Женщина с ребенком на руках, иллюстративное фото

Слишком громко плакал: убившая младенца женщина признана невменяемой

329
(обновлено 16:32 25.11.2021)
Больная шизофренией женщина изрезала кухонным ножом четырехмесячного малыша. Ее освободили от уголовной ответственности

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Обвиняемая нанесла 38 ножевых ранений грудному ребенку, когда ее мужа не было дома. Мать объяснила свои действия тем, что малыш слишком громко плакал.

В Атырау вынесен приговор женщине, нанесшей своему четырехмесячному ребенку 38 ножевых ранений. Суд постановил, что на момент совершения преступления подсудимая не осознавала характер своих действий и приговорил ее к принудительному лечению в психиатрической больнице, пишет региональное издание "Ак Жайык".

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области дело рассматривалось более двух месяцев. В суде было доказано, что 42-летняя женщина страдала параноидальной шизофренией и на момент совершения преступления была невменяемой.

Трагедия в Алматы: зачем матери убивают своих детей – мнение

Родственники женщины не пришли на оглашение приговора, а ее муж выслушал приговор онлайн. Женщина госпитализирована в психиатрический центр.

"Согласно статье 16 Уголовного кодекса Казахстана освободить от уголовной ответственности за совершение деяния, предусмотренного частью 3 статьи 99 Уголовного кодекса, в состоянии невменяемости. Назначить ей принудительное лечение в специализированной психиатрической больнице", - огласила приговор судья Зарема Хамидуллина.

Ранее сообщалось, что причиной агрессии в отношении своего ребенка стало то, что малыш громко плакал. Родственники заметили странное поведение женщины, когда малышу исполнилось сорок дней.

Как рассказывал ранее супруг подозреваемой, сразу после родов у жены вдруг проявились заметные отклонения в психике. По его словам, жена даже обращалась за помощью к народным целителям, однако лучше ей не стало. На преступление женщина решилась, когда супруг уехал по делам в районный центр.

"Падали молча" — страшные подробности гибели матери и 3 детей

Причиной смерти ребенка стала большая потеря крови. Младенцу были нанесены многочисленные ножевые ранения в область сердца и грудной клетки.

Мать нанесла младенцу удары кухонным ножом, судмедэксперты насчитали на теле девочки 38 ранений.

Девочка-подросток с новорожденным полгода скиталась по Шымкенту

329
Теги:
мать, младенец, ребенок, суд, приговор
Полицейский

Представлялись полицейскими: трое павлодарцев осуждены за разбойные нападения

5
(обновлено 14:22 29.11.2021)
Под предлогом обыска мужчины совершили несколько разбойных нападений, лица они скрывали под медицинскими масками и выдавали себя за сотрудников полиции

ПАВЛОДАР, 29 ноя — Sputnik. В уголовном суде №2 города Павлодара вынесен приговор трем павлодарцам, обвиняемым в разбойных нападениях на квартиры горожан, сообщил корреспондент Sputnik Казахстан.

Представлялись полицейскими

Трое молодых жителей города осуждены за неоднократное совершение разбоя по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилое помещение и самовольное присвоение звания представителя власти, сопряженное с совершением на этом основании преступления.

Как установлено судом, некто сообщил обвиняемым информацию о том, что житель Павлодара якобы занимается сбытом наркотиков. Двое подсудимых с еще одним неустановленным лицом, 15 апреля текущего года в медицинских масках, представившись сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом, ворвались к нему домой. Заявив, что это обыск, они избили жильца и похитили с двух его депозитных банковских счетов 851 500 тенге.

Группа мужчин в масках напала на жителей Алматинской области

Однако, оказалось, что потерпевший не имеет никакого отношения к наркотикам, а занимается операциями с криптовалютой. Но это нападавших не остановило.

Второй налет

Узнав от него адрес двух его знакомых, тоже занимавшихся операциями с криптовалютой, трое подсудимых вскоре наведались к ним в квартиру. Также в медицинских масках, выдавая себя за сотрудников полиции, под видом проведения обыска, связали им руки, избили и, угрожая "вывести в лес", похитили у одного из них 1 140 000 тенге, у другого - 1 295 000 тенге.

Кроме того, один из подсудимых прихватил удостоверение личности на имя потерпевшего, для того, чтобы тот не мог уехать из Павлодара.

Радикалы планировали налет на предпринимателя в Казахстане

Этот же подсудимый, зная, что двое его знакомых действительно занимаются сбытом психотропных средств, не сообщил об этом особо тяжком преступлении в правоохранительные органы.

Вина всех троих доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями судебных экспертиз. Один из подсудимых признал ее частично, его подельники виноватыми себя не считали, просили их оправдать.

Прокурор просил назначить двум из них по 9 лет лишения свободы, третьему - годом меньше. Потерпевшие просили для всех строгое наказание.

Приговор

При назначении наказания судья Лачын Алиев учел смягчающие обстоятельства: наличие малолетнего ребенка у одного из подсудимых, частичное признание вины и раскаяние в содеянном, добровольное возмещение имущественного ущерба, молодой возраст. Также учтено, что все трое ранее не судимы.

В Павлодаре осужден сотрудник полиции, совершавший разбои

Отягчающими обстоятельствами признаны неоднократное самовольное присвоение звания представителя власти, а также совершение разбоев группой лиц по предварительному сговору.

Приговором суда одному из подсудимых окончательно назначено 7 лет 10 месяцев лишения свободы, двум другим - 7 лет 2 месяца и 7 лет лишения свободы в колонии средней безопасности.

Приговор в законную силу не вступил.

5
Теги:
разбой, суд
Рыбалка

Рыбака на льдине унесло на четыре километра от берега на Балхаше

13
На озере Балхаш спасли рыбака, которого ветром стало относить от берега на отколовшейся льдине

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. Сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области провели поисково-спасательную операцию, в результате которой спасли мужчину, оказавшегося в нескольких километрах от берега на льдине, которая откололась из-за поднявшегося сильного ветра.

В региональном ДЧС рассказали, что происшествие было зарегистрировано в минувшее воскресенье, 28 ноября, сообщает портал ekaraganda.kz.

"28 ноября утром мужчина выехал на рыбную ловлю в районе Белого камня озера Балхаш. Из-за усилившегося ветра льдина вместе с рыбаком оторвалась от береговой линии, и ее начало уносить в открытое озеро в направлении поселка Чубар-Тюбек. Для оказания помощи на место были направлены спасатели. Они увидели человека на льдине примерно в четырех километрах от берега", - уточнили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области.

Смертельная рыбалка: мужчина утонул на глазах сыновей в Костанайской области

С использованием служебного водного транспорта спасателям удалось добраться до льдины и взять потерпевшего на борт. Транспортированный на берег рыболов в помощи медиков не нуждался.

С учетом того, что с наступлением холодов в регионах Казахстана многие водоемы замерзли, активизировались любители зимней подледной рыбалки.

В связи с этим спасатели напоминают о необходимости строго соблюдать правила нахождения на льду и не забывать о собственной безопасности.

Найдены рыбаки, которых искали четыре дня на Каспии

13
Теги:
рыбак, Балхаш