Каски рабочих, архивное фото

Нефтяники Жанаозена требуют 100-процентного повышения зарплаты

96
(обновлено 06:50 23.07.2021)
Снова в Жанаозене сотрудники нефтяных компаний требуют поднять оплату труда

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. В Жанаозене протестуют работники сразу нескольких нефтяных компаний. Они приостановили работу на месторождении, выдвинув ряд требований руководству, сообщает телеканал КТК.

"Требуем, чтобы со всеми заключили трудовой договор. Второе: необходимо 100-процентное повышение заработной платы. В честь Дня независимости и Дня нефтяника требуем выдавать премии, а также обязательно оплачивать в конце года 13-ю зарплату", - отметил один из бастующих.

Кроме того, мангистауские нефтяники хотят, чтобы в вахтовых поселках возобновили организацию питания. Грозят не возвращаться к работе до тех пор, пока руководство не выполнит все эти условия.

Нефтяники Жанаозена добились увеличения зарплаты после забастовки

Вместе с нефтяниками реакции от работодателей ждут сотрудники еще нескольких частных предприятий: дворники, водители, техперсонал.

Самые отчаянные, несмотря на жару, разбили палатки перед офисом компании. Чиновники же уверяют, что все будут услышаны и они смогут найти оптимальное решение проблемы.

Чем закончилась забастовка курьеров Glovo и их переговоры с руководством

"Для урегулирования конфликта мы ведем переговоры с руководством и официальными представителями этих компаний. Объясняем порядок Трудового кодекса. Все находится под контролем", - сказал заместитель акима Жанаозена Берик Изгалиев.

В начале июля в Жанаозене уже бастовали около 700 человек - спустя неделю руководство согласилось поднять им зарплаты на 50 процентов.

96
Теги:
забастовка, Жанаозен
Карета скорой помощи на дороге столицы

Массовое отравление в центре соцуслуг Алматы: есть погибший

186
(обновлено 14:50 27.07.2021)
Причина смерти мужчины будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. Всего же признаки отравления есть у 63 постояльцев учреждения

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. В центре соцуслуг "Демеу" произошло пищевое отравление 63 человек, есть погибший, пишет "Мой город". 

В департаменте санэпидконтроля Алматы эту информацию подтвердили.

"24 июля текущего года скончался пациент, который ранее был дважды оперирован. В анамнезе – хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и почек. Причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. В центре социальных услуг "Демеу" 24 июля текущего года у 63 человек были жалобы на жидкий стул, другие симптомы не отмечались",- отметил глава ДСЭК Садвакас Байгабулов.

По словам Байгабулова, всем пациентам было назначено симптоматическое лечение, и к обеду их состояние улучшилось, к вечеру жалоб уже не отмечалось.

Найти работу и получить юридическую помощь: в Алматы открыли Дом соцуслуг

Экстренных извещений об инфекционных заболеваниях не поступало.

Отравились водой? Жители села на севере Казахстана просят наказать коммунальщиков

Ранее на западе Казахстана произошло массовое отравление нефтяников, двое поступили в реанимацию. Всем поступившим диагностировали пищевую токсикоинфекцию.

186
Теги:
гибель, отравление, Алматы
 Лампочка, свеча, счетчик

Коммунальщики грозятся отключить Жанаозен от электричества - видео

43
(обновлено 14:35 27.07.2021)
Сотрудники энергосберегающего предприятия требуют поднять зарплаты в два раза, в противном случае они отключат электричество в городе

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. В Жанаозене сотрудники предприятия "Озенэнергосервис" устроили забастовку, выдвинув требования к местным властям.

Видеообращение работников энергосервиса появилось в Сети, сообщает Lada.kz.

На Тенгизе бастуют рабочие подрядной организации ТШО

Работники компании "Озенэнергосервис" из Жанаозена выступили со следующими требованиями:

  • повышение ежемесячной заработной платы в два раза;
  • начисление отпускных в размере двух окладов;
  • выплата 13-й зарплаты;
  • своевременная выплата пенсионных отчислений;
  • ежегодная премия в профессиональный праздник энергетиков.

Строители метро бастуют в Алматы

Участники акции заявили, что, если их требования не будут выполнены, Жанаозен останется без света. Жизненно важных объектов, таких как поликлиника, скорая помощь и родильный дом, эти меры не коснутся.

Жителей Жанаозена они просят отнестись к проблеме с пониманием, назвав свои требования уместными.

Рабочие нефтесервисной компании бастуют в Жанаозене

43
Теги:
забастовка, коммунисты, коммунальщики, электричество, Жанаозен
Михаил Кукушкин завершил выступления на Олимпиаде

Теннисист Михаил Кукушкин завершил выступление на Олимпиаде в Токио

0
(обновлено 15:46 27.07.2021)
Несмотря на победу в первом сете на тай-брейке, победить во всем матче Кукушкину не удалось

НУР-СУЛТАН, 27 июл — Sputnik. Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в тяжелейшем матче против белоруса Ильи Ивашко уступил в трех сетах со счетом 7:6, 3:6, 3:6.

Первый сет оба теннисиста держали свою подачу, лишь на тай-брейке более успешным оказался Кукушкин – 7:4. Во втором сете Ивашко взял один гейм с брейком, чтобы позволило ему одержать комфортную победу – 6:3. В решающем сете было видно, что у Михаила стали заканчиваться силы и длинные розыгрыши давались с трудом, как итог победа Ивашко – 3:6. 

Михаил Кукушкин завершил выступления на Олимпиаде
© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUW
Михаил Кукушкин завершил выступления на Олимпиаде

Напомним, что в первом раунде Михаил обыграл в двух сетах аргентинца Федерико Кориа — 7:6, 7:5.

Таким образом, на теннисном турнире в одиночном разряде от Казахстана осталась только Елена Рыбакина, которая сегодня сыграет с хорваткой Донной Векич. Помимо Рыбакиной в миксте планируют выступить Андрей Голубев и Ярослава Шведова. Остальные казахстанские теннисистки, участвующие в Олимпиаде, снялись с соревнований: Юлия Путинцева и Ярослава Шведова не смогли продолжить матчи из-за сильной жары и солнечного удара, Зарина Дияс - из-за полученной травмы.

Кто из казахстанцев выступит в пятый день Олимпиады, 27 июля

Александр Бублик в первом раунде уступил второй ракетке мира Даниилу Медведеву и покинул Олимпиаду. У Казахстана на этой Олимпиаде было рекордное количество олимпийских лицензий в теннисе – восемь. На турнир приехали Александр Бублик, Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс.

Обзор четвертого олимпийского дня для сборной Казахстана: еще одна бронза

0
Теги:
Олимпийские игры в Токио, Олимпиада, теннисист, Михаил Кукушкин
Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали