Младенец в защитной маске в больнице с коронавирусом

Беременную женщину с 85%-м поражением легких спасли костанайские врачи

175
Весь месяц за родившейся дочерью пациентке, тяжело болеющей коронавирусом, пришлось наблюдать по видеосвязи

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Больше месяца врачи инфекционного отделения боролись за жизнь жительницы Костаная Жанны Искаковой, поступившей в больницу в тяжёлом состоянии с 85%-м поражением легких, сообщило областное управление здравоохранения.

Только вчера Жанна Искакова выписалась с больницы и смогла впервые увидеть и взять на руки свою месячную малышку. Девочка появилась на свет в родильном зале инфекционного отделения. Сама Жанна пребывала с коронавирусом в инфекционном отделении с 3 июня по 20 июля.

Врач из Нур-Султана рассказала, до чего доводит самолечение при дельта-штамме

По словам Жанны, она призывает всех прививаться, чтобы избежать таких осложнений болезни, а от заражения никто не застрахован. ВЕсь месяц после рождения ребенка она наблюдала за ней по видеосвязи.

"Малышка была у нас под пристальным вниманием у всего отделения, Слышим, как плачет, видим, как её купают, кормят, пеленают", - отметила заведующая отделением Карина Юсупова. 

Что касается родившейся девочки, то сейчас она находится с родными Жанны. 

Вирусолог: прививаться ли беременным от коронавируса и что значит тест на антитела - видео

За жизнь Искаковой боролись не только инфекционисты и реаниматологи. В спасении мамы троих детей участвовали гинекологи, пульмонологи, урологи, кардиологи, терапевты, добавила Юсупова.

175
Теги:
Костанайская область, беременная, коронавирус Covid-2019, поражение
Вид из окна поезда, фото из архива

Карагандинец оборудовал купе в своей квартире - видео

4
Купе появилось в обычной квартире - пенсионер долго работал на железной дороге и решил воссоздать атмосферу поезда у себя дома

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Пенсионер-железнодорожник Рамазан Тусупов оборудовал для своих внуков необычную игровую комнату - настоящее вагонное купе. 

Мужчина всю жизнь проработал в локомотивном депо, сообщает "Хабар 24". Выйдя на пенсию, он решил соорудить купе дома.

Карагандинец рассказал, что старался воссоздать атмосферу поезда. Ощущение движения за окном и соответствующие звуки создает установленный здесь телевизор.

Галерея вместо ремонта: подъезд превратили в арт-объект - видео

С материалами ему помогали бывшие коллеги и друзья. Рамазан Тусупов рассказал, что сложнее всего было найти советские вагонные подстаканники.

В этом купе у каждого из младших внуков есть своя именная полка. А для взрослых это место для ностальгии.

- Я даже сам иной раз прихожу сюда, лягу и засыпаю. Знаете, атмосфера такая – в вагоне поезда всегда хочется поспать, а еще поесть и немного поболтать, - поделился Рамазан Тусупов.

Владелец "Приоры" превратил автомобиль в карету - видео

4
Теги:
купе, поезд, Караганда, квартира
Ограбление, иллюстративное фото

Поножовщиной закончилась ссора между подростками на западе Казахстана

36
(обновлено 21:02 04.08.2021)
Что стало причиной выяснения отношений среди 16-летних подростков в полиции не уточнили

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Ночью 3 августа в приемный покой больницы города Эмба был доставлен 16-летний подросток с ножевым ранением.

Как позже выяснили полицейские, между ним и его ровесником произошла словесная перепалка, которая закончилась ножевым ранением.

В Караганде подростка ударили ножом на остановке: виновного не арестовали

"По данному факту проводится досудебное расследование по статье 106 Уголовного кодекса "Умышленное причинение тяжкого вреда". Полицией и органами образования проводится проверка в целях установления причин и условий, способствовавших произошедшему", - прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

На днях казахстанцев потряс случай, произошедший в Караганде в конце июля. В Караганде двое пьяных мужчин 23 и 36 лет нанесли ножевые ранения 16-летнему подростку, который находился на остановке и сделал им замечание за их поведение.

Драку с поножовщиной устроили мастера по казахша курес в Нур-Султане

По версии стражей порядка, в ответ на просьбу не материться и вести себя прилично двое пьяных мужчин 23 и 36 лет накинулись на подростка и избили его. При этом значительных травм подростку нанесено не было.

Но мать пострадавшего Темирлана, которая уверяет, что ее сына в ходе драки три раза пырнули ножом - один удар в голову, один в грудь и еще один в руку. Рану на руке пришлось зашивать.

36
Теги:
нож, поножовщина, ранение, Атырауская область