Рука человека

Дети боятся учительницы, прятавшей в сарае тело брата в Атырауской области

356
(обновлено 10:01 08.09.2021)
Полиция не нашла криминала в действиях педагога из Атырауской области, прятавшей тело брата после его смерти в сарае

АЛМАТЫ, 8 сен — Sputnik. Жители села Тандай Атырауской области заявили, что их дети боятся ходить в школу. А все якобы из-за учительницы, которая долгое время прятала в сарае тело своего умершего родственника. Несмотря на слухи, в полиции заявили, что преступления педагог не совершала. Мужчина скончался по естественным причинам.

История, ставшая сейчас поводом для возникшего скандала, произошла минувшей зимой, сообщает телеканал "КТК".

Тогда люди рассылали друг другу сообщения с леденящими кровь подробностями об убийстве земляка, тело которого прятала в сарае его сестра, работавшая в местной школе. Каково же было удивление сельчан, когда героиня истории, которую сельчане подозревали в убийстве, снова появилась на работе.

Напавшая с арбалетом на учителей юная украинка объяснила свой поступок

Собрания возле школы в селе Тандай проходят не впервые. Родители приходят к директору с одним требованием – уволить учителя биологии. Взрослые говорят, преподавателя с 35-летним стажем дети очень боятся.

"Как такой человек может учить детей? У меня девять внуков здесь учатся. Говорят: "Когда эта женщина приходит, нам страшно! Когда близко подходит, отстраняемся". Какие знания получают дети, находящиеся в постоянном страхе?" - говорит местная жительница Жемис Мухаметова.

Бояться педагога местные стали после того, как минувшей зимой в сарае ее дома нашли труп 82-летнего старика. Это был старший брат учительницы. Сельчане заметили, что мужчина перестал появляться на улице. На все вопросы женщина отвечала, что он уехал к родственникам.

Учитель с микрофоном, дети в масках: как COVID изменил школьные будни

Неладное жители поселка заподозрили после того, как по округе начал распространяться неприятный запах. Прибывшие для проверки сообщения полицейские обнаружили в сарае тело мужчины. Именно после этого местные и заподозрили педагога в том, что она виновна в смерти брата, и стали ее бояться.

"Если нельзя уволить, сделайте ее методистом хоть в районо, хоть в облоно! В любое место переведите, пожалуйста! Пусть наши дети живут спокойно! Ведь не только дети, но и взрослые боятся!" - говорит местный житель Жолдас Байсекенулы.

А вот в полиции заверили, что все опасения сельчан беспочвенны: уголовное дело по факту смерти мужчины закрыто за отсутствием состава преступления. Выяснилось, что мужчина скончался от старости. А это значит лишь то, что оснований уволить учителя у администрации школы нет.

"По данным полиции, учительница проходила по делу как свидетель. Ее вины ни в чем нет. Нам было поручено восстановить ее в должности, что мы и сделали. Вернули в школу и выплатили зарплату за время, пока она была отстранена от работы", - объясняет директор местной школы Серик Койбаков.

Единственное, что так и остается в этой истории непонятным для сельчан – зачем женщина прятала тело в сарае и почему не похоронила брата сразу. Вероятно, для них это так и останется тайной.

356
Теги:
Атырауская область
Осень в Нур-Султане виды города

Какой будет погода в Казахстане 19 сентября

73
В южных регионах страны ожидаются грозы, усиление ветра и туман

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. Большая часть Казахстана находится под влиянием северного антициклона, ожидается погода без осадков, сообщает Казгидромет.

"На северные, центральные, восточные, южные регионы Казахстана сохранит свое влияние Северо-западный циклон, пройдут дожди, на юге с грозами, ожидаются туман, усиление ветра", - говорится в сообщении.

Погода в регионах

Ночью на севере Северо-Казахстанской области ожидается туман, усиление ветра ночью на юго-востоке 15-20 м/с, днем на большей части 15-20, порывы 23-28 м/с.

На севере Акмолинской области ожидается туман, ночью на севере, днем на большей части области усиление ветра 15-20 м/с.

Когда в Казахстан придет бабье лето

На северо-востоке, востоке Костанайской, Павлодарской областей ожидается туман, усиление ветра 15-20 м/с.

В Туркестанской области в горных районах ожидается гроза, на западе и в горных районах области – усиление ветра 15-20 м/с. Ночью на севере и в центре области ожидается туман.

