Портфель

Назарбаев назначил своего советника

918
(обновлено 16:14 28.03.2019)
Турсунов до назначения работал в Администрации президента

НУР-СУЛТАН, 28 мар — Sputnik. Решением первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Адиль Турсунов назначен советником Елбасы. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

"Назначить Турсунова Адиля Капанулы советником первого президента Республики Казахстан – Елбасы – заведующим отделом информационно-аналитического обеспечения канцелярии первого президента Республики Казахстан – Елбасы", - говорится в тексте документа.

Ранее, как сообщает сайт Акорды, Турсунов занимал должность заведующего центром внешней политики Администрации президента Казахстана.

Он родился в 1973 году в Алматы. Окончил Казахскую государственную академию управления и Дипломатическую академию МИД Казахстана.

Работал в разные годы в системе министерства иностранных дел Казахстана - в посольствах в Индии и Азербайджане, также занимал руководящие должности в МИД.

Был Временным поверенным в делах Республики Казахстан в Республике Сингапур (советник-посланник), директором департамента Европы, а позже департамента СНГ в МИД, советником-посланником посольства Казахстана в Грузии.

Назначен пресс-секретарь первого президента Казахстана

В мае 2016 года был назначен заведующим центром внешней политики Администрации президента.

918
Теги:
назначение, Нурсултан Назарбаев
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (433)
По теме
Бывший премьер Сагинтаев получил новую должность
Никаких арестов и преследований: гарантии и привилегии Назарбаева и его семьи
Врач надевает защитный костюм в больнице с коронавирусом

В Атырауской области в седьмой раз за пандемию сменился санврач

18
(обновлено 13:15 25.11.2020)
О причинах освобождения от должности прежнего санврача региона Асылбека Шарова не сообщается

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. В Атырауской области в седьмой раз за время пандемии сменился главный санитарный врач. Им стал Амантай Жумагалиев, сообщила пресс-служба департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона.

До него эту должность занимали Мейржан Есимбаев, Темирбек Мусагалиев, Амантай Жумагалиев, Садвакас Байгабулов, Канат Гайнеденов и Асылбек Шаров. Последний был назначен на должность санврача в августе текущего года.

Садвакас Байгабулов получил новое назначение

О причинах скорой смены главного санитарного врача региона не сообщается.

Амантай Жумагалиев родился в 1957 году в Махамбетском районе Атырауской области. В 1980 году окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности "санитарный врач". Кандидат медицинских наук.

В разные годы занимал должности: заведующего санитарно-гигиеническим отделом Атырауской областной санитарно-эпидемиологической станции; врача бактериологической лаборатории особо-опасных инфекций Атырауской противочумной станции; заведующего эпидемиологической лаборатории Атырауской противочумной станции; заместителя руководителя департамента комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора; заместителя руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Атырауской области и другие.

Аким Атырауской области рассказал о готовности региона ко второй волне коронавируса

18
Портмоне деньги, тенге купюры

Студентам в Казахстане повысят стипендии в два раза Токаев

215
(обновлено 12:39 25.11.2020)
Повышение стипендий коснется также магистрантов и докторантов

НУР-СУЛТАН, 25 ноя – Sputnik. О готовящихся мерах по поддержке учащейся молодежи сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Стипендии студентам увеличатся в два раза, магистрантам и докторантам – в 1,5 раза. К 2025 году количество мест в общежитиях колледжей и университетов увеличится как минимум на 50 тысяч", - сказал он на внеочередном съезде партии Nur Otan.

Количество образовательных грантов увеличат на 50% к 2025 году

Ранее он заявил, что количество образовательных грантов увеличат на 50% к 2025 году в Казахстане. Это означает, что порядка 75 тысяч граждан будут обучаться в вузах бесплатно, отметил глава государства.

215
Теги:
докторанты, вуз, студенты, стипендия
Нурсултан Назарбаев на заседании Astana Club

Нас критикуют, а у самих беспорядки - Назарбаев о выборах в США

58
(обновлено 13:45 25.11.2020)
Назарбаев разнес США за беспорядки на выборах, отметив недопуск наблюдателей от ОБСЕ и конфликт республиканцев с демократами. Кроме этого Елбасы возмутился тем, что некто "два месяца долбал Беларусь", не желая замечать аналогичную ситуацию в Болгарии

НУР-СУЛТАН, 25 ноя – Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как развивается демократия в стране.

На внеочередном съезде Nur Otan председатель партии указал, что некоторые критикуют Казахстан.

Как в США готовятся к погромам после оглашения итогов выборов

"Говорят, что наша демократия должна стать такой же, как на Западе: в США, Германии, Франции. Мы двигаемся в этом направлении. Но для этого 60-70% экономики должны быть в частных руках. В Америке этот показатель достигает 90%, в Германии – 80% экономики в руках малого и среднего бизнеса. Государство, защищающее бизнес, которое не будет давать возможность растранжирить собственность человека, его активы – такое государство желает, когда в руках бизнеса будет подавляющее большинство экономики. Вот тогда мы тоже можем говорить, что мы можем вести себя так же, как Соединенные Штаты Америки и так далее", - сказал Назарбаев на съезде.

Назарбаев о выборах в США

"О чем там говорить, ОБСЕ на выборах в США не пустили вообще. Демократы не пускали наблюдателей из республиканцев и так далее. Не в порядке критики большого государства. Но ведь если нас критикуют, то почему же у себя такие беспорядки? Двойные стандарты тоже есть. Долбали целый месяц Беларусь. То же самое происходило в то же самое время в Болгарии, но почему-то мы не слышали нигде об этом. Поэтому мы тоже можем провести воспитательную роль как государство. Я думаю, меня поддерживающих стран очень много", - добавил Елбасы.

Америка поворачивает вправо: почему спешат и чего боятся демократы

Казахстан – свободное государство с рыночной экономикой, с направлением в развитии демократии, отметил он.

"Но всему есть свое время. Демократия для нас – начало пути, а не конец пути. Мы туда двигаемся", - заключил он.

Ранее был утвержден партийный список Nur Otan на выборы в мажилис. В партийном списке – экс-спикер сената Дарига Назарбаева, премьер-министр Аскар Мамин, первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек, руководитель Администрации президента Ерлан Кошанов, спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, вице-премьер Ералы Тугжанов, глава фонда "Самрук-Казына" Ахметжан Есимов, а также экс-министр труда Тамара Дуйсенова.

58
Теги:
Беларусь, выборы президента, США, Нурсултан Назарбаев