Деньги

Казахстанцы раздали деньги семьям погибших в автобусе узбекистанцам

429
(обновлено 18:58 28.03.2018)
Гибель 52 граждан Узбекистана в автобусе произошла 18 января на трассе Самара — Шымкент

АСТАНА, 28 мар — Sputnik. Сотрудники компании бизнесмена Айдына Рахимбаева собрали 10 миллионов тенге и раздали семьям погибших при пожаре в автобусе в Актюбинской области.

В благотворительной акции приняли участие порядка 1 300 сотрудников компании и акционеры.

"У большинства остались дети, в одночасье лишившиеся своих кормильцев. К сожалению, потребовался целый месяц, чтобы нам официально разрешили привезти и раздать денежные средства семьям. Но мы дождались и проехали по селам и выразили соболезнования нашему братскому народу", — написал в соцсетях Рахимбаев.

Глава строительной компании отметил, что некоторые члены семей погибших были удивлены, а некоторые отказывались принять помощь.

Восемнадцатого января на трассе Самара — Шымкент в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана сгорел, в котором находились 57 человек. В огне погибли 52 человека, все граждане Узбекистана. Пятерым – трем казахстанцам и двум гражданам— удалось спастись, они получили ожоги легкой степени тяжести.

429
Теги:
погибшие, автобус, казахстанцы
Темы:
Гибель 52 человек в загоревшемся автобусе (66)
По теме
Шесть граждан Узбекистана сгорели в машине в Мангистауской области
Сгоревшим в автобусе узбекистанцам посвятили песню
Суд санкционировал арест водителей сгоревшего автобуса в Актюбинской области
Водителей сгоревшего автобуса привезли в суд в Актобе
Генпрокурор дал распоряжение после гибели 52 человек в сгоревшем автобусе
Мессенджер Telegram может быть заблокирован Роскомнадзором

Telegram становится альтернативой даркнету

19
Компания Cyberint заявила, что после перетока пользователей из WhatsApp в Telegram произошел рос вредоносной активности

НУР-СУЛТАН, 18 сен - Sputnik. Киберпреступники стали чаще пользоваться мессенджером Telegram для покупки, продажи и обмена украденных данных, он превращается в альтернативу даркнету, сообщает газета Financial Times на основе совместного исследования с тайваньской группой Cyberint, занимающейся кибербезопасностью и разработкой мультимедийного программного обеспечения.

Возросший спрос на использование Telegram среди хакеров объясняется легкостью использования мессенджера и упрощенной модерацией.

"В последнее время мы наблюдаем рост использования Telegram киберпреступниками более чем на 100%", - приводит газета слова аналитика по киберугрозам из компании Cyberint Таля Самры. "Служба шифрования сообщений становится все популярнее среди лиц, несущих угрозу, которые ведут мошенническую деятельность и продают украденные данные ... так как это удобнее в использовании, чем даркнет", - добавил он.

Издание отмечает, что этот факт может быть использован для давления на руководство мессенджера. В будущем Telegram планирует провести первое открытое размещение акций и рассматривает возможность включения рекламы в свой сервис.

Не верю! Правда и мифы о даркнете, хакерах и "следящих смартфонах"

Telegram - мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Проект создан в 2013 году Павлом Дуровым, основателем соцсети "ВКонтакте".

Читайте также:

19
Сливочное масло

Три средства "убить" холестерин назвал врач

83
Повышенный холестерин обычно связан с особенностями питания, поэтому снизить его уровень можно просто поменяв пищевые привычки

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. Есть три способа быстро снизить уровень холестерина в крови, и, как следствие, избавиться от рисков для сердца и сосудов, говорит британский врач Дебора Ли, которую цитирует РИА Новости.

Повышенный уровень холестерина чаще всего связан с особенностями питания, однако в некоторых случаях причиной могут быть заболевания почек, гипотиреоз, ожирение, нервная анорексия, курение или употребление большого количества алкоголя, а также избыток соли в рационе.

Среди продуктов, повышающих уровень холестерина, врач назвала жирное мясо, колбасы, выпечку, сыры и десерты, но в то же время призвала не отказываться от них, а лишь ограничить их употребление.

Первое средство – ненасыщенные жиры

Доктор посоветовала заменять насыщенные жиры ненасыщенными. Для этого можно включить в рацион орехи, оливковое и кунжутное масло, красную рыбу, бобовые, а также мясо птицы.

Второе средство - клетчатка

Для избавления от лишнего холестерина следует делать выбор в пользу нерафинированных цельнозерновых продуктов с повышенным содержанием клетчатки - черного и цельнозернового хлеба, коричневого риса.

Третий способ – молочка и спреды

Также для снижения уровня холестерина врач порекомендовала употреблять продукты, обогащенные станолами и стеринами: молоко, йогурты и спреды.

"Если вы принимаете от 1,2 до 2,4 грамма в день, это может снизить уровень холестерина на десять процентов", — пояснила она.

Ли добавила, что употребление таких продуктов призвано дополнить лекарственные методы борьбы с холестерином.

Читайте также: 

83