Асаин Байханов (слева) и Абылкаир Скаков

Акимом Павлодара назначен борец с комарами

161
(обновлено 12:09 19.07.2021)
Нового градоначальника представил глава региона Абылкаир Скаков. Последние почти полтора года Асаин Байханов проработал на посту заместителя акима Павлодарской области и стал известен благодаря активной борьбе с гнусом, терроризирующим горожан

ПАВЛОДАР, 19 июл — Sputnik. Акимом Павлодара назначен Асаин Байханов. Кандидатура нового акима Павлодара была согласована в Администрации президента и одобрена депутатами городского маслихата, сообщила пресс-служба акима Павлодарской области.

Глава региона Абылкаир Скаков сразу обозначил перед новым градоначальником основные приоритеты в работе. Он отметил, что из-за неэффективного планирования бюджета и госзакупок в горакимате был провален конкурс на борьбу с гнусом, и есть серьезные пробелы по срокам ремонта дорог и благоустройства.

Комары заедают: почему в Павлодаре некому травить гнус

Много вопросов у главы региона и по качеству подрядных работ, контроль за которым он потребовал ужесточить.

"Акимат города должен быть таким местом, где знают о городских проблемах и решают их быстро, мобильно, эффективно. Но на деле нередко выходит так, что здесь упускают время, и приходится подключаться мне, моим заместителям или руководителям областных управлений. Областной акимат не может подменять собой городской акимат", - обратился к Асаину Байханову аким области.

Он поручил взять эти вопросы на личный и постоянный контроль: тотальный контроль над работой подрядчиков, эффективное планирование проведения госзакупок и подготовку к отопительному сезону.

Прежний аким Павлодара Ержан Иманслям переведен в акимы Павлодарского района.

Напомним, в конце весны - начале лета Павлодар атаковали полчища комаров и мошек. Замакима Павлодарской области Асаин Байханов, курирующий борьбу с гнусом в области, известен тем, что каждый вечер выходил в прямой эфир, транслируя дезинсекционные мероприятия. При этом он стойко воспринимал критику в адрес властей и в свой лично, признавая справедливые замечания оппонентов.

Чиновник присоединился к челленджу #искусанныйпавлодар

Павлодарцы удивлялись, почему комары не кусают чиновника. В ответ он публиковал на своей странице в Instagram фото, на котором показал следы комариных укусов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Асайын Байхан (@asaiyn.baikhan)

Биография Асаина Байханова

Асаин Байханов родился в Баянаульском районе Павлодарской области в 1978 году. В 2000 году окончил Павлодарский университет по специальности "Экономика и менеджмент", в 2005-2006 годах проходил обучение в Корпоративном центре повышения квалификации немецкого международного банковского холдинга ProCredit Holding AG и European Bank for Reconstruction and Development (EBRD).

В 2017 году окончил МГУ имени Ломоносова (магистр делового администрирования, "Стратегический менеджмент и предпринимательство").

В 2000 году по окончании первого высшего учебного заведения Асаин Байханов начал карьеру в банковском секторе по программе, реализуемой офисом Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане.

Прошел путь от стажера кредитного эксперта в Экибастузе до начальника отдела по внедрению новых банковских продуктов головного офиса программы ЕБРР в Алматы, одновременно осваивая многоступенчатую программу обучения на семинарах ЕБРР в Казахстане и за рубежом.

С 2015 по 2020 годы Байханов работал в должности зампредправления АО "КазАгроПродукт", входящего в группу АО "Национальный Управляющий Холдинг "КазАгро". В период работы возглавлял рабочие группы по обсуждению и изменению различных госпрограмм по развитию сельскохозяйственной отрасли, а также достижению целевых индикаторов по экспорту продукции АПК.

С марта 2020 года до нового назначения занимал должность заместителя акима Павлодарской области, курировал вопросы сельского хозяйства, развития сельских территорий, недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, земельных отношений.

161
Теги:
акимат, Павлодар
Живописные виды близ озера Жасыбай

Жара усиливается в Казахстане - прогноз погоды на 25 июля

109
На юго-западе усилится ветер, возможна пыльная буря, на западе, северо-западе и востоке республики - град

НУР-СУЛТАН, 24 июл — Sputnik. На большей части республики под влиянием атмосферных фронтальных разделов сохраняется неустойчивый характер погоды, пройдут дожди, на северо-западе сильные дожди. Лишь на севере и юге страны  погода по-прежнему будет без осадков, сообщил Казгидромет.

На юго-западе усилится ветер, возможна пыльная буря, на западе, северо-западе и востоке республики - град.

