Жара

Помощь пострадавшим от засухи фермерским хозяйствам окажут в Мангистауской области - Мамин

105
(обновлено 12:33 21.07.2021)
Правительство выделило 1,9 миллиарда тенге на частичное возмещение затрат на корма для маточного поголовья животных в Мангистауской области

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Пострадавшим от засухи фермерским хозяйствам окажут помощь в Мангистауской области - по сообщению пресс-службы Правительства, в регион наладили поставку сена из соседних областей — Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской. 

"В рамках заключенного договора с АО НК "Продовольственная контрактная корпорация" завезено более 1200 тонн ячменя, которые были реализованы фермерам ниже рыночной цены. Также в регионе проводит работу специальная комиссия по инвентаризации поголовья скота", - сообщает пресс-служба. 

Также правительство выделило 1,9 миллиарда тенге на частичное возмещение затрат на корма для маточного поголовья животных в Мангистауской области.

"Кругом одни джипы" - раздача бесплатного сена в Мангистау попала на видео

Премьер-министр Аскар Мамин прибыл с рабочим визитом в Мангистаускую область, где заслушал доклад акима области о сложившейся в регионе ситуации в сфере животноводства и по обеспечению кормами пострадавших от засухи районов. Наиболее пострадали от засухи Мангистауский, Бейнеуский, Каракиянский районы. 

Будут дополнительно выделены средства на формирование стабфонда для приобретения и доставки фермерским хозяйствам заготовленного сена объемом 114,7 тысячи тонн по доступным ценам, а также на закуп кормов (отрубей) 56,3 тысячи тонн через Продкорпорацию, добавили в ведомстве.

КТЖ требует денег с волонтеров за отправку сена в пострадавшие от засухи регионы

105
Теги:
Аскар Мамин, засуха, Мангистауская область, фермеры
Первый вице-министр энергетики Казахстана Махамбет Досмухамбетов

Глава Атырауской области не принял отставку первого зама

13
(обновлено 11:27 03.08.2021)
Заместитель акима области подал в отставку после того, как в коррупционном правонарушении был уличен его непосредственный подчиненный - глава управления координации занятости и соцпрограмм

НУР-СУЛТАН, 3 авг - Sputnik. Заместитель акима Атырауской области Серик Айдарбеков подал заявление об увольнении, однако глава региона Махамбет Досмухамбетов его не принял, сообщает "Ак жайык".

В апреле суд признал бывшего руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Серика Камидоллу виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, но освободил от уголовной ответственности "в связи с деятельным раскаянием".

После этого его шеф Серик Айдарбеков, курирующий занятость и соцпрограммы, подал в оставку, но Махамбет Досмухамбетов ее не принял. Первому замакима области лишь объявили строгий выговор.

Интересно, что вскоре, возможно, подавать в отставку должен будет и сам глава региона Досмухамбетов, поскольку его бывшего первого зама судят по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Если его признают виновным, то его непосредственный руководитель, глава региона, обязан будет написать заявление об увольнении на имя президента Казахстана Токаева.

13
Теги:
Атырауская область, коррупция, госслужба, Махамбет Досмухамбетов
Касым-Жомарт Токаев принял участие в церемонии поднятия Государственного флага

Токаев сделал выговор акиму Жамбылской области

56
(обновлено 10:54 03.08.2021)
Бердибеку Сапарбаеву объявили выговор за кадровую ошибку. Он должен исправить ее за сутки

АЛМАТЫ, 3 авг — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил выговор акиму Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву за то, что тот назначил на руководящую должность уволенного в 2019 году после случая изнасилования школьницы в туалете Кайрата Досаева.

"Президент Касым-Жомарт Токаев объявил выговор акиму Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву за назначение на должность начальника управления акимата Досаева, уволенного в 2019 году с поста акима Тараза за серьезные упущения в работе", - сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали в Facebook.

Акиму Жамбылской области поручено в течение суток исправить допущенную кадровую ошибку.

Напомним, в понедельник 2 августа стало известно, что бывший аким Тараза Кайрат Досаев назначен главой управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области.

Экс-аким Тараза, уволенный после резонансного ЧП, получил пост в регионе

Отметим, что в ноябре 2019 года Кайрата Досаева сняли с должности по указу президента. Увольнение связано с резонансным случаем изнасилования девочки в уличном школьном туалете. Тогда своих должностей также лишились руководство учебного заведения и несколько сотрудников школы.

Токаев назвал позором изнасилование девочки в школьном туалете в Таразе

56
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, выговор, аким, Жамбылская область, Тараз, Бердибек Сапарбаев
Транспортные полицейские

Пропавшая в Мангистауской области женщина с тремя детьми нашлась

0
Все это время женщина с детьми находилась у своей подруги и не выходила на связь с родными

НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. Пропавшая в Мангистауской области женщина с тремя детьми нашлась, сообщил департамент полиции на транспорте.

Как сообщалось, 30 июля женщина с детьми, один из которых - новорожденный, села в поезд на станции Мангистау и должна была направиться в Шымкент, но туда она не прибыла.

Как оказалось, Дилбара Тилеулесова все это время находилась у своей подруги в городе Жанаозен Мангистауской области.

"Женщина и несовершеннолетние осмотрены, каких-либо телесных повреждений не имеют", - сообщили в полиции.

Местонахождение Дилбары Тилеулесовой установлено сотрудниками транспортной полиции.

0
Теги:
полиция, транспорт, женщина, дети, поиски, Мангистауская область