Алматинцы голосуют на выборах

Женщин - вдвое больше: в Павлодарской области завершилось выдвижение кандидатов в акимы

273
Большинство из кандидатов в акимы - самовыдвиженцы, они должны собрать 1% подписей избирателей в свою поддержку,

 

ПАВЛОДАР, 9 июл – Sputnik. В Павлодарской области Казахстана завершился этап выдвижения кандидатов на должность акимов в 44 сельских округах.

Как сообщила председатель областной территориальной избирательной комиссии Гульнар Аманжолова, кандидатами в акимы выдвинулись 168 человек. Из них политическими партиями выдвинуты 59 человек, в том числе от партии Nur Otan - 35, "Ауыл" - 4, "Ак жол" - 8, "Адал" - 3, НПК - 7, ОСДП - 2. Самовыдвиженцев - 109 кандидатов, что составило 65% от общего числа.

Из 168 кандидатов - 118 женщин и 50 мужчин. Самому старшему из них - 61 год, самому молодому - 25 лет. 126 кандидатов в сельские акимы на сегодня прошли проверку соответствия требованиям законодательства. Из них 79 - самовыдвиженцы, что составляет 63%.

Свыше 150 самовыдвиженцев изъявили желание стать сельскими акимами на севере Казахстана

Все кандидаты, согласно базовым требованиям, имеют высшее образование, являются гражданами Казахстана, имеют два года стажа государственной службы, либо два года работы на руководящих должностях в негосударственных организациях, не имеют непогашенной судимости.

По 28 кандидатам ведется работа по установлению соответствия требованиям законодательства, 14 кандидатов не соответствуют этим требованиям.

На данный момент 68 кандидатов, выдвинувшихся в порядке самовыдвижения и получившие подписные листы для сбора 1% подписей избирателей в свою поддержку, представили подписные листы для проверки.

Жители сел Казахстана решат свою судьбу? Все, что нужно знать о выборах акимов

Также на данном этапе продолжается регистрация доверенных лиц. На сегодняшний день зарегистрированы 292 доверенных лица.

Как сказала Гульнар Аманжолова, в составе кандидатов - люди различных профессий: учителя, инженеры, экономисты, менеджеры, юристы, работники сельского хозяйства.

Как уже сообщал Sputnik Казахстан, в выборной кампании в Павлодарской области задействованы 140 избирательных комиссий, из которых 14 - территориальные и 126 - участковые.

Графу "против всех" включат в бюллетени на выборах сельских акимов

В общей сложности в них будут работать 758 человек, из них в территориальных комиссиях - 98 и в участковых - 660 членов.

26 июня в Казахстане началось выдвижение кандидатов в акимы сельских округов. Участвовать в этой кампании могут представители политических партий, а также самовыдвиженцы.

273
Теги:
выборы, акимы, села, Павлодарская область
Ограбление, иллюстративное фото

Поножовщиной закончилась ссора между подростками на западе Казахстана

35
(обновлено 21:02 04.08.2021)
Что стало причиной выяснения отношений среди 16-летних подростков в полиции не уточнили

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Ночью 3 августа в приемный покой больницы города Эмба был доставлен 16-летний подросток с ножевым ранением.

Как позже выяснили полицейские, между ним и его ровесником произошла словесная перепалка, которая закончилась ножевым ранением.

В Караганде подростка ударили ножом на остановке: виновного не арестовали

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 106 Уголовного кодекса "Умышленное причинение тяжкого вреда". Полицией и органами образования проводится проверка в целях установления причин и условий, способствовавших произошедшему", - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

На днях казахстанцев потряс случай, произошедший в Караганде в конце июля. В Караганде двое пьяных мужчин 23 и 36 лет нанесли ножевые ранения 16-летнему подростку, который находился на остановке и сделал им замечание за их поведение.

Драку с поножовщиной устроили мастера по казахша курес в Нур-Султане

По версии стражей порядка, в ответ на просьбу не материться и вести себя прилично двое пьяных мужчин 23 и 36 лет накинулись на подростка и избили его. При этом значительных травм подростку нанесено не было.

Но мать пострадавшего Темирлана, которая уверяет, что ее сына в ходе драки три раза пырнули ножом - один удар в голову, один в грудь и еще один в руку. Рану на руке пришлось зашивать.

