Водитель автобуса

Сбил пенсионерку насмерть: водителя автобуса приговорили в Костанае

75
(обновлено 10:19 09.07.2021)
Пожилая женщина переходила дорогу в неположенном месте и от полученных травм скончалась на месте ДТП

НУР-СУЛТАН, 9 июл — Sputnik. Водителя автобуса приговорили к 2,5 года лишения свободы за то, что он сбил женщину, переходившую дорогу в неустановленном месте. Как отмечается в сообщении суда, потерпевшая сторона просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Тройное ДТП с участием автобуса в Нур-Султане: машина загорелась посреди дороги

Инцидент произошел в конце 2020 года, тогда в результате наезда женщина, 1940 года рождения, скончалась от полученных травм.

Прокурор просил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

"При назначении наказания суд учел в качестве обстоятельств, смягчающих ответственность, положительные характеристики по месту жительства и работы, отсутствие судимости. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено", - говорится в сообщении суда №2 Костаная.

В суде потерпевший просил назначить наказание подсудимому, не связанное с лишением свободы.

Два пассажирских автобуса столкнулись в Алматы, пострадала беременная

Отметим, часть 3 статьи 345 Уголовного кодекса, по которой проходило дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Суд учел тяжесть последствий и назначил водителю наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Любитель "поиграть в шашки" на дороге спровоцировал крупное ДТП в Алматы

Также приговором суда взыскан в пользу потерпевшего моральный вред в сумме 500 000 тенге.

Приговор в законную силу не вступил.

 

75
Теги:
суд, автобус, водитель, Костанай
Кровать в Олимпийской деревне

Сборная Израиля сломала антисекс-кровать в Олимпийской деревне

62
Конструкция оказалась довольно устойчивой и выдержала вес 8 человек

НУР-СУЛТАН, 28 июл – Sputnik. Израильский спортсмен Бен Вангер захотел сломать антисекс-кровать в Олимпийской деревне. Бейсболист долгое время прыгал на кровати, после чего к нему присоединились другие спортсмены национальной сборной, пишет New York Post. В итоге конструкция рухнула под весом девяти олимпийцев.

Спортсмен опубликовал ролик на платформе TikTok, в котором заявил, что спортсмены получили много вопросов о кроватях в Олимпийской деревне.

"Поэтому сегодня мы проверим и увидим, сколько израильтян нужно, чтобы сломать эту картонную кровать", — пошутил бейсболист в начале видео.

МОК выступил с заявлением по "антисекс-кроватям" на Олимпиаде в Токио

Спортсмен долгое время прыгал на кровати один, после чего к нему по очереди присоединялись и другие представители сборной Израиля. 

Ранее управляющий Олимпийской деревней в Токио Такэси Китадзима заявил, что койка выдерживает вес только одного человека, поэтому на ней не следует прыгать и "праздновать".

Спортсмены в шутку прозвали кровати "антисексом". В Токио с 12 июля ввели четвертый по счету режим чрезвычайной ситуации. Он действует до 22 августа, на все время проведения Олимпиады (23 июля — 8 августа). Эта Олимпиада должна стать самой масштабной по количеству представленных видов спорта — 33 и по их категориям — 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов и 41 тысячи сопровождающих лиц и делегаций.

62
Теги:
Олимпиада-2020, кровать
Врач в защитной маске едет в машине скорой помощи

Акимат Алматы высказался о массовом отравлении в центре соцуслуг

33
В акимате уточнили, что признаков кишечной инфекции у постояльцев центра "Демеу" не было

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Местный исполнительный орган мегаполиса прокомментировал пищевое отравление 63 человек и уточнил причину гибели одного постояльца, сообщила пресс-служба акимата.

Так, в центре социальных услуг у 63 человек были жалобы на жидкий стул, других симптомов обнаружено не было.

"Лечащими врачами Центра выставлен предварительный диагноз - "алиментарная диарея" - и назначено симптоматическое лечение. К обеду того же дня у большего количества получателей услуг частота стула нормализовалась, к вечеру неоформленного стула у отмеченных получателей услуг не наблюдалось", - уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что суточные образцы пробы пищи за предыдущий день - за 23 июля текущего года - направлены в лабораторию Жетысуского района Алматы для проведения исследования. В настоящее время ведется экспертиза. 

Массовое отравление в центре соцуслуг Алматы: пострадали 63 человека, один погиб

"Касательно умершего получателя услуг, ранее гр. Д., 1980 года рождения, был дважды оперирован, страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и хроническим заболеванием почек. В 19:40 24 июля было установлено ухудшение соматического состояния здоровья, была вызвана бригада скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Отравились водой? Жители села на севере Казахстана просят наказать коммунальщиков

Смерть наступила в 20.00, после незамедлительно было сообщено близким родственникам и проинформированы правоохранительные органы Бостандыкского района. В медвидетельстве о смерти, выданном Центром судебно-медицинских экспертиз по результатам вскрытия, указана причина смерти: "Острая сердечная недостаточность. Кардиомиопатия", отметили в акимате.

33
Олимпийские кольца на фоне вечернего Токио

Казахстанский лучник Санжар Мусаев выступил на Олимпиаде

0
(обновлено 07:48 28.07.2021)
В Токио стартовали индивидуальные соревнования по стрельбе из лука среди мужчин

НУР-СУЛТАН, 28 июл - Sputnik. В Токио стартовали индивидуальные соревнования по стрельбе из лука среди мужчин, сообщает НОК.

Казахстанский лучник Санжар Мусаев уступил в первом круге турнира. Соперником казахстанцев был представитель Китая Дапенг Вонг.

Встреча завершилась со счетом 6:4 в пользу представителя Китая. 

Отметим, что днём ранее выступление в индивидуальных соревнованиях завершил Денис Ганькин. 

Кто из казахстанцев выступит в шестой день Олимпиады, 28 июля

0
Теги:
Олимпиада-2020