Ночью на севере Западно-Казахстанской области на поверхности почвы, на западе Акмолинской, Северо-Казахстанской, на севере Актюбинской, Костанайской, на севере и в центре Карагандинской областей заморозки 1-3 градуса.

На большей части Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Мангистауской, Атырауской, Актюбинской, на юго-западе, западе, центре Костанайской, на юге и в центре Карагандинской, на северо-востоке и юге Западно-Казахстанской, в центре Павлодарской, на юге Восточно-Казахстанской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане сохранится облачная погода без осадков. Температура днем составит +8..+10 °C, в ночное время: +1..+3 °C. Скорость ветра достигнет 9-14 м/с, порывы могут достигать 15-20 м/с.

Облачная погода будет в Алматы 19 сентября, температура днем составит: +31..+33 °C, ночью: +18..+20 °C.

В Шымкенте ожидается ясная погода, температура днем составит: +28..+30 °C, в ночное время: +13..+15 °C.

73
Теги:
погода, осень
Трамвай, архивное фото

Трамвай загорелся в Павлодаре

123
(обновлено 16:56 18.09.2021)
На крыше трамвайного вагона вспыхнула изоляция проводов. Пострадавших нет, уточнили в ДЧС

ПАВЛОДАР, 18 сен – Sputnik. В центре Павлодара загорелась крыша трамвая, возгорание удалось быстро потушить до приезда спасателей, сообщила пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

Скрин видео с горящим трамваем
Скрин видео с горящим трамваем

Видео инцидента распространилось в соцсетях - на кадрах видны искрящиеся провода и горящая открытым пламенем крыша.

В Павлодаре трамвай сбил мужчину - появилось видео ЧП

Как сообщили в ДЧС, сообщение поступило 18 сентября в 14.21. На перекрестке улиц Лермонтова-Жусупа на крыше вагона трамвая №166 начала тлеть изоляция электропроводов.

На место ЧП срочно выехала пожарная автомашина с пятью членами экипажа. Но возгорание было ликвидировано до прибытия бригады при помощи огнетушителя. Трамвай принадлежит АО "Трамвайное управление города Павлодара". Вагон отбуксирован на тросе в депо.

Трамвай и полицейская "Нива" столкнулись в Усть-Каменогорске

Причина возгорания, как сообщили спасатели, короткое замыкание электропроводки. Ущерба и пострадавших нет.

123
Теги:
трамвай, Павлодар
Игрок ХК Барыс Никита Михайлис

"Барыс" на выезде по буллитам проиграл "Йокериту"

0
В серии послематчевых буллитов "Барыс" не смог реализовать ни единого броска

НУР-СУЛТАН, 18 сен — Sputnik. В выездном матче "Барыс" проиграл финскому "Йокериту" по буллитам со счетом 2:3.

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис уже во втором подряд матче выпускает в первом звене нападения следующее сочетание: Михайлис – Волк – Лилья. От своей травмы оправился Роман Старченко, который вышел во втором звене вместе с Шестаковым и Коди Куником. Место в воротах занял финский голкипер Йони Ортио.

На старте матча "Барыс" вышел вперед – Никита Михайлис удачно подставился на наброс в исполнении Морроу – 0:1. В первом периоде у гостей было несколько моментов развить успех, но "Барыс" не смог отличиться.

Во втором периоде "Барыс" стал часто удаляться, что в результате привело к пропущенной шайбе – после удаления Альсинга, Никлас Енсен реализовал большинство – 1:1. Через пять минут все тот же Енсен ударом с лета вывел финнов вперед – 2:1. За несколько минут до второго перерыва "Барыс" наконец-то смог реализовать большинство – после точного удара Томаса, Мэттью Фрэттин забросил свою первую шайбу в сезоне – 2:2.

В третьем периоде команды не смогли забросить ни одной шайбы – матч перешел в овертайм. В дополнительное время у "Барыса" было двухминутное большинство, но реализовать его не удалось. В серии буллитов Лилья, Волк, Михайлис и Старченко не смогли точно бросить. У финской команды два игрока переиграли Йони Ортио. Таким образом, матч завершился поражением "Барыса" - 2:3.

Следующий матч "Барыс" проведет 21 сентября дома против московского ЦСКА.

0