульскую районную больницу с диагнозом: отравление угарным газом тяжелой степени, состояние стабильное.

23
Теги:
отравление, семья, угарный газ, Павлодарская область
Асет Магауов

Когда решат проблему с топливом на юге Казахстана - Минэнерго

0
Перебой поставок нефтепродуктов в южных регионах устранят в ближайшие несколько дней, заявил вице-министр энергетики Асет Магауов
Когда решат проблему с топливом на юге Казахстана - Минэнерго

"Мы сделали прогноз баланса до конца года. Мы ожидаем, что в ближайшие два-три дня ситуация по Шымкенту и Туркестану будет стабилизирована. По мере поступления железнодорожных отгрузок в другие города Алматинской и Кызылординской областей, также ситуация будет стабилизирована. До конца года мы не ожидаем большого экспорта нефтепродуктов. Запасы позволят возобновить экспорт бензина не раньше октября текущего года", - сказал Магауов.

Региональное издание "Отырар" сообщало, что на автозаправочных станциях в Шымкенте образовались очереди из фур. Дизельное топливо отпускали по талонам, а водителям легковых машин и вовсе сообщили об отсутствии горючего.

Основными причинами снижения остатков в южных регионах стали остановка на ремонт нефтеперерабатывающем заводе "ПКОП" (ПетроКазахстан Ойл Продактс), сказали в Минэнерго.

Вице-министр сообщил, что за 5-6 дней до запуска "ПКОП" резко сократилась подача заявок со стороны предпринимателей. С 13 июня возобновили производство бензина, последние пять дней среднесуточное производство составляет 6,5 тысячи тонн. С 16 июня возобновлено производство дизтоплива, последние четыре дня среднесуточное производство составило шесть тысяч тонн.

Суточное потребление нефтепродуктов в южных регионах страны составляет: по бензину Аи-92 – 5,31 тысячи тонн, а по дизельному топливу – 5,6 тысячи тонн.

Производство нефтепродуктов полностью покрывает текущую потребность, заявили в министерстве.

0