Сотрудники казахстанской полиции, архивное фото

Главный парашютист Павлодара осужден на 25 лет за зверское убийство жены

194
(обновлено 16:01 10.06.2021)
Суд установил, что он устроил ад для своей семьи: домогался малолетней родственницы, а позже забил свою супругу до смерти. На суде просил его оправдать

НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. Бывший президент Федерации парашютного спорта Павлодарской области 42-летний Руслан Феклистов осужден за убийство своей жены, совершенное с особой жестокостью.

В ходе расследования также выяснилось, что подсудимый совершал сексуальные действия в отношении своей малолетней родственницы. Обвинение еще по одной статье - в части оскорбления представителя власти при исполнении им служебных обязанностей - суд снял в связи с истечением срока давности.

Убийство казахстанки на глазах ее ребенка: суд вынес приговор

В общей сложности Руслан Феклистов получил 25 лет лишения свободы.

Дело Феклистова: убийство на аэродроме

По версии следствия, в ночь на 4 мая 2020 года Руслан Феклистов вместе с супругой, детьми и другом находился на степном аэродроме Павлодара. Они отмечали открытие парашютного сезона, а затем с другом семьи остались на ночевку в вагончике. По этому случаю устроили застолье, в котором участвовали только мужчины.

Затем между Русланом и его 40-летней женой Татьяной возникла ссора, и пьяный муж сорвался. Бывший десантник стал избивать супругу, пиная ее сапогами. На помощь хозяйке бросилась их собака, но хозяин ударил ее ножом.

Задушил и бросил в колодец: костанаец подозревается в убийстве жены

12-летняя дочь женщины пыталась остановить пьяного отчима, но досталось и ей. Не помогло и вмешательство друга, и тот вызвал полицию. Приехавшие стражи порядка застали Татьяну уже мертвой.

Подсудимый попросил оправдать его

Дело было рассмотрено на закрытом судебном заседании. В суде указали, что на заседаниях будут озвучиваться подробности интимной жизни. На оглашении приговора выяснилось, что прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде 25 лет лишения свободы. Потерпевшая сторона просила лишить его свободы пожизненно. Сам подсудимый и его защитник просили вынести оправдательный приговор.

Житель Алматинской области пытался утопить свою жену

Суд вынес свой вердикт: 25 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности.

194
Теги:
насилие, убийство, Павлодар
Дети бегают под струями фонтана

Жара до 39 градусов и дожди - какая погода будет в Казахстане 16 июня

39
В ряде регионов Казахстана ожидается сильная жара, сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Казгидромет опубликовал прогноз погоды в Казахстане на 16 июня.

С прохождением атмосферных фронтов на западе, севере и в горных районах юго-востока страны пройдут кратковременные дожди с грозами и выпадением града.

На остальной части ожидается погода преимущественно без осадков. Местами по республике усилится ветер, на юге с пыльной бурей. На побережьях юго-запада ночью и утром ожидается туман.

Штормовые предупреждения

Днем 16 июня в Карагандинской области ожидается ветер северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду, сильная жара - 35 градусов. Местами сохраняется высокая пожарная опасность.

Днем 16-18 июня в Жамбылской области в горных и предгорных районах ожидаются гроза, шквал, град, ветер северо-восточный, местами 15-20, порывы 23 метра в секунду.

Днем 16 июня в Атырауской области местами ожидается гроза. Ветер юго-восточный, днем местами 15-20 метров в секунду. Днем сохраняется сильная жара до 39 градусов.

В Акмолинской области местами ожидается гроза, ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, днем местами 15-20 метров в секунду. На западе области днем сильная жара - 35 градусов.

Врач рассказал, как не стоит утолять жажду в жару

В Туркестанской области местами ожидается пыльная буря. Ветер северо-восточный, местами 15-20, порывы 23 метра в секунду. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В среду, 16 июня, в Западно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, град. Днем на юге области сильная жара - до 38 градусов. Ветер южный, юго-восточный, местами 15-20 метров в секунду.

Днем 16 июня в Павлодарской области местами ожидается гроза. Ветер западный, северо-западный, местами 15-20 метров в секунду. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

"Трамплин" на трассе Алматы – Хоргос образовался из-за жары - видео

В Костанайской области местами ожидается гроза. Днем сохраняется сильная жара до 38 градусов, местами ожидается чрезвычайная степень пожарной опасности.

Во вторник и среду в Северо-Казахстанской области ожидаются местами гроза, шквал, сутки 16, днем 17 июня - ветер юго-западный, местами 15-20 метров в секунду. Днем 16-17 июня ожидается местами сильная жара - 35-38 градусов.

Погода в регионах

Днем в Мангистауской, Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской, Костанайской, Павлодарской, местами в Северо-Казахстанской, на юге Карагандинской областях ожидается сильная жара.

