Велосипедисты, архивное фото

За неуважение велосипедистов водителей штрафуют в Астане

137
(обновлено 17:32 03.07.2018)
Полицейские при патрулировании улиц выявляют припаркованные на велодорожках автомобили и другие нарушения

АСТАНА, 29 июн — Sputnik. Столичные водители оштрафованы за парковку, создающую преграду движению велосипедистов на велодорожках.

Ранее Sputnik писал о подобных случаях парковки на левом берегу близ туристических объектов. Публикация привлекла внимание департамента внутренних дел Астаны.

"В целях недопущения фактов нарушений правил дорожного движения указанный участок отрабатывается нарядами дорожно-патрульной полиции при патрулировании маршрута. В случае выявления фактов административных правонарушений в отношении нарушителей принимаются меры административного воздействия", — отреагировали в полиции.

Также сотрудники полка дорожно-патрульной полиции ДВД Астаны оштрафовали троих водителей.

"Водители привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 597 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" (Нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств), наложено административное взыскание в виде штрафа в размере пяти месячных расчетных показателей (12 025 тенге — Sputnik) на каждого.

Кроме того, с водителями проведена профилактическая беседа.

В течение 2018 года в Астане строится 47 километров велодорожек, которые соединят Центральный парк на правом берегу города и "Зеленый пояс" на левом.

137
Теги:
велосипедист, автомобили, водители, парковка, штраф, Астана
По теме
Серийный вор велосипедов задержан в Талдыкоргане
Бенедикт Камбербэтч спас велосипедиста от хулиганов
Велосипедист с ножом из фильма ужасов бросился на автомобиль – видео
Дорогие велосипеды и вещи "продают" мошенники через OLХ и Instagram
Обновленный герб на здании мажилиса

В Ассамблее народа Казахстана прокомментировали предстоящие выборы в мажилис

4
(обновлено 19:00 22.10.2020)
От Ассамблеи народа Казахстана в нижней палате парламента заседают девять депутатов, представляющих интересы ста этносов, проживающих в республике

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Депутатскую группу от Ассамблеи народа Казахстана назначат на сессии 11 января.

По закону о выборах, обеспечение подготовки и проведения выборов депутатов мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, возлагается на Центральную избирательную комиссию и комиссию города республиканского значения.

"Процесс выдвижения депутатской группы от Ассамблеи народа Казахстана регламентирован законом о выборах. Избрание депутатов пройдет на сессии АНК 11 января", - сообщили в пресс-службе АНК.

Согласно регламенту, выдвижение кандидатов начинается за один месяц до выборов, то есть 11 декабря 2020 года и заканчивается в 18:00 по местному времени за 20 дней до выборов – 21 декабря 2020 года.

Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням – ЦИК

Регистрация кандидатов начинается за 20 дней – 21 декабря 2020 года и заканчивается в 18:00 за 15 дней до выборов – 26 декабря, если иное не установлено при назначении выборов.

Предвыборная агитация начинается с момента окончания срока регистрации кандидатов, то есть с 18.00 часов 26 декабря и заканчивается в 00:00 по местному времени дня, предшествующего дню выборов – 10 января 2021 года.

Что нужно знать о выборах в мажилис Казахстана – видео

Кто может стать депутатом мажилиса от АНК

Кандидатом в депутаты мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, может быть гражданин Казахстана, постоянно проживающий на ее территории последние 10 лет, достигший 25-ти летнего возраста, обладающий пассивным избирательным правом, не имеющий не погашенной или не снятой судимости, а также не имеющий судимости за совершение коррупционного преступления и коррупционного правонарушения.

Право выдвижения кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, принадлежит совету Ассамблеи.

У партий было достаточно времени на подготовку к выборам - Токаев

Сейчас в мажилисе мандаты АНК занимают – заместитель председателя мажилиса Владимир Божко, член комитета по социально-культурному развитию мажилиса - Сауытбек Абдрахманов, члены комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса Юрий Тимощенко и Наталья Жумадильдаева, член комитета по аграрным вопросам Роман Ким, член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Наринэ Микаелян, член комитета по вопросам экологии и природопользованию Ахмет Мурадов, член комитета по экономической реформе и региональному развитию Шаймардан Нурумов и член комитета по финансам и бюджету Шакир Хахазов.

Выборы в мажилис

Выборы в мажилис (нижнюю палату парламента) и маслихаты пройдут в Казахстане 10 января 2021 года.

Шесть политических партий зарегистрированы в Казахстане по состоянию на октябрь 2020 года, согласно Национальному реестру бизнес-идентификационных номеров:

• Партия Nur Otan ("Свет Отечества");

• Демократическая партия Казахстана "Ак жол" ("Светлый путь");

• Коммунистическая Народная партия Казахстана;

• Народно-демократическая партия "Ауыл" ("Село");

• Политическая партия "Бiрлик" ("Единство");

• Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП).

Из них в настоящее время в парламенте Казахстана представлены три фракции политических партий: Nur Otan, "Народные Коммунисты" и "Ак жол".

4
Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане
Рентгеновский снимок

Астанчане смогут пройти флюорографию без посещения поликлиники акимат

70
(обновлено 17:44 22.10.2020)
В течение одного месяца горожанам будут доступны услуги передвижной лаборатории, где можно будет пройти обследование и исключить наличие туберкулеза

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. В Нур-Султане стартует акция по выявлению наличия туберкулеза.

По информации пресс-службы управления здравоохранения столицы, с 23 октября горожане смогут бесплатно пройти флюорографическое обследование на передвижном флюорографе в некоторых жилых массивах города.

Как защитить права пациента в системе ОСМС

"Месячник пройдет под эгидой "Стоп туберкулез" и продлится до 23 ноября. В рамках акции будет проведено бесплатное флюорографическое обследование на территориях жилых массивов, поселках Промышленный, Тельмана, Куйгенжар, Мичурино, Заречный, Пригородный, Железнодорожный, Ондирис, Коктал, торговых центров и рынков города", - сообщили в управлении.

Отметим, флюорография легких позволяет выявить злокачественную опухоль или туберкулез еще на ранней стадии, когда симптомы заболевания не проявляются и диагностика болезни затруднительна. При жалобах на постоянную одышку, вялость, хронический кашель рекомендуется обязательно сделать флюорографию. Лечение от туберкулеза в Казахстане проводится за счет государства.

За что лишают статуса "застрахован" в ОСМС

 

70