Учитель английского языка

В Павлодарской области в сельские акимы больше всех рвутся педагоги

87
(обновлено 13:35 15.07.2021)
Здесь будут баллотироваться 142 кандидата, из них 52 - от политических партий и 90 - самовыдвиженцы. В профессиональном разрезе больше всего желающих побороться за место акима села среди педагогов, с большим отрывом идут юристы

ПАВЛОДАР, 15 июл – Sputnik. Итоги регистрации кандидатов в акимы городов районного значения, сел, поселков, сельских округов подвели в Павлодарской области, сообщила на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций председатель областной территориальной избирательной комиссии Гульнар Аманжолова.

"14 июля в 18.00 часов завершилась регистрация кандидатов в акимы 42 сельских округов и двух сел в 13 регионах Павлодарской области. Из 168 выдвинувшихся кандидатов зарегистрированы 142. Из них 52 от политических партий, 90 - самовыдвиженцы. Средняя конкурентность - три человека на один избирательный округ. Наибольшее количество кандидатов - по пять человек - зарегистрированы в трех сельских округах. По четыре кандидата - в девяти сельских округах. По три - в 27, по два - в пяти сельских округах", - сказала спикер.

Провинившиеся акимы допущены к выборам в Павлодарской области

Как уже сообщалось ранее, от политических партий зарегистрированы 52 кандидата по 40 избирательным округам. От партии Nur Otan - 35 кандидатов, от "Ауыла" - два, от "Ак жола" - пять, от "Адала" - три, НПК - пять и ОСДП - два кандидата.

В 29 округах представлена одна политическая партия Nur Otan. В 11 избирательных округах выдвинуты кандидаты от двух и более политических партий. В 10 округах - более двух политических партий, в одном округе - три партии. В четырех избирательных округах политические партии кандидатуры не выдвигали. 15 кандидатов выдвигались только путем самовыдвижения. Из 142 зарегистрированных кандидатов 45 - женщины, 76 кандидатов - действующие государственные служащие. 10 - представители коммерческих структур, 52 - работники бюджетных организаций, четверо временно не работают.

Женщин - вдвое больше: в Павлодарской области завершилось выдвижение кандидатов в акимы

"В разрезе специальностей: 23 - экономисты, 25 - юристы, 49 - преподаватели, 16 - инженеры, 10 имеют сельхозаграрные специальности, 19 - другие специальности. 46 кандидатов родились или долгое время проживают в сельском округе, в котором баллотируются. Средний возраст - 44 года, при этом самому молодому - 25 лет. 71 кандидат проживает в сельском округе, в котором баллотируется, 63 - в районном центре. Все кандидаты - жители области, лишь двое - из Северо-Казахстанской области и из столицы", - резюмировала спикер.

Как уже сообщал Sputnik Казахстан, в Павлодарской области ожидаются выборы 44 сельских акимов. Выборная кампания пройдет в 130 населенных пунктах, где проживают более 75 тысяч человек, из которых 52 тысячи могут быть избирателями.

В выборах сельских акимов задействованы 140 избирательных комиссий, из которых 14 - территориальные и 126 - участковые. В общей сложности в них будут работать 758 человек, 98 - в территориальных комиссиях, и 660 - в участковых.

87
Теги:
выборы, педагог, село, аким, Павлодарская область
Темы:
Выборы сельских акимов в Казахстане (19)
Ди-джей в ночном клубе

Никаких вечеринок: 200 человек из бара попали в полицию в Павлодаре

251
Посетителей и администрацию заведения ожидают штрафы за незаконную работу ночного заведения

ПАВЛОДАР, 27 июл – Sputnik. Сразу 200 человек были доставлены из увеселительного заведения в отдел полиции Павлодара за нарушение санэпидтребований, сообщила пресс-служба департамента полиции области.

24 июля участковые инспектора полиции, совместно с сотрудниками отдела предпринимательства, выявили функционирование одного из рестобаров по улице Абая в Павлодаре, который нарушил запрет работы увеселительных заведений. В баре находились около 200 человек. Все посетители были доставлены в центральный отдел полиции.

