Чемодан с долларами

Привез в банк 20 миллионов наличными: на предпринимателя напали в Караганде - видео

242
(обновлено 11:48 09.07.2021)
Бизнесмену пришлось вступить в схватку с тремя неизвестными, которые пытались его ограбить и распотрошить пакет с деньгами

АЛМАТЫ, 9 июл — Sputnik. Полицейские Карагандинской области задержали троих местных жителей, попытавшихся ограбить предпринимателя, который привез в банк 20 миллионов тенге наличными, чтобы положить их на счет.

Преступление было совершено около пяти часов вечера 30 июня, сообщает ресурс polisia.kz.

Как рассказал оперативникам потерпевший, когда он подъехал к банку на собственном авто, к машине подошли двое парней. Один из них открыл заднюю дверь и попытался забрать пакет, в котором находились миллионы.

Оценив ситуацию, 59-летний предприниматель вступил в схватку с грабителями и не дал им возможности завладеть пакетом. Однако во время потасовки из пакета выпали несколько пачек денег, которые подобрали налетчики. Добычей нападавших стали полмиллиона тенге.

Тем временем, улучив момент, предприниматель сумел добежать до входа в банк, а преследовавшие его грабители скрылись.

"Розыск подозреваемых осложнился тем обстоятельством, что потерпевший обратился к нам спустя более трех часов после нападения на него. Как он объяснил, все это время отходил от шока", - сообщил заместитель начальника управления полиции Караганды Шахназар Салин.

Однако полицейским удалось установить марку и номер машины, на которой скрылись подозреваемые, а также их личности. К тому моменту они уже успели покинуть город, однако их задержали спустя сутки в Восточно-Казахстанской области.

В отношении задержанных начато досудебное расследование по статье 192 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Разбой". Если вина молодых людей будет доказана, им может грозить лишение свободы на срок до 12 лет.

242
Теги:
Карагандинская область, ограбление, разбой, полиция
Ограбление, иллюстративное фото

Поножовщиной закончилась ссора между подростками на западе Казахстана

34
(обновлено 21:02 04.08.2021)
Что стало причиной выяснения отношений среди 16-летних подростков в полиции не уточнили

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Ночью 3 августа в приемный покой больницы города Эмба был доставлен 16-летний подросток с ножевым ранением.

Как позже выяснили полицейские, между ним и его ровесником произошла словесная перепалка, которая закончилась ножевым ранением.

В Караганде подростка ударили ножом на остановке: виновного не арестовали

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 106 Уголовного кодекса "Умышленное причинение тяжкого вреда". Полицией и органами образования проводится проверка в целях установления причин и условий, способствовавших произошедшему", - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

На днях казахстанцев потряс случай, произошедший в Караганде в конце июля. В Караганде двое пьяных мужчин 23 и 36 лет нанесли ножевые ранения 16-летнему подростку, который находился на остановке и сделал им замечание за их поведение.

Драку с поножовщиной устроили мастера по казахша курес в Нур-Султане

По версии стражей порядка, в ответ на просьбу не материться и вести себя прилично двое пьяных мужчин 23 и 36 лет накинулись на подростка и избили его. При этом значительных травм подростку нанесено не было.

Но мать пострадавшего Темирлана, которая уверяет, что ее сына в ходе драки три раза пырнули ножом - один удар в голову, один в грудь и еще один в руку. Рану на руке пришлось зашивать.

34
Теги:
нож, поножовщина, ранение, Атырауская область
Врач подготовила шприц с вакциной от коронавируса для прививки пациента

Вакцину от коронавируса получил 98-летний казахстанец

51
В Павлодарской области провакцинированы более 600 человек в возрасте старше 80 лет

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. В Павлодарской области от коронавируса вакцинировался 98-летний мужчина. Об этом сообщает издание Pavlodarnews.kz.

Согласно информации управления здравоохранения области, более 600 павлодарцев старше 80 лет прошли вакцинацию после коронавируса. Самому возрастному из них – 98 лет.

В Казахстан поставят дополнительные 8 миллионов доз вакцин от COVID

Отмечается, что среди жителей региона старше 80 лет, которые получили вакцину от COVID-19, многие имеют хронические заболевания и состоят на диспансерном учете.

Восьмидесятивосьмилетний почетный гражданин Павлодарской области Евгений Азаров получил оба компонента вакцины против коронавируса. Он уверен, что, пройдя эту процедуру, защитил себя, своих родных от заражения COVID-19.

В Минздраве опровергли утверждения врача из Шымкента о вакцинах

Как и у многих пожилых людей, у Евгения Азарова есть сопутствующие заболевания, он перенес операцию на сердце.

– Я легко перенес вакцинацию – и первый, и второй ее компоненты, – поделился он. – Не было температуры и недомогания. Уверен, что это поможет в борьбе с заболеванием. Считаю, что не стоит бояться, обязательно надо пройти вакцинацию.

Ситуация критическая – глава Минздрава призвал не ждать других вакцин

Также Евгений Азаров рассказал, что не так давно из инфекционного стационара выписали его знакомого, которому старше 70 лет. Получив оба компонента прививки, он переболел в легкой форме, без температуры и кашля, и уже выписан домой.

Какие вакцины остались в наличии Казахстане, рассказали в Минздраве

51
Теги:
вакцина, вакцинация, Павлодарская область
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика
Жилой комплекс Шыгыс в Нур-Султане

Известному столичному застройщику Котлярову вынесен приговор

0
Дольщики, вложившиеся в строительство жилого комплекса "Шыгыс", должны были получить квартиры еще в 2015 году. Но стройка "заморозилась" на несколько лет

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. По обвинению в мошенничестве с двойной продажей квартир в жилом комплексе "Шыгыс" приговорен известный застройщик Сергей Котляров. Его приговорили к 6 годам 8 месяцам лишения свободы.

В Атырау дольщиков престижного ЖК обманули на 111 миллионов тенге

Застройщик признан виновным по факту мошенничества в особо крупном размере по статье 190 части 4 пункта 2 Уголовного кодекса.

Как сообщили в пресс-службе суда №2 Сарыаркинского района Нур-Султана, Котляров, являясь директором ТОО "KAONTECH International" с 2014 по 2018 годы путем двойных продаж квартир совершил мошенничество, причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 300 миллионов тенге.

Среди пострадавших - 33 дольщика ЖК "Шыгыс" и два ТОО.

Дольщики 11 лет ждали окончания строительства ЖК в Нур-Султане

В судебном заседании прокурор просил назначить Котлярову наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в сфере строительства сроком на 5 лет. Защита просила вынести оправдательный приговор за отсутствием в действиях подсудимого состава преступления.

"Приговором суда Котляров осужден к 6 годам 8 месяцам лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью в сфере строительства сроком на 10 лет. По ходатайству потерпевших иски о возмещении имущественного ущерба 32 потерпевшим оставлены без рассмотрения, производство по трем искам прекращено в связи с полным возмещением ущерба", - говорится в сообщении суда.

Сколько дольщиков получат квартиры в Нур-Султане в 2021 году

В обвинительном акте следователем указано об отсутствии отягчающих обстоятельств. Кроме того, был учтен пенсионный возраст, ему 63 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, жилой комплекс "Шыгыс". расположенный за ТРЦ "Хан Шатыр", застройщик обещал сдать в 2015 году. Жилье до сих пор достраивается.

0
Теги:
дольщики, суд, застройщик, Нур-Султан