Жара угрожает казахстанцам: в МЧС попросили людей не выходить из дома без надобности

Погода в регионах

В Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской области местами ожидаются гроза, град, усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Северо-Казахстанской области местами туман, днем – шквал.

Утром и днем в Павлодарской, днем в Карагандинской области ожидается гроза, днем усиление ветра.

Ночью в Актюбинской области местами ожидается гроза, при грозе порывы 18 метров в секунду.

Днем в Кызылординской, Туркестанской областях местами ожидается усиление ветра, в Кызылординской области – с пыльной бурей.

Жара угрожает казахстанцам: в МЧС попросили людей не выходить из дома без надобности

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане прогнозируется плюс 19-21 градус ночью и 32-34 днем.

В Алматы ночью плюс 21-23, днем ожидается 36-38 градусов со знаком плюс.

В Шымкенте ожидается плюс 22-24 ночью и 40-42 жары днем.

109
Теги:
прогноз погоды
Новый дом, архивное фото

В Атырау дольщиков престижного ЖК обманули на 111 миллионов тенге

68
Люди стали дольщиками строительства жилого дома в престижном районе Атырау на берегу реки

НУР-СУЛТАН, 24 июл - Sputnik. В Атырау привлекли к ответственности представителей строительной компании, обещавшей построить дом на берегу реки. Уголовное дело расследуется по статье 190 Уголовного кодекса РК ("Мошенничество"). Это первый в Атырау случай мошенничества на рынке долевого строительства, пишет "Ак жайык".

На участке уже стоял готовый 2-х этажный малоквартирный дом, в котором проживал сам учредитель компании с родителями и другие люди. Полтора года назад одна из дольщиков Асель узнала, что земельный участок перешел во владение другой фирмы, которая снесла двухэтажный дом, а сейчас там строится новый жилой комплекс.

Офис компании оказался закрытым, здание занимала уже другая фирма. Все дольщики ЖК остались ни с чем и не имеют представления, кому адресовать свои претензии по поводу жилья и вложенных денег.

Какие стройкомпании не имеют права привлекать деньги дольщиков в Нур-Султане - список

"В рекламе были предоставлены геоданные, точное расположение объекта на карте города и фото топографической съемки. Эта информация находилась на общедоступных веб-сайтах в течение длительного времени, и хозяин участка не мог не знать о том, что происходило на его территории. Так как этот район считается элитным, он не мог остаться без внимания как хозяина участка, так и компании-застройщика. Получается, хозяин участка знал, что на нем идет чужое строительство?", – недоумевают дольщики.

Дольщики 11 лет ждали окончания строительства ЖК в Нур-Султане

В полицию поступило 11 заявлений, все они были объединены в одно производство. Потерпевшим нанесли ущерб на общую сумму 111 636 900 тенге.

Один из руководителей компании был объявлен в розыск, задержан и водворен в ИВС Атырау, в отношении второго специализированным следственным судом санкционирована мера пресечения в виде залога. Есть в этом деле и третий фигурант, но правовая оценка действиям этой гражданки будет дана по результатам расследования, сообщила пресс-служба департамента полиции по Атырауской области.

В Актау пятьсот дольщиков просят скорее осудить своего застройщика

По версии следствия, эти три гражданина с целью хищения чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотреблением доверием, под предлогом реализации квартир в новом ЖК завладели денежными средствами потерпевших. Между тем подследственный, который находится под стражей, свою вину полностью отрицает, пишет СМИ.

68
Теги:
Атырау, дольщики
Медовая луна в Нур-Султане

Медовая Луна взошла над Нур-Султаном - фото

0
Это полнолуние носит много названий - золотое, оленье, сенное, медовое, кармическое и даже роковое

Эти названия восходят к средневековым календарям.

Как изменить свою судьбу к лучшему 25 июля

К этому времени у молодых оленей отрастают новые рога, в самом разгаре сенокос и сбор меда.

Нас бомбардируют "волшебные самолеты": ущерб огромен

А еще это вершина лета, кога позади остались основные летние праздники, часть урожая уже можно собирать, но до основного еще есть время. 

Лунное затмение совпало с крупнейшим суперлунием - видео

Астрологи говорят, что роковое или кармическое полнолуние требует бережного отношения к своей второй половинке, а также внимания родным и близким. В это время, утверждают астрологи, под запретом находятся любые выяснения отношений, а также обращения в госорганы. 

Изменить судьбу между лунным и солнечным затмениями

Фотокорреспондент Sputnik Казахстан запечатлел Медовую Луну над Нур-Султаном. 

0
Теги:
фото, 'Абу-Даби Плаза', Нур-Султан, луна