Кадр из видеоинтервью Юрия Дудя с Настей Ивлеевой

На Дудя и Ивлееву подали в суд

507
(обновлено 11:34 16.01.2019)
Иск на 100 миллионов рублей к звездам Youtube и Instagram подал человек, ранее требовавший привлечь их к ответственности за оскорбительный вопрос про Путина

АСТАНА, 15 янв — Sputnik. Против российского журналиста Юрия Дудя и видеоблогера Анастасию Ивлееву подали иск о защите чести и достоинства, передает РИА Новости.

Известно, что гражданский иск подан в Мещанский суд Москвы от имени гражданина Артура Бестаева.

Известно, что некоторое время назад пользователь с таким же именем и фамилией разместил на онлайн-платформе Change.org петицию, в которой утверждалось, что Юрий Дудь в интервью задал Анастасии Ивлеевой "оскорбительный вопрос", связанный с президентом России Владимиром Путиным.

По данным СМИ, в иске мужчина требует взыскать с каждого ответчика по 50 миллионов рублей, опубликовать опровержение и удалить интервью с канала Дудя на видеохостинге YouTube.

Юрий Дудь — российский журналист, заместитель главного директора портала Sports.ru, а также автор и ведущий проекта "вДудь" на Youtube, на который подписаны 4,5 миллиона человек. В своей программе он берет интервью у известных персон.

Анастасия Ивлеева является телеведущей программы о путешествиях "Орел и решка", ведет блог в Instagram, на который подписаны 10,5 миллиона человек.

507
Теги:
"вДудь", журналист, иск, блогер, интервью, суд, Анастасия Ивлеева, Юрий Дудь, Владимир Путин
Серик Айдарбеков назначен первым заместителем акима Атырауской области

Назначен первый замакима Атырауской области

3
В предыдущие годы Серик Айдарбеков уже был заместителем акима Атырауской области, а также акимом Атырау

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Первым заместителем акима Атырауской области назначен Серик Айдарбеков.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов представил активу области своего первого заместителя, кандидатура которого была одобрена администрацией президента.

Серик Айдарбеков родился в 1975 году в городе Жанаозен Мангистауской области. 

В 1996 году окончил с отличием факультет экономики и социологии Казахского государственного университета им. аль-Фараби по специальности – "Экономика и менеджмент". В 1998 году окончил магистратуру Казахского государственного университета им. аль-Фараби. В 1999 году окончил магистратуру Высшей школы им. Э. Маттея (Милан, Италия). В 2004 году нефтяной факультет Казахского национального технического университета им. К. Сатпаева по специальности "горный инженер-нефтяник". Кандидат экономических наук.

Замакима Атырауской области из СИЗО попросил освободить его от должности

Серик Айдарбеков начал свою карьеру в Алматы в качестве ведущего специалиста департамента инвестиционной политики министерства нефтяной и газовой промышленности.

В разные годы работал в качестве старшего аналитика департамента управления проектами ЗАО "НК "Казахойл", консультантом отдела промышленности и инфраструктуры канцелярии премьер-министра, советника премьер-министра, заведующего отделом индустриально-инновационного развития канцелярии премьер-министра, заместителя акима Атырауской области, акима Атырау, государственного инспектора администрации президента.

До назначения первым заместителем акима Атырауской области Серик Айдарбеков работал руководителем аппарата мажилиса парламента.

 

Как сообщалось, первый замакима Атырауской области Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны 10 сентября по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Аким Атырауской области готов подать в отставку, если вина его зама будет доказана

Адвокат Нурлана Таубаева во вторник разместил на своей странице в Facebook обращение чиновника.

В нем Таубаев сообщает, что "22 октября обратился с заявлением об освобождении от занимаемой должности". Он подчеркнул, что заявление не означает признание его вины.

"Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал", - написал арестованный замакима.

Он пояснил, что не может на время следствия "занимать такую ответственную должность", тем более в период, когда идет подготовка к выборам депутатов в маслихат и мажилис.

 

3
Касым-Жомарт Токаев принял участие в международной конференции, посвященной 25-летию Конституции Казахстана

Токаев предложил пересмотреть правила использования флага Казахстана

21
(обновлено 15:00 27.10.2020)
Президент Казахстана считает, что гражданам нужно разрешить широко использовать флаг своей страны

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что правила использования госсимволов необходимо пересмотреть. Об этом он заявил в своем Twitter.

​"Поддерживаю предложение ряда депутатов парламента и граждан – патриотов нашей страны о более широком использовании государственных символов Казахстана, в особенности государственного флага Казахстана", - написал Токаев.

Ранее казахстанцы запустили флешмоб "Я горжусь своим флагом" после выхода скандальной картины "Борат-2". Волну возмущения вызвала реклама фильма с использованием флага Казахстана.

Скандал с "Боратом": спортсмены присоединились к акции в защиту флага

Британский комик Саша Барон Коэн ответил, почему использовал Казахстан в фильме "Борат" и "Борат-2". Он заявил, что "выбрал Казахстан, потому что про это место почти никто не знал в США". Это, по его словам, позволило создать "дикий, комедийный, фальшивый мир".

Нацкомпания Kazakh Tourism опубликовала ролики по привлечению туристов, в которых неоднократно звучит фраза Very nice! – ее произносил главный герой фильмов про Бората. Идея использовать отсылку к комедии в позитивном ключе пришла к американцу Деннису Кину, который приехал в Казахстан по обмену.

Реакцию казахстанцев на фильм "Борат-2" обсуждают мировые СМИ

21
Теги:
флаг, Касым-Жомарт Токаев