Люди сидят на автобусной остановке

Устали платить таксистам: жители поселка близ Актобе требуют решить проблему с автобусами

148
(обновлено 10:46 08.09.2021)
Жители Пригородного застряли в собственном селе - устали ездить с пересадками и мерзнуть на остановках

НУР-СУЛТАН, 8 сен — Sputnik. Выбраться из поселка Пригородный практически невозможно, потому что к ним ходят всего два автобуса, сообщил КТК. Многие жители работают и учатся в областном центре, а добраться до Актобе можно только через соседний аул и с пересадкой. И это в лучшем случае, в худшем автобуса можно вообще не дождаться.

До города сельчане часто добираются на такси. Ранее они неоднократно требовали обеспечить их бесперебойным общественным транспортом.

"Автобусов нет, два автобуса. Я каждое утро наблюдаю, как внук мой стоит, ждет. По 3-4 часа стоят, до Опытного, там на такси. Разве такие деньги мы зарабатываем?! Кто-нибудь об этом задумывается?!" - возмущается житель Геннадий Якубенко.

Сельчан пугают приближающиеся холода, поскольку придется часами мерзнуть на остановке. Но даже если автобус приедет, говорят местные жители, нет никакой гарантии, что старая машина доедет до города.

Жители Нур-Султана возмущены строительством нового ЖК вместо поликлиники

"Впереди зима. Как это стоять?! Полно студентов в поселке, мы что, не люди?! Как нам сказали: "Для поселковых пойдет!" Списанные пустили, два автобуса ездят, во время рейсов автобус сломался, люди выходят из автобуса с детьми, студенты. Мерзнем, кое-как добираемся до дома", - отметила Алена Бушуева.

Решить проблему местные власти обещают в ближайшее время.

Автобусный парк в Павлодаре снова уйдет с молотка: что не так со старейшим перевозчиком

"В данный момент приобрели новые автобусы. Я думаю, количество автобусов умножится теперь. Перевозчик же уверяет, что не хватает водителей. В транспортной компании рассказали, что сейчас активно ищут сотрудников. И как только найдут, на линию до Пригородного дополнительно выйдут еще шесть автобусов", - сказал Аманбек Шалабаев, руководитель отдела ЖКХ района "Алматы" Актобе.

В автопарке не уточняют, когда это произойдет.

148
Теги:
Актобе, автобусы, проблема
Ресторан, архивное фото

Житель Степногорска поперхнулся едой в кафе и умер

123
(обновлено 13:21 20.09.2021)
На протяжении часа очевидцы несчастного случая 13 раз позвонили на номер 103, но так и не сумели связаться с диспетчером

КОКШЕТАУ, 20 сен — Sputnik. Мужчина поперхнулся едой в кафе в Степногорске. Не дождавшись скорой, его попытались доставить в больницу. Но он умер в авто, по дороге в медицинское учреждение, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Мужчина предположительно подавился пищей и умер по пути в больницу. И умер он не в карете скорой помощи, а в частной машине другого посетителя общепита, который и повез подавившегося мужчину в больницу. А все потому, что в скорую не могли дозвониться в течение 15 минут! И все это время человек умирал. Звонили администраторы смены общепита, звонили посетители - и все впустую", - сообщается в местном паблике @step_notsleep.

Ребенок скончался на улице в Актау до приезда скорой

Когда очевидцы все же сумели дозвониться, диспетчер сказала, что у скорой всего одна телефонная линия на город.

В управлении здравоохранения Акмолинской области отметили: по данному факту начато служебное расследование.

"В 19:58 поступил звонок с телефона 102 о том, что не могут дозвониться из кафе, там мужчине плохо. Диспетчер зарегистрировал вызов, однако выезд не состоялся, так как в 20:02 поступил звонок из приемного отделения, что доставлено тело мужчины (в 20:00)", - уточняется в сообщении.

При этом отмечается, что в Степногорске, действительно, единственный круглосуточной диспетчерский пост.

"Скорая была не готова" - очевидцы о гибели подростка в Актау

В период с 19:10 до 20:00 на пульт 103 поступило 13 звонков, уточняет ведомство. При этом не говорится о том, сколько именно раз звонили из кафе.

Ранее о подобной проблеме жаловались жители Алматы. По их словам, в мегаполисе очень тяжело дозвониться до диспетчеров скорой помощи, а порой вообще невозможно.

Тогда в управлении общественного здоровья пояснили, многие звонки автоматически переадресовываются на телефонный номер единой дежурно-диспетчерской службы департамента по чрезвычайным ситуациям — 112.

123
Теги:
скорая помощь, кафе, еда, Степногорск
Заморозки, иллюстративное фото

О погоде в Казахстане в ближайшие дни рассказали синоптики

44
(обновлено 12:57 20.09.2021)
Заморозки до трех градусов будут на севере страны

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Прохладная погода ожидается в республике 21-23 сентября, сообщил Казгидромет.

На западе, в горных районах юга и юго-востока пройдут дожди, на севере и востоке страны ожидаются небольшие осадки (преимущественно дождь) с порывистым ветром.

"Основной фон температуры воздуха на западе ночью – 3-17, днем – 12-28 тепла, на северо-западе ночью – 0-7 тепла, заморозки 3 градуса, днем – 8-23 тепла, на севере ночью – 0-5 тепла, заморозки 3 градуса, днем – 6-11 тепла", - сообщили в метеослужбе.

В центре и на востоке ночью ожидается 0-5 тепла, прогнозируют также заморозки в 3 градуса. Днем будет 6-16 тепла.

На юге и юго-востоке прогнозируют температуру воздуха ночью 4-15, днем 17-28 тепла.

44
Теги:
прогноз погоды, заморозки
Серик Ахметов

Бывший премьер Казахстана Серик Ахметов отбыл свой срок наказания

0
(обновлено 14:29 20.09.2021)
Ахметова в 2015 году приговорили к лишению свободы за хищение, злоупотребление полномочиями и ряд других коррупционных статей

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Бывший премьер-министр Серик Ахметов, ранее осужденный за коррупцию, отбыл срок своего наказания, сообщили в комитете уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана.

"Осужденный Ахметов С.Н. 1 сентября 2021 года снят с учета пробации по основному виду наказания в связи с отбытием срока", - сообщили в комитете.

В настоящее время Ахметов состоит на учете в службе пробации Казыбекбийского района Караганды по дополнительному наказанию в виде запрета занимать определенные должности, добавили в ведомстве.

Напомним, что в декабре 2015 года бывший премьер-министр Казахстана был приговорен к десяти годам колонии общего режима по статьям "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности". 

В марте 2016 года суд сократил срок отбывания наказания до восьми лет колонии, а в январе 2017 года Ахметов ходатайствовал о сокращении срока неотбытой части наказания по амнистии, объявленной к 25-летию Независимости Казахстана. Позже реальный срок отбывания наказания Серику Ахметову был заменен на ограничение свободы, и его освободили из колонии.

Читайте также:

0
Теги:
премьер-министр, Серик Ахметов, КУИС