Нефть

Назарбаев призвал молодежь не делать ставку на профессию нефтяника

1237
(обновлено 19:43 16.10.2018)
Глава государства объяснил, почему профессия нефтяника скоро может стать неактуальной

АСТАНА, 16 окт — Sputnik. Президент Казахстана призвал молодых людей выбирать профессию, которая будет востребована в будущем, сообщается на сайте Акорды.

Глава республики посетил образовательный центр для одаренных детей в ходе своей рабочей поездки в Актобе и поговорил с учениками о стипендиальной программе "Болашак".

"Молодежь области стремится получить образование в нефтегазовой сфере. Сегодня цены на нефть относительно стабильны, но через несколько лет они могут снизиться, а добыча – сократиться. Поэтому необходимо выбирать то образование, которое будет востребовано в будущем", — сказал глава государства.

В ходе посещения центра энергоэффективности Актобе, глава Казахстана призвал делать упор на применение "зеленых" технологий, продемонстрированных на международной выставке ЭКСПО-2017.

1237
Теги:
нефтегазовая сфера, нефтяник, профессия, нефть, Нурсултан Назарбаев, Казахстан
По теме
Аймагамбетов: профессии будущего начали готовить в колледжах
Медик в защитном костюме дистанционно измеряет температуру у пассажира перед посадкой в самолет

Карантинный стационар Нур-Султана не принимал авиапассажиров санврач на транспорте

15
(обновлено 14:23 27.10.2020)
Ночью 27 октября в столицу прилетели из Турции 138 авиапассажиров, в том числе 101 гражданин Казахстана

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Более сотни пассажиров прибыли из Турции в Нур-Султан, все они были с ПЦР-справками на коронавирус. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

"Сегодня ночью 27 октября в город Нур-Султан прибыло из Турции 138 авиапассажиров, в том числе 101 гражданин Казахстана, все со справками ПЦР на COVID-19. Карантинный стационар города Нур-Султан сегодня не принимал авиапассажиров", - сказал Байгабулов.

Авиакомпании накажут за то, что они пустили на борт пассажиров без ПЦР

С 27 октября 2020 года все лица, прибывающие международными авиарейсами в Казахстан, должны иметь справки ПЦР на COVID-19. При отсутствии документа пассажиров не должны допускать к посадке.

Бекшин попросил алматинцев не выезжать за границу

Ранее Байгабулов информировал, что в ночь на 27 октября в Казахстан прилетели 42 пассажира без ПЦР-справок. В отношении авиакомпаний, которые пустили людей на борт, будет рассмотрена административная ответственность, уточнял санврач.

15
Рука неизлечимо больного ребенка в больничной палате, архивное фото

Двухлетний ребенок умер в больнице Балхаша

63
(обновлено 14:16 27.10.2020)
Мама мальчика обратилась к врачам, поскольку у него отекли веки. Каких-либо патологий выявлено не было, ребенка отправили домой. Но позже ему снова стало плохо

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Двухлетний ребенок умер в больнице Балхаша. По словам матери мальчика, после первого обращения в медучреждение ребенка не госпитализировали, позже у него случился повторный приступ.

По словам мамы, 23 октября она обратилась с сыном в приемный покой больницы, поскольку у мальчика отекли веки.

Новые симптомы через две недели: чем опасен коронавирус для детей

"Врачи провели полный осмотр и взяли анализы. Но патологий не выявили и отпустили нас домой. Медсестра попросила у меня расписку об отказе в госпитализации", — цитирует Маргариту Ивлеву издание Liter.

Однако в тот же день дома ребенку стало хуже – он сильно плакал, посинели губы. Скорая помощь доставила ребенка в детскую больницу, после анализов его перевезли в диагностический центр городской больницы.

"Сын кричал, плакал, поджимал ножки к животу. Никаких процедур врачи не проводили. Только после моих требований начать что-то делать его забрали в реанимационное отделение", — рассказала мама ребенка.

На следующий день, 24 октября, мальчик умер в реанимации. Как рассказала мама скончавшегося мальчика, медики говорили ей, что состояние ребенка стабильное. Она просила сделать УЗИ, но ей пообещали сделать это только в понедельник, 26 октября.

Онкобольные дети заразились гепатитом С в больнице Алматы

"Но до понедельника сын не дожил. Вышли трое врачей и сообщили о его смерти. Сказали, что случился отек мозга от скачка сахара", — пояснила она.

У мальчика, по словам матери, не было каких-либо хронических заболеваний.

В центральной больнице Балхаша сообщили, что по факту смерти ребенка начата проверка.

Новорожденного подбросили к частному дому в Мангистау

"Выражаем глубокие соболезнования маме и родным ребенка. По факту смерти начато служебное расследование. Результаты и заключение судебно-медицинской экспертизы будут сообщены маме ребенка. Поясняем, что служебное расследование будет проводиться объективно. В случае выявления фактов нарушений при оказании медицинской помощи ребенку, медицинские работники больницы понесут наказание в соответствии с законодательными актами", — сообщили в администрации центральной больницы.

Проверка будет проводиться с привлечением специалистов из областного управления здравоохранения и департамента по контролю за качеством оказания медуслуг.

63