Уборка урожая зерновых

Комбайнера убило током во время работы в Западном Казахстане

215
(обновлено 09:53 22.07.2021)
Молодой мужчина погиб после того, как выхлопная труба его зерноуборочного комбайна случайно задела линии электропередач

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Водитель зерноуборочного комбайна погиб в результате несчастного случая в Западно-Казахстанской области.

По информации регионального портала "Мой город", трагедия произошла днем 21 июля в четырех километрах от поселка Достык района Байтерек.

Рабочий погиб от удара током в Павлодаре

Как выяснилось, оператор-механизатор зерноуборочного комбайна ехал по полю, когда выхлопная труба его машины задела линии электропередач. В результате 26-летний мужчина погиб от удара электрическим током.

"Скорая была не готова" - очевидцы о гибели подростка в Актау

Отмечается, что на место происшествия выезжали пять сотрудников областного департамента по ЧС.

215
Теги:
удар током, смерть, Западно-Казахстанская область
Нетрезвый мужчина с карабином

Пьяный мужчина разгуливал по Петропавловску с карабином

1632
(обновлено 23:02 02.08.2021)
Задержавшим его полицейским мужчина рассказал версию, что как раз шел в полицию сдавать найденный им месяц назад в дачном домике карабин

ПЕТРОПАВЛОВСК, 2 авг — Sputnik. В Петропавловске нетрезвый мужчина шел по городу с карабином, обмотанным одеждой, сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.

"В столице будет весело": полиция Нур-Султана задержала парня с оружием

29-летний нетрезвый нарушитель был выявлен с помощью камер видеонаблюдения. Инспектор Центра оперативного управления управления полиции Петропавловска капитан полиции Саида Тажетдинова по улице Набережная заметила мужчину с предметом, похожим на огнестрельное оружие. Информация оперативно была передана всем нарядам, на место направили автопатруль и участковых инспекторов полиции. Мужчина был задержан. При себе он действительно имел карабин, при этом находился в состоянии алкогольного опьянения.

Карабин, который изъяли у мужчины
© Photo : ДП Северо-Казахстанской области
Карабин, который изъяли у мужчины

"Выяснилось, что оружие он нашел около месяца назад в одном из дачных обществ, при демонтаже дачного домика. Оружие было обнаружено под полом, завернутым в ткань. Мужчина забрал его домой и очистил от ржавчины. Также он пояснил, что в этот день якобы решил самостоятельно принести и сдать карабин в полицию. Однако дойти до ближайшего отдела полиции не удалось - полицейские сами оперативно приехали к нему, благодаря неравнодушным горожанам и камерам видеонаблюдения", - рассказали в полиции.

Ребенок случайно застрелился на западе Казахстана

В отношении мужчины составлен административный протокол по статье 440 Кодекса об административных правонарушениях "Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения".

Вся история происхождение оружия сейчас устанавливается. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 287 Уголовного кодекса "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Изъятое оружие направлено на экспертизу. Уже установлено, что это карабин КО-44, у него отсутствует затвор и сбит серийный номер. Окончательное процессуальное решение по данному факту будет принято по результатам экспертизы.

1632
Теги:
Петропавловск, оружие
Трудовая книжка, архивное фото

Жительница Уральска продавала рабочие места в инфекционной больнице

479
(обновлено 06:56 03.08.2021)
Некоторые "соискатели" даже брали кредит, чтобы оплатить обучающие курсы, которых в итоге не было

НУР-СУЛТАН, 2 авг — Sputnik. Крупную мошенницу задержали в Уральске. Женщина продавала рабочие места в инфекционной больнице. Должности в медучреждении стоили от 150 до 400 тысяч тенге.

Некоторые "соискатели" даже оформляли кредиты ради трудоустройства.

Две финансовые пирамиды обманули казахстанцев на миллиард тенге

По словам одной из пострадавших, она не подозревала, что нарвалась на аферистку. Некая Жанара обещала новое место, но говорила, что прежде нужно пройти обучение.

"Я искала работу с хорошей зарплатой. Знакомые сообщили мне о подходящей вакансии. Со мной связалась некая Жанара и сказала, что нужно заплатить 150 тысяч тенге. Эти деньги я взяла в долг под проценты.  Она взяла деньги, но не выполнила обещания, теперь нет ни денег, ни работы", - цитирует Раю Исмагулову телеканал AstanaTV.

Жанара сообщила, что 16 июля все выходят на работу. При этом она просила никому не рассказывать, как они ее получили. В итоге люди остались ни с чем. Пострадавшие считают, что за мошенниками стоит кто-то из сотрудников инфекционной больницы. Но директор учреждения это отрицает. 

Мошенница присвоила гигантские суммы, обучая астанчан "финансовой грамотности"

"Мы написали заявление, в полиции нам сообщили, что ущерб никому не нанесен, деньги вернули. Хорошо одной вернули, другой не вернули, а она же кредит брала", - прокомментировала директор областной инфекционной больницы Надия Ахметова.

В полицию поступило около 70 заявлений от обманутых граждан. Люди признались, что мечтали устроиться в провизорный стационар, где зарплата медперсонала из-за эпидемических выплат значительно выше, чем в других медучреждениях. Сейчас по факту ведется до следственная проверка.

Резкий рост мошенничества отмечается в Казахстане

Как сообщили в полиции, задержана подозреваемая в мошенничестве гражданка 1991 года рождения. В настоящее время установлено ее причастность к 30 фактам. Ведется досудебное расследование по статье 190, части 3 Уголовного кодекса.

479
Теги:
мошенница, Уральск, трудоустройство
Вакцинация в ТРЦ Мега в Нур-Султане

В Казахстане привито почти 40% подлежащего вакцинации населения

0
(обновлено 09:52 03.08.2021)
Всего с начала вакцинации использовано почти 10 миллионов доз вакцин, первым компонентом привились свыше 5 миллионов человек

НУР-СУЛТАН, 3 авг – Sputnik. В Казахстане почти 40% подлежащего вакцинации населения привились двумя компонентами вакцин от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

В Казахстан поставят дополнительные 8 миллионов доз вакцин от коронавируса

"Продолжается вакцинация населения против КВИ. На сегодняшний день использовано порядка 9,4 миллиона доз вакцины, из них первым компонентом привито 5 480 094 человек, что составляет 55,4% от подлежащего населения. Вторым компонентом охвачено 3 941 941 человек или 39,8% от подлежащего населения", - рассказал Цой на заседании правительства.

В Минздраве озвучили прогноз по коронавирусу на два месяца

Ранее в Минздраве отмечали, что 99,9% заболевших коронавирусом в Казахстане не вакцинированы. При этом среди вакцинированных пациентов нет тяжелых больных.

По последним данным, занятость инфекционных коек по республике составила 56% (29 138 коек), реанимационных коек – 44% (2 102 койки).

Наибольшая занятость инфекционных коек, по словам министра, отмечается в Нур-Султане (67%), Шымкенте (77%), реанимационных коек - в Акмолинской (67%), Атырауской (68%), Мангистауской (80%) областях, и опять же в Нур-Султане (80%).

0
Теги:
вакцинация, вакцина, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика