Домашнее насилие, иллюстративное фото

Карагандинец похитил бывшую жену с ребенком, чтобы чаще видеться с дочерью

277
(обновлено 14:42 21.07.2021)
Полицейские Караганды начали досудебное расследование в отношении жителя Караганды, который похитил бывшую супругу и дочь

АЛМАТЫ, 21 июл — Sputnik. Многочисленные очевидцы стали свидетелями похищения в городе Балхаш Карагандинской области женщины и ее несовершеннолетней дочери. Как выяснили полицейские, злоумышленником оказался бывший супруг женщины, который, по его словам, пошел на преступление, чтобы чаще видеть дочь.

Сообщение о похищении женщины с ребенком поступило в отдел полиции Балхаша от 67-летнего местного жителя, передает портал Polisia.kz.

Звонивший мужчина сообщил, что дочь, выйдя с работы, отправилась с детский сад за дочерью, но домой после этого так и не вернулась. Расследованием исчезновения женщины и девочки занялась специальная следственно-оперативная группа.

Резал уши и прижигал утюгом: талдыкорганец два дня издевался над женой

Сразу после поступления заявления полицейские стали отрабатывать несколько возможных версий, в том числе и ту, что похищение совершил бывший супруг и отец пропавших. Именно она стала основной, после того, как показания дали сотрудники детсада, на глазах которых мужчина усадил женщину и ребенка в машину и скрылся в неизвестном направлении.

Как выяснилось, незадолго до инцидента супружеская пара развелась, и девушка уехала из Караганды в Балхаш, где проживала с родными. Но мужчину это не устраивало, якобы из-за того, что он хотел чаще общаться с дочерью.

Сразу после получения сообщения об этом из Балхаша, сотрудники управления криминальной полиции ДП Карагандинской области отработали все возможные места появления подозреваемого. Женщину и ребенка они обнаружили в одном из частных домов областного центра. Также здесь был задержан и сам похититель.

Кызылординец избил больную коронавирусом супругу и бросил на улице

Как и предполагали оперативники, свои действия мужчина объяснил тем, что отъезд бывшей супруги в соседний город мешал его встречам с дочерью. Тогда он и решил насильно вернуть их в Караганду. О том, что подобные вопросы должны решаться в суде в рамках гражданско-правовых отношений, задержанный не подумал.

В настоящее время полицейскими региона возбуждено уголовное дело по статье 126 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Незаконное лишение свободы". Проводится расследование. Согласно санкции статьи мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

277
Теги:
похищение, жена, ребенок, Балхаш, Караганда
Божья коровка

Жара лишь на юге страны - какая погода будет в Казахстане 5 августа

8
Во всех регионах Казахстана объявлены штормовые предупреждения

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. На большей части Казахстана в четверг пройдут дожди с грозами, сообщает Казгидромет.

Лишь на юге и в центре страны ожидается жаркая погода без осадков. Синоптики прогнозируют местами туман, усиление ветра, на юге с пыльной бурей.

Штормовые предупреждения

Днем 5 августа в Алматинской области сохраняется сильная жара - 36 градусов. Местами чрезвычайная пожарная опасность.

В Кызылординской области сохраняется ветер северный, северо-восточный, днем местами 15-20 метров в секунду с пыльной бурей. Сохраняется сильная жара - 41 градус, чрезвычайная пожарная опасность.

В Костанайской области местами ожидается гроза. Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, днем местами 15-20 метров в секунду. Днем ожидается сильная жара до 38 градусов. На юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем 5 августа в Атырауской области местами гроза, пыльная буря. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, днем местами 15-20 метров в секунду. Также ожидается очень сильная жара, 40-41 градус. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Дожди с грозами надвигаются на Казахстан - прогноз на 3 дня

Пятого августа в Туркестанской области местами утром и днем ожидаются пыльная буря, ветер северо-восточный, 15-20 метров в секунду. Днем сильная жара - 41 градус. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В Карагандинской области сохраняется сильная жара, 36 градусов. Местами чрезвычайная пожарная опасность.

Днем 5 августа в Актюбинской области местами ожидается гроза.

В Мангистауской области на побережье ожидается туман.

Носить свободную одежду и не пить газировку – как пережить жару

В Павлодарской области местами ожидаются гроза, ветер северо-западный, при грозе порывы 18 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидается гроза, град. Ветер северо-западный, местами 15-20 метров в секунду. В Урджарском районе чрезвычайно высокая степень пожарной опасности.

Днем в Акмолинской области ожидается гроза.

Днем 5 августа на севере в Западно-Казахстанской области ожидается гроза. Ветер юго-западный, южный, днем при грозе порывы 15-20 метров в секунду. Днем на востоке области сохраняется очень сильная жара - 37 градусов. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Кому категорически нельзя перегреваться в жару

Днем 5-7 августа в Жамбылской области в горных и предгорных районах ожидаются гроза, град. Местами пыльная буря, ветер северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду. Днем 5-7 августа на большей части области ожидается сильная жара до 40 градусов, чрезвычайная пожарная опасность.

Пятого августа в Северо-Казахстанской области ожидается днем местами гроза. Ночью и утром местами туман.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане ночью прогнозируется плюс 14-16, днем 28-30 градусов.

В Алматы ночью ожидается плюс 21-23, днем 32-34 градуса.

В Шымкенте сохраняется жара, ночью плюс 21-23, днем 37-39.

8
Теги:
погода, Казахстан, жара, гроза
Семье новорожденной, ставшей 19-миллионной жительницей Казахстана, вручили сертификат на миллион тенге

Семье 19-миллионой жительницы Казахстана вручили денежный подарок

18
(обновлено 20:28 04.08.2021)
Родители новорожденной девочки уверены, что малышка родилась под счастливой звездой

ТАЛДЫКОРГАН, 4 авг — Sputnik. В Алматинской области семье новорожденной, ставшей 19-миллионной жительницей Казахстана,  вручили сертификат на сумму в один миллион тенге, сообщает "Jetisý Media".

Поздравительное письмо от акима Алматинской области и подарочный сертификат родителям Жании вручил заместитель акима региона Арслан Дандыбаев и аким Илийского района Багдат Карасаев.

Как определили 19-миллионого жителя Казахстана

"Символично, что Жания родилась в год 30-летия Независимости нашей страны. Ваша малышка принесла радость не только вашей семье, но и всем казахстанцам" - отметил Арслан Дандыбаев.

Девочка родилась 20 июня в перинатальном центре Алматы и стала 19-миллионным жителем Казахстана. Малышка, весом 4 160 кг и ростом 57 см, оказалась четвертым ребенком в семье Азамата Нургалиева и Назгуль Кобентаевой из села Чапаево Илийского района.

Нескончаемый поток младенцев: мать прокомментировала рождение сразу 9 детей

"Наша дочь родилась под счастливой звездой. С появления на свет Жания, стала известной на весь Казахстан, надеюсь и дальше ее ждет только хорошее. Со своей стороны мы постараемся дать ей достойное воспитание", - заверили гостей родители новорожденной.

Беременный младенец родился в Израиле

18