Двухъярусные кровати в детском саду, архивное фото

Присвоила 13,5 миллионов тенге: в Аксу осудили бухгалтера детского сада

62
(обновлено 22:23 12.07.2021)
В Аксу вынесли приговор бухгалтеру детского сада, которая планировала вернуть деньги назад, но не успела

НУР-СУЛТАН, 12 июл – Sputnik. 25-летнюю бухгалтера детского сада в Аксу, обвиняемую в хищениях бюджетных средств, признали виновной. Дело рассматривалось в сокращенном порядке на открытом судебном заседании, сообщает Pavlodarnews.kz.

За один год бухгалтер детского сада присвоила и растратила 13,5 миллионов тенге. 

"Хищения выявил региональный департамент внутреннего государственного аудита. Деньги предназначались для расчета с поставщиками продуктов питания и заработной платы работников", - пишет издание.

Материалы аудита передали в департамент экономических расследований по Павлодарской области.

Из приговора Аксуского городского суда следует, что бухгалтер ясли-сада "Балдырган" перечислила на свой личный карт-счет и счет своей сестры 13 438 508,6 тенге. Средства сотрудник сада обналичивала в банкоматах Аксу и Павлодара. Она планировала на эти деньги сделать ремонт, а затем продать дом и вернуть похищенные средства. Однако покупатели затянули с расчетом за недвижимость, и обман раскрылся.

"Суд признал женщину виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 частью 4 статьи 189 Уголовного кодекса назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с лишением права заниматься бухгалтерской деятельностью сроком на пять лет. На основании статьи 63 Уголовного кодекса назначенное наказание считать условным", – говорится в приговоре.

Суд принял во внимание, что девушка впервые привлекается к уголовной ответственности, ее положительные характеристики по месту жительства, молодой возраст, а также полное возмещение ущерба и раскаяние подсудимой. Приговор вступил в законную силу.

Чиновников осудили за хищение ноутбуков школьников в Северном Казахстане

62
Теги:
детский сад, Аксу, хищение, бухгалтер
Лето

Казахстан ждет очередная волна тепла

9
В ближайшие три дня в республике ожидается теплая погода, в ряде регионов пройдут дожди

НУР-СУЛТАН, 28 июл – Sputnik. Синоптики прогнозируют дожди на большей части Казахстана в ближайшие дни, а также повышение температуры воздуха до 30-40 градусов.

Так, в пятницу и субботу, 30 и 31 июля, на востоке, и 31 июля - на юго-востоке ожидаются сильные дожди. Лишь на юго-западе и юге страны ожидается теплая погода без осадков.

Вынужденная посадка самолета в пыльную бурю: пилот спасал женщину с инфарктом

По всей территории республики прогнозируется повышение температуры воздуха: днем на западе и северо-западе до 25-41, на севере и востоке - до 23-33, в центре - до 25-37 тепла.

В четверг, 29 июля, на большей части территории Казахстана сохранится погода без осадков. Лишь на севере, в центре и юго-востоке страны под влиянием атмосферных фронтальных разделов пройдут кратковременные дожди с грозами и градом. Местами по республике ожидается усиление ветра, на юге и юго-востоке с пыльной бурей.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане в четверг днем будет +25, ночью +15, возможен кратковременный дождь с грозой.

В Алматы днем столбики термометров поднимутся до +31, ночью будет +19. День будет солнечным, осадков не ожидается.

В Шымкенте будет солнечно и жарко. Днем воздух прогреется до +35, ночью будет +22.

Названа причина природных катастроф во всем мире

Погода в регионах

В Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской областях местами ожидаются пыльная буря, усиление ветра до 15-20 м/с, в Жамбылской области днем в горных районах возможен град.

В Карагандинской, Северо-Казахстанской, утром и днем в Павлодарской, днем - в Акмолинской областях ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, ночью в Северо-Казахстанской области местами град.

Ураган сорвал крыши домов и повредил автомобили в селах Акмолинской области

Днем в горных районах Алматинской области ожидается град.

Днем в Жамбылской области сохраняется, на юго-западе Западно-Казахстанской области ожидается сильная жара.

9
Теги:
прогноз погоды, погода
Самолет

Светосигнальное оборудование украли на взлетной полосе в аэропорту Семея

49
(обновлено 18:45 28.07.2021)
Житель Семея украл входные огни и сдал их на металлолом. Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Входные огни, предназначенные для освещения взлетно-посадочной полосы, были украдены со взлетно-посадочной полосы в аэропорту Семея. Причиненный ущерб превысил 1,4 миллиона тенге.

По словам начальника департамента полиции на транспорте Онала Бекиева, с момента поступления заявления по данному факту было начато досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса (Кража, совершенная, с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение).

Вынужденная посадка самолета в Мангистау: пилот спасал женщину с инфарктом

​Глава ведомства отметил, что в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанной кражи был установлен и задержан 36-летний житель  Семея, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений.

Задержанный пояснил, что он похитил оборудование и сдал его в пункт приема металлолома.

В какие страны могут полететь казахстанцы

​"Приговором суда №2 Семея  мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года", - добавил он.

​Входные огни приближения служат для освещения взлетно-посадочной полосы, обеспечивают безопасную и комфортную посадку самолетов ночью, в сумерки или при плохих погодных условиях. При посадке и взлете пилот самолета пользуется этими огнями, чтобы контролировать положение самолета, так как обзор из кабины ограничен.

49
Теги:
кража, аэропорт, Семей
Ярослава Шведова на Олимпиаде в Токио

Теннисисты Андрей Голубев и Ярослава Шведова вылетели с Олимпиады в парном миксте

0
Последним представителем Казахстана на теннисном турнире осталась первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина, которая завтра сыграет в полуфинале

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Казахстанские теннисисты Ярослава Шведова и Андрей Голубев неудачно выступили в миксте на Олимпийских играх в Токио, проиграв в первом же раунде.

В 1/8 финала они встретились с хозяевами турнира, японским дуэтом Эна Сибахара / Бен Маклахлан. В этом матче казахстанцы уступили в двух сетах — 3:6, 6:7. Таким образом, Шведова и Голубев завершили выступление на турнире, а Сибахара и Маклахлан вышли в четвертьфинал, где встретятся с россиянами Анастасией Павлюченковой и Андреем Рублевым.

Напомним, в теннисе от Казахстана продолжает выступление Елена Рыбакина, которая в одиночном разряде уже дошла до полуфинала — завтра она сыграет со швейцаркой Белиндой Бенчич.

Команда Казахстана по дзюдо завершила выступление на Олимпиаде в Токио

Кроме Рыбакиной, остальные казахстанские теннисистки, участвовавшие в Олимпиаде, снялись с соревнований: Юлия Путинцева и Ярослава Шведова не смогли продолжить матчи из-за сильной жары и солнечного удара, Зарина Дияс - из-за полученного повреждения.

Александр Бублик в первом раунде уступил второй ракете мира Даниилу Медведеву и покинул Олимпиаду.

Казахстанцы на Играх в Токио: успех Рыбакиной, выступление гимнаста Карими - трансляция

У Казахстана на этой Олимпиаде было рекордное количество олимпийских лицензий в теннисе – восемь. На турнир приехали Александр Бублик, Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс. В одиночном разряде все они, кроме Рыбакиной, завершили выступления.

0
Теги:
Олимпиада, теннис, Ярослава Шведова