Медики в защитных костюмах везут пациента в больницу с коронавирусом

Коронавирус в Казахстане: опубликованы новые данные о заболевших

345
Нур-Султан, Алматы и Карагандинская область по-прежнему демонстрируют напряженную ситуацию по темпам распространения коронавируса

НУР-СУЛТАН, 18 июл — Sputnik. За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 5 493 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19. Данные подтверждены результатам ПЦР-тестов.

В Казахстане запретили приходить на работу невакцинированным

Всего в стране с начала пандемии подтверждено 488 905 случаев коронавируса, умерло 4 956 человек.

COVID-19 в регионах: данные за сутки

  • Нур-Султан – 1 419,
  • Алматы – 884,
  • Шымкент – 370,
  • Акмолинская область – 176,
  • Актюбинская область – 179,
  • Алматинская область – 162,
  • Атырауская область – 277,
  • Восточно-Казахстанская область – 81,
  • Жамбылская область – 57,
  • Западно-Казахстанская область – 266,
  • Карагандинская область – 735,
  • Костанайская область – 124,
  • Кызылординская область – 140,
  • Мангистауская область – 210,
  • Павлодарская область – 175,
  • Северо-Казахстанская область – 95,
  • Туркестанская область – 143.

Матрица распространения COVID-19

По данным Минздрава, по состоянию на утро 18 июля ни одного региона не осталось в "зеленой" зоне. Такие данные приводятся в матрице оценки эпидемиологической ситуации.

В "красной" зоне: Нур-Султан. Алматы, Шымкент, Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области.

В "желтой" зоне: Алматинская, Жамбылская, Восточно-Казахстанская области.

Когда в Казахстане появится вакцина Pfizer - Минздрав озвучил сроки

Сколько человек вакцинировано в Казахстане

По данным на 18 июля, первым  компонентом провакцинировано 4 872 183 человека, вторым компонентом - 2 772 914 человек.

345
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, статистика
Официант в маске несет заказ посетителям кафе

Усиление карантина в Актюбинской области: как будут работать ТРЦ, салоны красоты и другие

30
(обновлено 12:20 04.08.2021)
Заведения без Ashyq будут работать до 17.00 или 18.00, участники системы - до 20.00, а лидерам Ashyq будет разрешено работать до 22.00

НУР-СУЛТАН, 4 авг – Sputnik. Главный санитарный врач Актюбинской области опубликовал новое постановление о карантине, в котором указаны правила работы различных заведений и учреждений.

Салоны красоты, парикмахерские и объекты, оказывающие косметологические услуги, будут работать с 09.00 до 17.00 по предварительной записи, с Ashyq – с 07.00 до 20.00, "лидеры" - до 22.00;

Крытые и открытые рынки (продуктовые, скотные, не продуктовые) – в будни до 16.00, с Ashyq – до 17.00, "лидеры" - до 19.00. Суббота и воскресенье – выходные;

Токаев поручил МВД усилить работу по обеспечению карантина

Запрещены межобластные и городские нерегулярные (туристические) перевозки.

Банки, ЦОНы, отделения АО "Казпочта" - с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00. ЦОНы, работающие по Ashyq, будут открыты до 20.00. Суббота и воскресенье – выходные дни.

Рестораны, кафе, кофейни, летники – в будни с 09.00 до 18.00, с Ashyq – c 07.00 до 20.00, при заполняемости до 50%. "Лидеры" Ashyq могут работать до 22.00 и могут быть заполнены на 60%, но не более 50 человек. В субботу и воскресенье они работать не будут.

Столовые будут работать только по будням с 07.00 до 18.00 при заполняемости не более 50% и до 30 человек.

ТРЦ, торговые дома, торговые сети будут работать в будни до 17.00, при этом в них не должны будут действовать детские развлекательные центры. С Ashyq же эти объекты будут работать до 20.00 и разрешается при этом открыть детские развлекательные центры. "Лидеры" Ashyq будут работать до 22.00. Суббота и воскресенье – выходные.

Ужесточение карантина в Казахстане: что изменится со 2 августа

Фитнес-центры, йога-центры, спортивно-оздоровительные центры, крытые спортивные объекты (спорткомплексы, спортшколы, спортклубы, тренировочные залы) – будут работать без Ashyq с 09.00 до 17.00, с Ashyq – до 20.00 ("лидеры" - до 22.00 соответственно). По субботам и воскресеньям эти объекты будут закрыты.

Полный текст постановления читайте ниже:

30
Спасатели эвакуируют туристку из РФ, которой стало плохо в горах

Россиянку экстренно эвакуировали во время горного похода в Алматинской области

74
(обновлено 11:16 04.08.2021)
Девушке оказали первую медицинскую помощь, но из-за подозрения на камни в желчном пузыре ее пришлось доставлять вниз на авиатранспорте

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Туристке из России стало плохо в походе в горах Заилийского Алатау. Об этом сообщил официальный представитель министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана Талгат Уали.

"Третьего августа в 22:10 часов в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) поступила информация о группе туристов из Российской Федерации, которым необходима помощь спасателей. Их количество - 15 человек", - рассказал Уали.

Туристы совершали восхождение на пик Советов, когда одной девушке стало плохо. К счастью, путешественников сопровождал врач, который сообщил о подозрении на камни в желчном пузыре.

Пропавшего на леднике пика Маншук Маметовой туриста нашли

Восемь человек личного состава оперативной группы РОСО, включая кинологический расчет, незамедлительно выехали на поисково-спасательные работы.

"В результате 4 августа туристов обнаружили на перевале пика Советов (высота 3 700 метров над уровнем моря), девушке оказали первую медицинскую помощь. Из-за того, что горная местность в данном районе состоит из мелкой и крутой каменистой осыпи, пострадавшую нельзя было транспортировать на носилках, так как во время транспортировки ее состояние могло ухудшиться. Служба спасения города Алматы предоставила авиаборт", - добавил представитель МЧС.

Найдено тело пропавшей на Иссык-Куле казахстанки

Он отметил, что группа туристов была зарегистрирована в Республиканском оперативно-спасательном отряде 29 июля. Спасатели РОСО знали о маршруте, которым двигались туристы, что помогло сократить время поиска.

На данный момент оперативная группа РОСО ожидает авиасудно, которое доставит пострадавшую в сопровождении спасателей до сотрудников Центра медицины катастроф, которые ожидают у вертолетной площадки в Большом Алматинском ущелье.

74
Теги:
горы, турист, эвакуация, спасатели, Алматы
Тушение пожара на складах

Пожар на складе в Алматы потушен выгорело 1000 кв. м.

0
Тушение огня осложнялось конструкцией складских помещений

НУР-СУЛТАН, 4 авг – Sputnik. Около часа понадобилось алматинским пожарным, чтобы потушить горящий склад в Алатауском районе, сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщалось ранее, пожарные прибыли на вызов по адресу ул. Немировича-Данченко, 21 в 09.39. К тому времени огонь уже перекинулся на кровлю здания и угрожал распространиться на соседние помещения, где также хранились различные товары.

Пожар тушили 40 огнеборцев и 16 единиц техники.

Тушение осложнялось двойной кровлей: первый слой выполнен из плоской битумной мастики, второй – из металлошифера по деревянной обрешетке. Пожарные производили вскрытие строительных конструкций при помощи аварийно-спасательных инструментов.

"Принятыми мерами удалось отстоять товарно-материальные ценности, расположенные в складах и не допустить распространение огня на примыкающие склады", - отметили в ДЧС.

Пожар локализован меньше чем за час - в 10.50 и полностью потушен в 11.33.

Из людей никто не пострадал.

0