Нашивка Министерство внутренних дел

Участковые Восточного Казахстана вышли на поиск невакцинированных

1259
(обновлено 11:31 13.10.2021)
Аким Восточно-Казахстанской области потребовал от участковых инспекторов обойти участки и выявить невакцинированных граждан

АЛМАТЫ, 13 окт — Sputnik. Глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов напомнил полицейским региона, что сегодня, 13 октября, они должны предоставить отчет обо всех жителях Семея и Усть-Каменогорска, которые не получили вакцину от коронавирусной инфекции.

Об этом глава региона Ахметов сообщил на очередном совещании с акимами городов и районов по ситуации с распространением коронавирусной инфекции, передает портал Yk-news.kz.

"Напоминаю департаменту полиции: в среду (13 октября) вы должны мне дать полную информацию. В Усть-Каменогорске и Семее участковые должны были обойти все квартиры и выявить всех невакцинированных. Я надеюсь, что эта работа ДП проводится", - сказал Даниал Ахметов.

Он также добавил, что в последнюю неделю в регионе наблюдается спад числа заболевших коронавирусом, и отметил, что это стало возможным благодаря активной работе заинтересованных структур. Такое положение дел, по мнению акима, вскоре может привести к тому, что Восточно-Казахстанская область вновь окажется в "зеленой" зоне по темпам распространения заболевания.

Целая индустрия бизнеса – Цой о поддельных паспортах вакцинации в Казахстане

"Я еще раз хочу акцентировать внимание на том, что вакцинация — это сейчас единственный эффективный способ профилактики и предотвращения массового распространения COVID-19. В целом по республике Восточный Казахстан показывает лучшие результаты — привито 48,7% населения. Происходящее в соседних странах — это тревожный сигнал, поэтому сейчас важно задействовать все силы, включая правоохранительные органы, в профилактическую, аналитическую работу и в кампанию по вакцинации", - заключил Даниал Ахметов.

Почему работников в Казахстане до сих пор не проверяют на наличие паспортов вакцинации

1259
Теги:
Восточно-Казахстанская область, вакцинация
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (490)
Осень в Нур-Султане 2021

Потепление ждет казахстанцев 25 октября

179
Прекращение дождей и потепление - такой прогноз дают синоптики на понедельник, 25 октября

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Западный антициклон занимающий территорию средней Азии, продолжает распространит свое влияние на Казахстан.

Поэтому в стране будет теплая солнечная погода, ожидается прекращение осадков и повышение температуры воздуха, прогнозируют синоптики Казгидромета. 

Однако на севере, востоке и юге сохранится влияние фронтальной зоны - ожидается неустойчивая погода, осадки, туман, усиление ветра.

Погода в регионах Казахстана

В Костанайской, ночью и утром на востоке и севере Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях ожидается туман.

В Жамбылской, Атырауской областях будет туман с порывами ветра.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане будет облачно, днем столбики термометров поднимутся до 11-13 градусов тепла, ночью ожидается +6+8 градусов по Цельсию

В Алматы переменная облачность, без осадков. Днем ожидается 15-17 тепла, ночью 0-2 градуса по Цельсию.

В Шымкенте также будет облачно, температура воздуха прогреется до 18-20 градусов со знаком "плюс", ночью: 0+2 градуса.

179
Теги:
потепление, погода

Мужчин с оружием задержали павлодарские полицейские

147
 У них изъяли газовый пистолет, травматический пистолет и обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. У нескольких мужчин в Павлодарской области изъяли оружие, которые они незаконно хранили для самообороны. Об этом рассказали в региональном департаменте полиции.

За нелегальное хранение огнестрельного оружия в Казахстане грозит уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы от трех до восьми лет.

"Поздно ночью во дворе дома по улице Естая задержан 35-летний павлодарец, у которого изъят газовый пистолет. В этот же день у 36-летнего мужчины из кармана брюк изъят травматический пистолет. По словам задержанных, оружие они носили для личной самообороны. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 287 Уголовного кодекса Казахстана "Незаконное хранение огнестрельного оружия", - сообщили в пресс-службе полиции Павлодарской области.

Солдат-срочник найден застреленным в воинской части в Темиртау

Кроме этого, в Экибастузе задержан 41-летний горожанин, у которого изъят незаконно изготовленный обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра. По факту незаконного изготовления оружия проводится досудебное расследование по статье 288 Уголовного кодекса.

Изъятое оружие направили на экспертизу.

Департамент полиции области просит павлодарцев, которые знают о фактах незаконного хранения и оборота оружия и боеприпасов, незамедлительно сообщать в полицию по телефону 102 или мобильному приложению "Police 102".

147
Свадебный кортеж

В Алматинской области задержали участников скандального свадебного кортежа - видео

0
(обновлено 07:27 25.10.2021)
Стреляли в воздух, ехали задним ходом и без номерных знаков - видео свадебного кортежа распространилось в соцсетях

НУР-СУЛТАН, 25 окт — Sputnik. В Алматинской области привлекли к ответственности участников скандального свадебного кортежа, сообщает региональный департамент полиции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_kz +21 | 🇰🇿Kz (@kris_p_kz)

В соцсетях распространилось видео свадебной гулянки, на которой несколько автомашин грубо нарушают правила дорожного движения. Пассажир одной из автомашин, высунувшись из окна, стреляет в воздух из огнестрельного оружия.

Как установили полицейские, свадебное мероприятие проходило 23 октября в Каскелене. Стражи порядка задержали стрелка, в отношении которого возбудили уголовное производство по части третьей статьи 293 Уголовного кодекса "Хулиганство". Водитель автомашины был также привлечен к ответственности. В течение суток силовики задержали еще двух участников скандального видео.

"Установлена личность остальных нарушителей - водителей автомашин Hyundai и Mercedes. На обоих составлены административные материалы в соответствии с частью 2 статьи 595 и частью 2 статьи 590 КоАП РК, то есть движение задним ходом, а также управление автомобилем без государственных регистрационных номерных знаков", - сообщили в пресс-службе полиции.

Автотранспорт водворен на штрафную специализированную стоянку.

0