Ирбис, снежный барс

Красота и величие: три снежных барса попали на видео близ Кольсайских озер

81
(обновлено 10:51 13.07.2021)
Минэкологии поделилась кадрами удивительной красоты, обычно скрытой от человеческих глаз. По подсчетам экологов, численность ирбисов на территории нацпарка не снижается

АЛМАТЫ, 13 июл — Sputnik. В национальном парке "Көлсай көлдері" (Кольсайские озера) снежный барс в очередной раз попал в фотоловушку. Об этом сообщила пресс-секретарь Минэкологии Самал Ибраева.

"В национальном парке "Көлсай көлдері" недавно на фотоловушку попал снежный барс", - написала она в Facebook.

Ибраева также сказала, что в прошлом году фотоловушка парка запечатлела "краснокнижных" хищников дважды: в июне — самку с двумя детенышами, в октябре — двух барсят.

Сибирский горный козел попал в фотоловушку в Жонгар-Алатауском нацпарке - видеофакт

По информации парка, на его территории замечены всего 16 особей снежного барса. Численность животных показывает стабильность.

В Минэкологии напомнили, что снежный барс (Uncia uncia Schreber, 1775) занесен в Красную книгу Казахстана. В стране обитают 120-130 особей, в мире - не более семи тысяч.

В Красную книгу Казахстана вошли еще три вида животных

Одним из современных методов учета и мониторинга численности этого хищника является применение фотоловушек, которые устанавливаются в местах их переходов. Используется более 150 фотоловушек.

81
Ди-джей в ночном клубе

Никаких вечеринок: 200 человек из бара попали в полицию в Павлодаре

142
Посетителей и администрацию заведения ожидают штрафы за незаконную работу ночного заведения

ПАВЛОДАР, 27 июл – Sputnik. Сразу 200 человек были доставлены из увеселительного заведения в отдел полиции Павлодара за нарушение санэпидтребований, сообщила пресс-служба департамента полиции области.

24 июля участковые инспектора полиции, совместно с сотрудниками отдела предпринимательства, выявили функционирование одного из рестобаров по улице Абая в Павлодаре, который нарушил запрет работы увеселительных заведений. В баре находились около 200 человек. Все посетители были доставлены в центральный отдел полиции.

Две тысячи человек веселились на фестивале в Алматы - организатора накажут

А на следующий день в 23.30 мониторинговая группа опять выявила гулянку в этом же увеселительном заведении. Здесь пиршествовали 40 человек, в том числе один - несовершеннолетний.

За пребывание подростка в заведении был составлен административный материал в отношении администратора бара по статье 132 КРКоАП. По ней физические лица штрафуются на 10 МРП (29170 тенге или 70 долларов), субъекты малого предпринимательства или некоммерческие - в размере 15 МРП (43 700 тенге, около 100 долларов), субъекты среднего предпринимательства заплатят вдвое больше. Кроме того, все материалы для привлечения к административной ответственности по статье 425 КРКоАП - за нарушение санитарно-эпидемиологических требований - направлены в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг города Павлодара.

Судья Карагандинского областного суда провел той во время карантина

Эта статья влечет штраф для физических лиц в размере 30 МРП (87 510 тенге или около 206 долларов), на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 230 МРП (670 910 тенге или 1576 долларов), на субъектов среднего предпринимательства - в размере 310 МРП (904 270 тенге или 2124 доллара), на субъектов крупного предпринимательства - в размере 1600 МРП (4 667 200 тенге или около 10 900 000 долларов).

Полицейские еще раз напоминают, что клиенты заведения, нарушающего карантин, также привлекаются к административной ответственности.

142
Теги:
карантин, бар, полиция, Павлодар
Касым-Жомарт Токаев прибыл в Кокшетау. Его встречает аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев

Токаев прибыл с рабочим визитом в Кокшетау

136
(обновлено 11:35 27.07.2021)
Президент планирует посетить местные производственные предприятия, объекты здравоохранения и образования

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Кокшетау Акмолинской области. Об этом сообщил его пресс-секретарь Берик Уали.

"В ходе поездки президент ознакомится с работой производственных предприятий, а также деятельностью объектов здравоохранения и образования региона", - написал Уали в Facebook.

Токаев по телефону переговорил с акимом Акмолинской области

В аэропорту президента встретил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

Напомним, во вторник утром глава государства подписал указ от придании селу Косшы, расположенному в Целиноградском районе Акмолинской области, статуса города областного значения. В минувший четверг Токаев созванивался с акимом Акмолинской области, обсудив с ним проблему заготовления кормов, ход вакцинации, а также строительства домов для жителей из подтопляемых зон. 

Аким Акмолинской области ответил на вопрос о подозрительном тендере на квартиру

136
Касым-Жомарт Токаев

В Казахстане реорганизовали Минздрав и Министерство труда и соцзащиты

0
(обновлено 13:12 27.07.2021)
Оба министерства расширили свои полномочия и переняли ряд функционала МВД

НУР-СУЛТАН, 27 июл – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев реорганизовал министерство здравоохранения и министерство труда и социальной защиты населения, наделив их новыми функциями и полномочиями.

Соответствующий указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан" подписал президент Касым-Жомарт Токаев 19 июля.

Новые функции Минтруда

Решением главы государства министерство труда и социальной защиты населения с 1 января 2022 года получит функции и полномочия МВД в области миграции населения, а также по вопросам беженцев, за исключением функций и полномочий по пресечению незаконной иммиграции, реадмиссии незаконных иммигрантов, выдаче виз на выезд и въезд в Казахстан, а также документированию населения и гражданства.

Что поменяется в Минздраве

От МВД к Минздраву, согласно указу президента, переходят функций и полномочия по координации государственной политики в сфере медицинского обеспечения с 1 июля 2022 года.

Действие коснется лиц, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы. С 1 января 2023 года - в отношении лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Указ введен в действие со дня подписания.

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения теперь будет отвечать за медицинские услуги в казахстанских колониях.

0
Теги:
МВД, Министерство здравоохранения, Минтруда и соцзащиты, Касым-Жомарт Токаев