35
Теги:
нож, поножовщина, ранение, Атырауская область
Врач подготовила шприц с вакциной от коронавируса для прививки пациента

Вакцину от коронавируса получил 98-летний казахстанец

51
В Павлодарской области провакцинированы более 600 человек в возрасте старше 80 лет

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. В Павлодарской области от коронавируса вакцинировался 98-летний мужчина. Об этом сообщает издание Pavlodarnews.kz.

Согласно информации управления здравоохранения области, более 600 павлодарцев старше 80 лет прошли вакцинацию после коронавируса. Самому возрастному из них – 98 лет.

В Казахстан поставят дополнительные 8 миллионов доз вакцин от COVID

Отмечается, что среди жителей региона старше 80 лет, которые получили вакцину от COVID-19, многие имеют хронические заболевания и состоят на диспансерном учете.

Восьмидесятивосьмилетний почетный гражданин Павлодарской области Евгений Азаров получил оба компонента вакцины против коронавируса. Он уверен, что, пройдя эту процедуру, защитил себя, своих родных от заражения COVID-19.

В Минздраве опровергли утверждения врача из Шымкента о вакцинах

Как и у многих пожилых людей, у Евгения Азарова есть сопутствующие заболевания, он перенес операцию на сердце.

– Я легко перенес вакцинацию – и первый, и второй ее компоненты, – поделился он. – Не было температуры и недомогания. Уверен, что это поможет в борьбе с заболеванием. Считаю, что не стоит бояться, обязательно надо пройти вакцинацию.

Ситуация критическая – глава Минздрава призвал не ждать других вакцин

Также Евгений Азаров рассказал, что не так давно из инфекционного стационара выписали его знакомого, которому старше 70 лет. Получив оба компонента прививки, он переболел в легкой форме, без температуры и кашля, и уже выписан домой.

Какие вакцины остались в наличии Казахстане, рассказали в Минздраве

51
Теги:
вакцина, вакцинация, Павлодарская область
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика
Жилой комплекс Шыгыс в Нур-Султане

Известному столичному застройщику Котлярову вынесен приговор

0
Дольщики, вложившиеся в строительство жилого комплекса "Шыгыс", должны были получить квартиры еще в 2015 году. Но стройка "заморозилась" на несколько лет

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. По обвинению в мошенничестве с двойной продажей квартир в жилом комплексе "Шыгыс" приговорен известный застройщик Сергей Котляров. Его приговорили к 6 годам 8 месяцам лишения свободы.

В Атырау дольщиков престижного ЖК обманули на 111 миллионов тенге

Застройщик признан виновным по факту мошенничества в особо крупном размере по статье 190 части 4 пункта 2 Уголовного кодекса.

Как сообщили в пресс-службе суда №2 Сарыаркинского района Нур-Султана, Котляров, являясь директором ТОО "KAONTECH International" с 2014 по 2018 годы путем двойных продаж квартир совершил мошенничество, причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 300 миллионов тенге.

Среди пострадавших - 33 дольщика ЖК "Шыгыс" и два ТОО.

Дольщики 11 лет ждали окончания строительства ЖК в Нур-Султане

В судебном заседании прокурор просил назначить Котлярову наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью в сфере строительства сроком на 5 лет. Защита просила вынести оправдательный приговор за отсутствием в действиях подсудимого состава преступления.

"Приговором суда Котляров осужден к 6 годам 8 месяцам лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью в сфере строительства сроком на 10 лет. По ходатайству потерпевших иски о возмещении имущественного ущерба 32 потерпевшим оставлены без рассмотрения, производство по трем искам прекращено в связи с полным возмещением ущерба", - говорится в сообщении суда.

Сколько дольщиков получат квартиры в Нур-Султане в 2021 году

В обвинительном акте следователем указано об отсутствии отягчающих обстоятельств. Кроме того, был учтен пенсионный возраст, ему 63 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, жилой комплекс "Шыгыс". расположенный за ТРЦ "Хан Шатыр", застройщик обещал сдать в 2015 году. Жилье до сих пор достраивается.

0
Теги:
дольщики, суд, застройщик, Нур-Султан