Две тысячи человек веселились на фестивале в Алматы - организатора накажут

А на следующий день в 23.30 мониторинговая группа опять выявила гулянку в этом же увеселительном заведении. Здесь пиршествовали 40 человек, в том числе один - несовершеннолетний.

За пребывание подростка в заведении был составлен административный материал в отношении администратора бара по статье 132 КРКоАП. По ней физические лица штрафуются на 10 МРП (29170 тенге или 70 долларов), субъекты малого предпринимательства или некоммерческие - в размере 15 МРП (43 700 тенге, около 100 долларов), субъекты среднего предпринимательства заплатят вдвое больше. Кроме того, все материалы для привлечения к административной ответственности по статье 425 КРКоАП - за нарушение санитарно-эпидемиологических требований - направлены в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг города Павлодара.

Судья Карагандинского областного суда провел той во время карантина

Эта статья влечет штраф для физических лиц в размере 30 МРП (87 510 тенге или около 206 долларов), на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 230 МРП (670 910 тенге или 1576 долларов), на субъектов среднего предпринимательства - в размере 310 МРП (904 270 тенге или 2124 доллара), на субъектов крупного предпринимательства - в размере 1600 МРП (4 667 200 тенге или около 10 900 000 долларов).

Полицейские еще раз напоминают, что клиенты заведения, нарушающего карантин, также привлекаются к административной ответственности.

251
Теги:
карантин, бар, полиция, Павлодар
Касым-Жомарт Токаев прибыл в Кокшетау. Его встречает аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев

Токаев прибыл с рабочим визитом в Кокшетау

152
(обновлено 11:35 27.07.2021)
Президент планирует посетить местные производственные предприятия, объекты здравоохранения и образования

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Кокшетау Акмолинской области. Об этом сообщил его пресс-секретарь Берик Уали.

"В ходе поездки президент ознакомится с работой производственных предприятий, а также деятельностью объектов здравоохранения и образования региона", - написал Уали в Facebook.

Токаев по телефону переговорил с акимом Акмолинской области

В аэропорту президента встретил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

Напомним, во вторник утром глава государства подписал указ от придании селу Косшы, расположенному в Целиноградском районе Акмолинской области, статуса города областного значения. В минувший четверг Токаев созванивался с акимом Акмолинской области, обсудив с ним проблему заготовления кормов, ход вакцинации, а также строительства домов для жителей из подтопляемых зон. 

Аким Акмолинской области ответил на вопрос о подозрительном тендере на квартиру

152
Виды Нур-Султана, утро в столице

Что ожидается в Казахстане 28 июля

0
Sputnik Казахстан предлагает обзор основных событий и мероприятий на 28-29 июля 2021 года (информация обновляется в течение дня)

МЕРОПРИЯТИЯ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА 28 ИЮЛЯ

НУР-СУЛТАН

12.00 – Спектакль "Алдар көсе ертегілері" (Абу-Даби Плаза, улица Сыганак, 14/5).

16.00 – Спектакль "Путешествие по сказкам" (Абу-Даби Плаза, улица Сыганак, 14/5).

АЛМАТЫ

20.00 – Спектакль "Любовница" (Театр-студия "Оркен", улица братьев Абдуллиных, 38).

МЕРОПРИЯТИЯ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА 29 ИЮЛЯ

НУР-СУЛТАН

12.00 – Спектакль "Алдар көсе ертегілері" (Абу-Даби Плаза,улица Сыганак, 14/5).

16.00 – Спектакль "Путешествие по сказкам" (Абу-Даби Плаза,улица Сыганак, 14/5).

АЛМАТЫ

12.00 – Спектакль "Волк и семеро козлят" (Государственный театр кукол Алматы, улица Пушкина, 63).

18.00 – Спектакль "Теория нитки. Звериные истории" (Театр "Жас сахна", проспект Абая 117).

Обзор составлен по открытым источникам и носит предварительный характер. Sputnik Казахстан не несет ответственности за отмену, перенос и изменение дат.

0
Теги:
Алматы, Нур-Султан, мероприятия