Архивное фото томов уголовного дела

Прокуроры Казахстана и Вьетнама будут помогать друг другу по уголовным делам

49
(обновлено 12:58 28.03.2019)
По договору страны смогут передавать документы, предметы по расследуемым делам, а также конфисковать имущество и доходы, полученные преступным путем

НУР-СУЛТАН, 28 мар — Sputnik. Депутаты сената Казахстана на пленарном заседании приняли закон о ратификации договора между Казахстаном и Вьетнамом о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Как проинформировал заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Лукин, договор был подписан 15 июня 2017 года в городе Ханой в рамках визита генерального прокурора Казахстана во Вьетнам.

"Сотрудничество с Вьетнамом развивается достаточно активно. Это государство для нас является одной из привлекательных стран Юго-Восточной Азии и, прежде всего, с экономической точки зрения. Торговый оборот за прошедший год между нашими странами составил более 500 миллионов долларов", - сообщил в ходе заседания палаты замгенпрокурора.

Руководство ФБР наведалось в Генпрокуратуру Казахстана

Лукин уточнил, что на протяжении 22 лет между двумя странами есть соглашение межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Этот договор регулирует вопросы оказания правовой помощи по уголовным делам и предусматривает проведение следственных действий, необходимых для доказывания вины обвиняемого в совершенном преступлении.

Представитель надзорного органа подчеркнул, что рассматриваемый сенаторами договор является стандартным и включает в себя вручение документов, передачу предметов, изъятие и конфискацию имущества и доходов, полученных преступным путем. В рамках соглашения стороны согласно национальному законодательству обязуются оказывать друг другу взаимную правовую помощь по уголовным делам в полном объеме.

Также договором регламентированы условия и порядок оказания правовой помощи, а также обстоятельства, исключающие возможность ее предоставления.

Вьетнам стал 28-м государством, с которым Казахстан заключил договор о взаимной правовой помощи. Сейчас прорабатывается вопрос заключения подобных соглашений с Кубой, Грецией и Македонией.

49
Теги:
уголовное дело, помощь, Андрей Лукин, договор, сенат Казахстана, Вьетнам, Казахстан, прокуроры
По теме
Мужчина приковал себя цепью к забору прокуратуры в Актобе
Жители Затобольска готовят жалобу в прокуратуру на бездействие полицейских
Цены на уголь росли, а вы сидели сложа руки – депутат Кабмину и прокуратуре
Межэтнический характер массовой драки опровергли в прокуратуре Караганды
Вывески Рухани Жаңғыру

По программе модернизации общественного сознания будет разработана "Дорожная карта"

56
Документ включит комплекс мероприятий по повышению статуса государственного языка, развитию образования и науки, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Национальная комиссия по реализации программы модернизации общественного сознания разработает документ дальнейшего углубления программы "Рухани жаңғыру", сообщает Акорда.

"Комиссией принято решение о разработке специальной "Дорожной карты" дальнейшего углубления реализации программы "Рухани жаңғыру". Этот документ будет реализован как важнейший национальный проект", - сказал госсекретарь Казахстана Крымбек Кушербаев, выступая на онлайн-заседании.

Главный смысл проекта в повышении конкурентоспособности нации. Это остается стратегической целью национальной модернизации.

Перевод 100 лучших учебников мира на казахский язык завершат до конца года

Дорожная карта будет включать комплекс мероприятий по повышению статуса государственного языка, развитию образования и науки, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию на основе высоких национальных и общечеловеческих ценностей, формированию человека труда, возрождению села.

Напомним, первый президент - Елбасы Нурсултан Назарбаев говорил, что если модернизация не основывается на национально-духовных корнях страны, она начинает сбиваться с пути. Именно духовное возрождение способно объединить различные полюса национального сознания.

Президент Касым-Жомарт Токаев в недавнем послании народу также поставил задачу по формированию новой реальности народа, повышение качества нации в целом.

В Казахстане сократят траты на программу "Рухани жангыру"

Программа "Рухани жаңғыру" была принята в 2017 году.

