Ограбление, иллюстративное фото

Несколько ножевых ранений получил полицейский в Шу

80
(обновлено 16:49 09.06.2021)
Подозреваемого, который нанес ранения и скрылся с места происшествия, задержали

НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. Несколько ударов ножом получил участковый в Шу Жамбылской области, отправившийся по вызову к поругавшейся семейной паре, передает Polisia.kz.

8 июня примерно в 22:50 участковому Шуского отделения полиции позвонила 37-летняя жительница города Шу и сообщила, что у нее произошел конфликт с гражданским мужем. Полицейский прибыл на место, где его ранил несколько раз 27-летний мужчина, а потом сбежал.

Участкового увезли в местную больницу, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

"Были объявлены планы "Сирена-1" и "Перехват". Полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в селе Алга Шуского района. Выяснилось, что он был в состоянии алкогольного опьянения легкой степени. Мужчина находится в изоляторе временного содержания в Шуском районе", – сообщил начальник департамента полиции Жамбылской области Жанат Сулейменов.

Сейчас ведется досудебное расследование по части первой статьи 380-1 Уголовного Кодекса Казахстана "Применение насилия в отношении представителя власти".

Пьяный мужчина напал на патрульных в Петропавловске

Ранее в Петропавловске пьяный мужчина вел себя агрессивно и напал на патрульных.

В Павлодаре полицейский совершил попытку суицида в здании прокуратуры.

В Костанае 8 марта мужчина застрелил своего оппонента, с которым у него произошел конфликт. Позже стало известно, что подозреваемый является сотрудником правоохранительных органов.

80
Теги:
полицейский, Шу, ранение, нож, Жамбылская область
Дорожная авария, иллюстративное фото

Жуткое ДТП на трассе Карабутак-Костанай: погибли трое, еще двоих отвезли в больницу

39
(обновлено 18:19 22.06.2021)
Водитель легковушки вылетел на "встречку" и столкнулся с грузовиком

АЛМАТЫ, 22 июн — Sputnik. В Актюбинской области водитель не справился с управлением и столкнулся с грузовиком. На месте аварии скончались трое человек, двоих доставили в больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

ДТП случилось в понедельник, 21 июня в 17:21.

"57-летний водитель автомобиля Lifan на трассе Карабутак-Костанай выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с грузовой автомашиной MAN под управлением гражданина Российской Федерации", - сообщает портал Polisia.kz.

В результате водитель Lifan и два пассажира 41 и 62 лет скончались на месте. Еще двух человек, 52-летнюю женщину и 48-летнего мужчину, доставили в Айтекебийскую районную больницу.

Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай
© Photo : Polisia.kz
Смертельная авария на трассе Карабутак-Костанай

Начальник областной актюбинской полиции Атыгай Арыстанов отметил, что основными причинами происшествий по вине водителей всех видов транспортных средств являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков, а также управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Напомним, в тот же день, 21 июня, на перевале Мукыры в Алматинской области при столкновении легковушки с грузовиком погибли два человека.

В прошедшую субботу на автодороге Алматы - Кокпек-Коктал произошла крупная авария, в которой погибли семь человек. Среди погибших четверо детей, один из них четырехмесячный младенец.

39
Теги:
больница, погибшие, Костанай, ДТП
На печи – чайники, а рядом продукты

Семья из пяти человек отравилась угарным газом в Павлодарской области

26
(обновлено 18:30 22.06.2021)
Трое взрослых и двое детей госпитализированы с отравлением угарном газом тяжелой степени

ПАВЛОДАР, 22 июня – Sputnik. Из-за неисправности печного отопления члены семьи из пяти человек в селе Баянаул отравились угарным газом и в тяжелом состоянии были доставлены в районную больницу, сообщила пресс-секретарь департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области Айдана Жакупова.

В ночь на вторник поступило сообщение из районной больницы Баянаульского района об отравлении людей угарным газом.

Девять взрослых и ребенка спасли из горящего дома столичные пожарные

В одноэтажном жилом доме из-за неисправности печного отопления на твердом топливе угорели все члены семьи. Это бабушка, 1967 года рождения, хозяин - 1992 года рождения, его супруга - 1995 года рождения, и их дети - сын и дочь - 2014 и 2020 годов рождения. Все были госпитализированы в Баянаульскую районную больницу с диагнозом: отравление угарным газом тяжелой степени, состояние стабильное.

26
Теги:
отравление, семья, угарный газ, Павлодарская область
Самолет авиакомпании Аэрофлот у терминала B международного аэропорта Шереметьево в Москве

"Аэрофлот" разрешил пассажирам перевозить больше животных

0
(обновлено 19:54 22.06.2021)
Сокращен список потенциально опасных пород собак, которые запрещены к перевозке самолетом - если ранее он содержал 75 пород, то теперь 12

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. Российская авиакомпания "Аэрофлот" внесла изменения в правила и процедуры перевозки животных.

В частности, увеличено количество разрешенных к перевозке одним пассажиром животных с одного до трех, сообщила компания.

В салоне самолета в одной переноске можно провозить двух взрослых животных (6+ месяцев) в случае, если их вес вместе с контейнером не превышает 8 кг.

Пассажирам и членам их семей, перевозящим 2 контейнера с животными в салоне, разрешено их размещение в центральном блоке кресел на широкофюзеляжных самолётах.

Пассажиру, перевозящему животное, дополнительно к норме бесплатного регистрируемого багажа представлена возможность провоза коляски для животного и ее использование до посадки на борт (услуга предоставляется с учетом инфраструктуры аэропортов маршрутной сети, если вес коляски не превышает 10 кг и размеры в сложенном состоянии не превышают в сумме трех измерений 203 см).

Хоккеисты помогут похудеть толстому коту, которого не пустили в самолет

Время подачи запроса на перевозку питомцев сокращено до 6 часов (ранее — не менее 24 часов до вылета).

Уточнены требования к контейнерам для обеспечения безопасной перевозки и защиты животного.

В соответствии с новыми правилами при регистрации проводится фотосъемка животного и клетки, на клетку крепится стикер с данными питомца и телефоном владельца.

Изменены требования к погрузке животных на борт самолета: введены дополнительные ограничения максимального времени нахождения контейнера на перроне, а также требования по использованию защиты клетки при транспортировке от непогоды. Выделены специальные места для обеспечения комфортного ожидания животного.

Самолет вернулся в аэропорт из-за агрессивного кота в Судане

Сняты ограничения на перевозку собак брахицефальных пород: мопсов, боксеров, бульдогов, пекинесов, ши-тцу.

Сокращен список потенциально опасных пород собак, которые запрещены к перевозке. Ранее список содержал 75 пород, после сокращения — 12.

В перспективе Аэрофлот запустит онлайн-сервис по бронированию и оплате перевозки животных. Пассажиры смогут делать это через личный кабинет на сайте Аэрофлота или в мобильном приложении. Также пассажиры смогут перед путешествием застраховать питомцев в рамках своей полетной страховки.

 

 

 

0
Теги:
перевозка, животные, "Аэрофлот"