Мужчина и ребенок в масках на велосипеде

Многодетные отцы незаконно получили пособия на 14 миллионов тенге в Жамбылской области

144
(обновлено 17:13 14.07.2021)
Лжеполучатели пособий обязаны добровольно вернуть выплаченную сумму в госказну

НУР-СУЛТАН, 14 июл — Sputnik. В Жамбылской области 27 многодетных отцов незаконно получали соцпособия на протяжении двух лет

По информации Антикоррупционной службы, в заявках на соцвыплаты предприимчивые мужчины указывали, что дети проживают с ними. Но, на самом деле, по решению суда они живут с мамами, сообщает 24.kz.

Казахстанцы смогут оформлять соцпособия вне зависимости от прописки

Специалисты проверили данные за последние два года. За это время лжеполучателям пособий выплатили свыше 14 миллионов тенге. Теперь отцы обязаны добровольно вернуть выплаченную сумму в госказну. Пока в республиканский бюджет поступило лишь 150 тысяч тенге.

Кроме того, специалисты выявили еще 18 мужчин, которые ежемесячно увеличивали число совместно проживающих детей для получения пособия. Ложную информацию обнаружили в их заявках. Соответствующая проверка ведется еще по 38 получателям соцвыплат.

Казахстанцы могут не возвращать ошибочно выплаченную соцпомощь

"Фактором для нарушения явилось то, что в заявках по стандарту не предусмотрены приложения судебных решений. Если бы заявители прикладывали судебные решения соответствующие, то таких нарушений не было. Предложения уже дали в соответствующее министерство, для того чтобы внесли изменения в стандарты регламента", - прокомментировал первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции Равиль Тюлебаев.

Что такое МРП и для чего он нужен казахстанцам?

144
Теги:
многодетная семья, пособие
Темы:
Жизнь многодетных семей в Казахстане (170)
Ди-джей в ночном клубе

Никаких вечеринок: 200 человек из бара попали в полицию в Павлодаре

135
Посетителей и администрацию заведения ожидают штрафы за незаконную работу ночного заведения

ПАВЛОДАР, 27 июл – Sputnik. Сразу 200 человек были доставлены из увеселительного заведения в отдел полиции Павлодара за нарушение санэпидтребований, сообщила пресс-служба департамента полиции области.

24 июля участковые инспектора полиции, совместно с сотрудниками отдела предпринимательства, выявили функционирование одного из рестобаров по улице Абая в Павлодаре, который нарушил запрет работы увеселительных заведений. В баре находились около 200 человек. Все посетители были доставлены в центральный отдел полиции.

Две тысячи человек веселились на фестивале в Алматы - организатора накажут

А на следующий день в 23.30 мониторинговая группа опять выявила гулянку в этом же увеселительном заведении. Здесь пиршествовали 40 человек, в том числе один - несовершеннолетний.

За пребывание подростка в заведении был составлен административный материал в отношении администратора бара по статье 132 КРКоАП. По ней физические лица штрафуются на 10 МРП (29170 тенге или 70 долларов), субъекты малого предпринимательства или некоммерческие - в размере 15 МРП (43 700 тенге, около 100 долларов), субъекты среднего предпринимательства заплатят вдвое больше. Кроме того, все материалы для привлечения к административной ответственности по статье 425 КРКоАП - за нарушение санитарно-эпидемиологических требований - направлены в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг города Павлодара.

Судья Карагандинского областного суда провел той во время карантина

Эта статья влечет штраф для физических лиц в размере 30 МРП (87 510 тенге или около 206 долларов), на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 230 МРП (670 910 тенге или 1576 долларов), на субъектов среднего предпринимательства - в размере 310 МРП (904 270 тенге или 2124 доллара), на субъектов крупного предпринимательства - в размере 1600 МРП (4 667 200 тенге или около 10 900 000 долларов).

Полицейские еще раз напоминают, что клиенты заведения, нарушающего карантин, также привлекаются к административной ответственности.

135
Теги:
карантин, бар, полиция, Павлодар
Касым-Жомарт Токаев прибыл в Кокшетау. Его встречает аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев

Токаев прибыл с рабочим визитом в Кокшетау

136
(обновлено 11:35 27.07.2021)
Президент планирует посетить местные производственные предприятия, объекты здравоохранения и образования

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Кокшетау Акмолинской области. Об этом сообщил его пресс-секретарь Берик Уали.

"В ходе поездки президент ознакомится с работой производственных предприятий, а также деятельностью объектов здравоохранения и образования региона", - написал Уали в Facebook.

Токаев по телефону переговорил с акимом Акмолинской области

В аэропорту президента встретил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

Напомним, во вторник утром глава государства подписал указ от придании селу Косшы, расположенному в Целиноградском районе Акмолинской области, статуса города областного значения. В минувший четверг Токаев созванивался с акимом Акмолинской области, обсудив с ним проблему заготовления кормов, ход вакцинации, а также строительства домов для жителей из подтопляемых зон. 

Аким Акмолинской области ответил на вопрос о подозрительном тендере на квартиру

136
Касым-Жомарт Токаев

В Казахстане реорганизовали Минздрав и Министерство труда и соцзащиты

0
(обновлено 13:12 27.07.2021)
Оба министерства расширили свои полномочия и переняли ряд функционала МВД

НУР-СУЛТАН, 27 июл – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев реорганизовал министерство здравоохранения и министерство труда и социальной защиты населения, наделив их новыми функциями и полномочиями.

Соответствующий указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан" подписал президент Касым-Жомарт Токаев 19 июля.

Новые функции Минтруда

Решением главы государства министерство труда и социальной защиты населения с 1 января 2022 года получит функции и полномочия МВД в области миграции населения, а также по вопросам беженцев, за исключением функций и полномочий по пресечению незаконной иммиграции, реадмиссии незаконных иммигрантов, выдаче виз на выезд и въезд в Казахстан, а также документированию населения и гражданства.

Что поменяется в Минздраве

От МВД к Минздраву, согласно указу президента, переходят функций и полномочия по координации государственной политики в сфере медицинского обеспечения с 1 июля 2022 года.

Действие коснется лиц, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы. С 1 января 2023 года - в отношении лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Указ введен в действие со дня подписания.

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения теперь будет отвечать за медицинские услуги в казахстанских колониях.

0
Теги:
МВД, Министерство здравоохранения, Минтруда и соцзащиты, Касым-Жомарт Токаев