"В казахском обществе должны торжествовать новые принципы и новые ориентиры. То есть, исходя из политической преемственности в модернизации национального сознания, мы должны приложить максимум усилий, чтобы духовная модернизация переросла в национальную модернизацию и послужить подъему нашей нации на новый качественный уровень", - указал Токаев в послании.

56
Глава государства ознакомился с ходом уборочной кампании в Северо-Казахстанской области

Токаев будет лично контролировать разработку нацпроекта по АПК

24
Президент обещает заслушивать мнения и чиновников, и предпринимателей, и экспертов

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Президент взял на личный контроль ход разработки программного документа по агропромышленному комплексу (АПК), сообщает пресс-служба Акорды.

Он указал, что начата разработка национального проекта развития агропромышленного комплекса. И есть реальный шанс правильно оценить свой потенциал, учесть уроки прошлого, текущую ситуацию и адекватно определить будущее сельского хозяйства.

"Требуется создать правильную регуляторную среду, определить действенные меры и институты поддержки, а затем смело двинуться вперед – без шараханий и ежегодной смены приоритетов. Я буду лично контролировать ход разработки программного документа по АПК", - заявил Токаев на VII Съезде Национальной палаты предпринимателей "Атамекен".

Глава государства заверил, что будет заслушивать и чиновников, и предпринимателей, и экспертов.

Токаев поручил продлить программу "Дорожная карта занятости" на 2021 год

"Наступил реальный момент усиления потенциала сельского хозяйства. В противном случае могут наступить необратимые негативные последствия для нашей экономики", – подчеркнул президент.

В зоне особого внимания остается вопрос увеличения казахстанского содержания и поддержки перерабатывающей промышленности. Правительством начата актуализация нормативно-правовой базы регулируемых закупок.

Идет работа по проекту закона о закупках квазигоссектора. Разрабатываются механизмы по обеспечению сырьем обрабатывающих производств. Готовится новая законодательная база для отечественного промышленного сектора.

Касым-Жомарт Токаев призвал отечественные компании активно осваивать внешние рынки.

Нужно переходить на более понятные нацпроекты – Токаев

"Правительству совместно с НПП поручаю определить отрасли и предприятия, имеющие экспортный потенциал", - сказал Токаев.

Такие проекты получат комплекс мер поддержки по пакетному принципу: льготное финансирование, механизмы экспортной поддержки, натурные гранты. Казахстан намерен увеличить объем несырьевого экспорта до 29 миллиардов долларов уже в следующем году.

24
Михаил Кукушкин

Михаил Кукушкин сенсационно выбил первую ракетку турнира на Astana Open

0
Поочередно проиграв и выиграв сеты на тай-брейках, Кукушкин сломил сопротивление Пэра и вышел в следующий раунд

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин неожиданно выиграл в 1/8 финала турнира ATP в Нур-Султане первому номеру посева французу Бенуа Пэру со счетом – 6:7, 7:6, 6:1.

Кукушкин в первой партии уверенно забирал геймы на своей подаче, ошибся только в первом. Итогом равной борьбы в сете стал тай-брейк. Проигрывая 1:5, Кукушкин почти сравнял счет, но тут у француза снова начала проходить первая подача, которая и помогла французу завершить сет в свою пользу – 7:6.

Во второй партии Кукушкин позволил сопернику уйти в отрыв со счетом 3:0, но прибавил на своей подаче и забрал четвертый гейм под ноль.

Потом теннисисты упорно держали свою подачу, матч продолжился очередным тай-брейком, и здесь уже казахстанец был намного точнее – 7:6. Счет по партиям сравнялся - 1:1.

В третьем сете по-настоящему борьбы не получилось – уставшего Пэра Кукушкин разгромил 6:1 и неожиданно вышел в четвертьфинал домашнего турнира.

Соперником Михаила Кукушкина в четвертьфинале будет Эмиль Руусувуори, который сегодня в трех сетах победил и Джордана Томпсона из Австралии.

Напомним, что в первом раунде финнский теннисист в двух сетах оставил не у дел представителя Казахстана Тимофея Скатова.

0