В Кызылординской, Павлодарской, Туркестанской, местами в Жамбылской, Актюбинской, Костанайской, Карагандинской, в отдельных районах Алматинской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Западно-Казахстанской областей сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане ночью 15-17, а днем 30-32 градуса жары.

В Алматы ночью плюс 14-16, днем - 27-29 градусов тепла.

В Шымкенте объявлено штормовое предупреждение, ожидается ветер северо-восточный, порывы 15-20 метров в секунду. Ночью плюс 17-19, днем 33-35 со знаком плюс.

Как астанчане спасаются от аномальной жары во время карантина - видео

39
Теги:
жара, погода, Казахстан
Суд, молоток, книги

Виновен - свободен: экс-замакима Караганды вышел из тюрьмы через 6 дней после приговора

70
Суд постановил, что бывший чиновник должен быть немедленно освобожден из-под стражи

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Бывший замакима Караганды Жаксылык Шалабеков, признанный виновным в злоупотреблении должностных полномочий, освобожден из-под стражи.

Восьмого июня суд приговорил его к заключению сроком на полтора года. Отбывать наказание он должен был в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Стало известно, что срок наказания истек 13 июня 2021 года.

Сын чиновника из Минфина может отделаться штрафом за наезд на подростка

Это связано с тем, что экс-чиновник находился под стражей с 12 сентября 2020 года до вступления приговора в законную силу. Этот период засчитали в срок отбытия наказания (из расчета один день содержания под стражей за два дня отбывания наказания в виде лишения свободы).

Суд постановил, что Шалабеков подлежит "немедленному освобождению из-под стражи", так как он уже отбыл срок наказания. Документ опубликован в судебном кабинете.

Павлодарский чиновник подозревается в получении откатов на тендерах

Жаксылыка Шалабекова задержали в сентябре 2020 года по подозрению в хищении бюджетных средств в размере 107 миллионов тенге (около 252 тысяч долларов). Сообщалось, что ему грозит от семи до 12 лет лишения свободы. Суд 8 июня 2021 года признал бывшего замакима виновным по части 1 статьи 361 Уголовного кодекса "Злоупотребление должностными полномочиями".

Хотел продлить инвалидность отцу: чиновника и врача осудили за взятку

70
Теги:
суд, Караганда, замакима, чиновник
Приложение ASHYQ

Нарушителей самоизоляции начнут штрафовать в Нур-Султане - акимат

0
(обновлено 22:24 15.06.2021)
В отношении нарушителей с "красным" статусом в столице уже начата работа по возбуждению дел об административном правонарушении

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Жители столицы при нарушении режима карантина и самоизоляции будут привлекаться к административной ответственности. Сумма штрафа составит почти 90 тысяч тенге (30 месячных расчетных показателей), предупредили в акимате Нур-Султана.

На сегодняшний день на объектах бизнеса, участвующих в проекте Ashyq, выявлены 3 550 посетителей, нарушающих домашний карантин. В том числе 1 651 посетитель с "красным" статусом (заболевшие коронавирусом), у 1 899 человек "желтый" статус (близкие контактные).

С 10 июня казахстанцы с "красным" статусом в Ashyq будут платить штрафы

Вопросы предупреждения распространения COVID-19 рассмотрены на заседании городского штаба акимата Нур-Султана под руководством акима Алтая Кульгинова.

Мониторинговым группам поручено усилить работу. Кроме того, мобильные группы также будут проверять объекты предпринимательства, которые участвуют в проекте Ashyq. В случае нарушений и несоблюдения карантинных мер эти бизнес-объекты будут закрываться.

"Представляют угрозу заражения": Цой возмутился нарушениями карантина

Также сами горожане, которые нарушают режим самоизоляции и посещают места массового скопления людей, будут привлекаться к ответственности. Сумма штрафа составляет почти 90 тысяч тенге.

"Что касается людей, которые заведомо зная о том, что они болеют коронавирусом или являются близкими контактными, нарушают режим самоизоляции и выходят в места массовых скоплений – у них нет никакой ответственности ни перед своими родными и близкими, ни перед обществом. Их будем штрафовать и привлекать к ответственности (...) Мы вынуждены принять жесткие меры. Все это делается ради безопасности горожан, ради безопасности всего города", - сказала главный санврач города Саркыт Бейсенова.

Вакцинированные казахстанцы получили "зеленый" статус в Ashyq

Кроме того, с 10 июня на объектах, участвующих в проекте Ashyq, зарегистрировано 165 человек с "красным" и 168 с "желтым" статусами, сообщили в межведомственном комиссии по нераспространению COVID-19. В отношении нарушителей с "красным" статусом начата работа по возбуждению дел об административном правонарушении. 

На большинстве ж/д вокзалов проект Ashyq будет работать с 1 июля

0
Теги:
карантин, штраф, Ashyq