Лесопитомник

Какая погода будет в Казахстане в августе

702
(обновлено 15:08 30.07.2021)
Синоптики Казгидромета рассказали, каким будет август 2021 года

НУР-СУЛТАН, 30 июл — Sputnik. Казгидромет опубликовал консультативный прогноз погоды на август 2021 года.

В начале августа на большей части территории Казахстана вновь прогнозируется жаркая и преимущественно сухая погода, лишь на востоке, в горных и предгорных районах юго-востока страны ожидаются кратковременные дожди с грозами.

Как защититься от аномальной жары

Температура воздуха на западе, юге, юго-востоке страны достигнет отметки ночью +20+25°С, днем +35+42, на севере, в центре и востоке ночью +15+22°С, днем +30+37°С. Такой высокий фон температуры воздуха будет связан с установлением блокирующего антициклона, который не дает другим воздушным массам перемещаться на территорию страны. 

Деревья вырывает с корнями: сильный ветер обрушился на Тараз - видео

Но уже к концу первой декады блокирующий антициклон сдаст свои позиции, на смену ему на территорию Казахстана постепенно будет перемещаться циклон, а вместе с ним атмосферные фронты, что обусловит кратковременные дожди с грозами, в некоторых регионах возможно усиление ветра, а также прогнозируется спад жары, температура воздуха в южной половине республики днем составит +25+30°С, в северной половине +20+27°С.

В Канаде заявили о гибели 700 человек от аномальной жары

Во второй декаде месяца на северную половину республики будут поступать холодные воздушные массы, что приведет к неустойчивому характеру погоды, ожидаются дожди, в горных и предгорных районах сильные, в сопровождении с грозами и усилением ветра.

Температура воздуха в северных регионах будет колебаться днем от +17+25°С до +23+30°С, а в южных регионах основной фон температуры воздуха составит +28+35°С.

Штормовой ветер валил деревья на автомашины в Алматы

Завершится последний месяц лета неустойчивым характером погоды почти на всей территории республики. Умеренно теплая погода ожидается в южных регионах с температурами воздуха днем +23+28°С, а в северных регионах погода приобретет осенние черты - температура воздуха днем составит +17+22°С. Однако в отдельные дни с выносом теплых воздушных масс не исключены жаркие дни с высоким фоном температуры воздуха.

702
Теги:
лето, август, Казахстан
Коровы пасутся на высохшем поле, архивное фото

С бродячим скотом на трассах в Атырауской области борются радикальным способом

4
Забор под напряжением должен отпугнуть бесхозный скот, который бродит в опасной близости от проезжей части

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Специальные ограждения под электротоком низкого напряжения устанавливают вдоль крупных автомагистралей в Атырауской области, сообщает корреспондент "Хабар 24".

Такой метод, уверены полицейские, снизит количество ДТП с участием скота. Сила тока не представляет угрозы для жизни домашних животных, но эффективна для того, чтобы отпугнуть их.

Семья погибла в ДТП на западе Казахстана из-за бесхозных лошадей

Протяженность таких лент – всего один километр, они появятся на всех проблемных участках трасс  различного значения.

"В Атырауской области с начала года зарегистрировано 4 крупных ДТП с участием скота. В них пострадали 7 человек. Считаем, что теперь с установкой таких ограждений аварийность на дорогах снизится", - пояснил старший инспектор управления дорожной полиции департамента полиции Атырауской области Аманжол Жумалиев.

Лошадь спровоцировала ДТП на трассе: повреждено полицейское авто

4
Теги:
скот, трасса
Ребенок с оружием

Подросток похитил три газовых пистолета в одном из ТРЦ в Жезказгане

13
(обновлено 20:33 20.09.2021)
Нелетальное оружие хранилось в контейнере на территории торгово-развлекательного центра

НУР-СУЛТАН, 20 сен – Sputnik. Шестнадцатилетний подросток подозревается в краже трех газовых пистолетов из торгово-развлекательного центра в Жезказгане (Карагандинская область), сообщает официальный медиаресурс министерства внутренних дел РК.

Инцидент произошел 14 сентября. Оружие хранилось в контейнере на территории ТРЦ. О краже оружия сообщила администратор. Ущерб она оценила в 120 тысяч тенге.

Полиция задержала по подозрению в краже 16-летнего подростка, который признался в содеянном и вернул похищенное оружие.

Возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК "Кража". Ведется расследование.

Для каких целей подросток решил украсть газовые пистолеты, не сообщается.

Читайте также:

13