Младенец

Супружеская пара из Казахстана не может забрать из Турции ребенка

1300
(обновлено 23:58 05.09.2018)
Девочку, рожденную в Турции от гражданки Казахстана, могут отдать в местный приют

АСТАНА, 5 сен — Sputnik. Супруги из Казахстана не могут забрать из турецкой клиники ребенка, который родился преждевременно на отдыхе в Анталье.

Как сообщает 31 канал, родители девочки были вынуждены вернуться в Алматы. Ребенка они не смогли забрать, так как должны оплатить за услуги клиники свыше 20 тысяч долларов. Пара сейчас ведет сбор средств, на данный момент им удалось собрать всего лишь 120 тысяч тенге.

Как сообщили казахстанцам в МИД, девочка находится в тяжелом состоянии. Для транспортировки в ей потребуется самолет санавиации.

1300
Теги:
младенец, ребенок, Анталья, Турция, Казахстан
По теме
Даже в Турции такого нет: Назарбаев назвал топ курортов Казахстана
Молодые люди во время прогулки, архивное фото

Виртуальная любовь: девочка сбежала из дома и тайно уехала в Тараз

7
Девочка познакомилась в соцсетях с парнем, с которым тайно решила уехать в другой город. Там ее и нашли полицейские

ПАВЛОДАР, 29 окт – Sputnik. Девочку из города Аксу нашли в городе Таразе, куда она уехала с молодым человеком, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба департамента полиции Павлодарской области

13 октября в полицию Аксу поступило сообщение о том, что около 10.30 часов ушла из дома и не вернулась несовершеннолетняя девочка.

Найден подросток, пропавший без вести более месяца назад

Ее поисками занялись оперативники и участковые инспекторы. Опросили знакомых, родных, а также таксистов, которые могли владеть какой-либо информацией. При проверке социальных сетей несовершеннолетней, оперативники наткнулись на переписку с молодым человеком.

Выяснилось, что девочка познакомилась с ним по интернету. Молодой человек приехал за ней в Аксу, и они вместе уехали, "забыв" предупредить законных представителей.

Павлодарские оперативниками совместно с коллегами из города Тараза установили местонахождение несовершеннолетней. Позже, причину своего побега она объяснила тем, что "просто хотела погулять со своим возлюбленным".

Охранник со школьницей пытались ограбить автоцентр в Нур-Султане

Стоит отметить, что ранее девочка уже самовольно уходила из дома, ее находили в разных городах Казахстана.

"Сейчас беглянка помещена в Центр адаптации для несовершеннолетних города Тараза, где будет содержаться до приезда родителей", - сообщили правоохранители.

7
Вывески Рухани Жаңғыру

По программе модернизации общественного сознания будет разработана "Дорожная карта"

56
Документ включит комплекс мероприятий по повышению статуса государственного языка, развитию образования и науки, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Национальная комиссия по реализации программы модернизации общественного сознания разработает документ дальнейшего углубления программы "Рухани жаңғыру", сообщает Акорда.

"Комиссией принято решение о разработке специальной "Дорожной карты" дальнейшего углубления реализации программы "Рухани жаңғыру". Этот документ будет реализован как важнейший национальный проект", - сказал госсекретарь Казахстана Крымбек Кушербаев, выступая на онлайн-заседании.

Главный смысл проекта в повышении конкурентоспособности нации. Это остается стратегической целью национальной модернизации.

Перевод 100 лучших учебников мира на казахский язык завершат до конца года

Дорожная карта будет включать комплекс мероприятий по повышению статуса государственного языка, развитию образования и науки, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию на основе высоких национальных и общечеловеческих ценностей, формированию человека труда, возрождению села.

Напомним, первый президент - Елбасы Нурсултан Назарбаев говорил, что если модернизация не основывается на национально-духовных корнях страны, она начинает сбиваться с пути. Именно духовное возрождение способно объединить различные полюса национального сознания.

Президент Касым-Жомарт Токаев в недавнем послании народу также поставил задачу по формированию новой реальности народа, повышение качества нации в целом.

В Казахстане сократят траты на программу "Рухани жангыру"

Программа "Рухани жаңғыру" была принята в 2017 году.

"В казахском обществе должны торжествовать новые принципы и новые ориентиры. То есть, исходя из политической преемственности в модернизации национального сознания, мы должны приложить максимум усилий, чтобы духовная модернизация переросла в национальную модернизацию и послужить подъему нашей нации на новый качественный уровень", - указал Токаев в послании.

56