Виды Астаны

Назначен председатель комитета автомобильных дорог

391
Ведомство возглавит Сайранбек Бармаков, ранее занимавший пост заместителя председателя комитета

АЛМАТЫ, 19 апр — Sputnik. В соответствии с приказом министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, комитет автомобильных дорог возглавит Сайранбек Бармаков.

Непогода в Казахстане: закрыта трасса Нур-Султан - Караганда

Ранее он работал в должности заместителя главы ведомства, сообщает сайт primeminister.kz

Что известно о новом главе комитета автодорог

Председатель Комитета автомобильных дорог Сайранбек Бармаков
Председатель Комитета автомобильных дорог Сайранбек Бармаков

Сайранбек Бармаков родился в 1963 году в Восточно-Казахстанской области. Окончил строительно-дорожный институт в Усть-Каменогорске по специальности "Инженер-механик".

Трудовую деятельность он начал в 1986 году с должности линейного механика, а затем стал главным инженером Бурлютобинского районного управления автомобильных дорог Талдыкорганской области.

Паводок отрезал село от мира: дорогу к Старому Колутону открыли спустя неделю

В период с 1991 по 2006 год он работал начальником Капальского дорожно-эксплуатационного предприятия, заместителем начальника АО "Талдыкорган жолдары", директором ТОО "ДЭУ-25".

С 2006 по 2008 годы занимал должность исполняющего начальника отдела, а затем руководителя отдела и управления министерства транспорта и коммуникаций.

С 2008 по 2013 год — директор Восточно-Казахстанского областного департамента Комитета автомобильных дорог.

В 2013 году работал заместителем генерального директора АО "Санаторий "Щучинский".

"Ушли под землю": два грузовика застряли на трассе в Карагандинской области

В 2014 году занимал должность заместителя генерального директора РГП "Казахавтодор".

С 2014 по 2015 год исполнял обязанности зампредседателя Комитета автомобильных дорог, позднее занял указанную должность.

391
Теги:
Казахстан, назначение, комитет, автодороги
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (430)
По теме
Две аварии произошли на дорогах Алматы в ночь на пятницу
Качество дорог, освещение улиц, доступность жилья - как будет развиваться Нур-Султан
Дороги в Алматы будут перекрывать для ремонта только по ночам
Вода пришла в Петропавловск: затоплены дачи и дороги
Алия Назарбаева открывает выставку Этот удивительный и хрупкий мир

Назарбаева открыла выставку художественных работ из мусора в Алматы - фото

4
(обновлено 15:44 28.10.2020)
На выставке представлены художественные работы и картины, которые сделали из мусора – они призваны обратить внимание на проблемы экологии

АЛМАТЫ, 28 окт — Sputnik. В среду в Алматы состоялось торжественное открытие выставки "Этот удивительный и хрупкий мир", представленной ассоциацией экологических организаций Казахстана в рамках социального проекта "Stop Musor".

Организаторы выставки хотят обратить внимание людей на проблему возрастающего замусоривания, как в городах, так и на природе.

Картина под названием Будни великой степи, сделана из полиэтиленовых пакетов
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Картина под названием "Будни великой степи", сделана из полиэтиленовых пакетов

На выставке представлены 30 картин и различных художественных произведений известных казахстанских мастеров – все работы выполнены из вторичных материалов с использованием различных техник. 

Здесь есть и картины из полиэтиленовых пакетов, и инсталляции из железа, и строения из жестяных банок.

Инсталляция Руслана Аканаева из железа. Коза
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Инсталляция Руслана Аканаева из железа. "Коза"

"Все работы представлены из разных отходных материалов. Все это направлено на повышение грамотности и развитие культуры переработки мусора. На самом деле проблема экологии очень актуальна сегодня. Я думаю, что такие выставки будут проходить часто. Это необходимо для сохранения нашей природы для будущих поколений. Сохранить этот мир - в наших руках", - отметила куратор выставки Айгерим Айдарбек. 

Инсталляция Руслана Аканаева Певец. Выполнена из металла
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Инсталляция Руслана Аканаева "Певец". Выполнена из металла

Представители ассоциации экологических организаций Казахстана уверены, что граждане и государство должны уделять большое внимание переработке мусора через повышение социальной ответственности человека. 

Инсталляция Руслана Аканаева из металла Кот
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Инсталляция Руслана Аканаева из металла "Кот"

В экспозиции представлены произведения Нелли Бубэ, Мухита и Руслана Аканаевых, Сауле Сулейменовой, Жамили Такен, Шаттыка Батана, Алмаса Нургожаева, Нурболата Аскара, Камилы Баяновой, Равиля Нарегеева, Темирали Нажимеденова. Среди авторов не только опытные мастера, но и начинающие художники.

В церемонии открытия выставки приняла участие председатель президиума Ассоциации экологических организаций Казахстана Алия Назарбаева. 

Алие Назарбаевой показывают картины художников. Она выразила признательность за реализацию социального проекта Стоп мусор
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Алие Назарбаевой показывают картины художников. Она выразила признательность за реализацию социального проекта "Стоп мусор"

"Выражаю признательность за реализацию социального проекта "Стоп мусор". Это один из важнейших проектов, а потому роль всех художников, которые предоставили свои работы, - неоценима. Здесь представлены работы как опытных мастеров искусств, так и начинающих художников. Хочу пожелать всем творческих успехов", - сказала Назарбаева.

Картина Еще один день. Выполнена Саулей Сулейменовой из полиэтиленовых пакетов
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Картина "Еще один день". Выполнена Сауле Сулейменовой из полиэтиленовых пакетов

Кроме того, выразить признательность за реализацию социального проекта прибыл и управляющий директор ТОО "Филипп Моррис Казахстан" Хуан Карлос Эскобар.

Волонтеры из Нур-Султана очищают природные парки от мусора

"Я рад, что сегодня мы можем забыть о пандемии и насладиться арт-экспозициями. Мы видим художественное выражение о том, как занизить пагубное влияние на окружающую среду человеком. К сожалению, нельзя контролировать всю человеческую деятельность, но благодаря науке мы можем хоть как-то снизить вред, оказываемый окружающей среде", - отметил Эскобар.

Организаторы выставки хотят обратить внимание людей на проблему возрастающего замусоривания, как в городах, так и на природе
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Организаторы выставки хотят обратить внимание людей на проблему возрастающего замусоривания, как в городах, так и на природе

По словам организаторов, многие проблемы, с которыми сталкивается человечество, – результат безразличного отношения к окружающей среде. Между тем природа — это бесценный дар, о котором люди должны заботиться, чтобы передать следующим поколениям.

Инсталляция Ваза с цветами, сделанная из металла
© Sputnik / Тимур Ниталиев
Инсталляция "Ваза с цветами", сделанная из металла

Выставка работает в Государственном музее искусств имени Кастеева. Она продлится до 6 ноября. Часы посещения – с 10.00 до 18.00.

Художница создает скульптуры из мусора - видео

4
Теги:
Алия Назарбаева, Алматы, мусор, экология, выставка
Виды Нур-Султана, утро в столице

Мажилисмены предложили проверить законность застройки Нур-Султана

47
(обновлено 15:02 28.10.2020)
Жители столицы не имеют возможности участвовать в вопросах застройки города. Таким образом, прозрачность процесса ставится под вопрос

НУР-СУЛТАН, 28 окт – Sputnik. Депутаты фракции "Народные коммунисты" в мажилисе предложили проверить законность застройки ряда районов Нур-Султана. Об этом заявила депутат мажилиса Ирина Смирнова.

По ее словам, жители столицы неоднократно обращались с жалобами на то, что власти не дают им возможности принимать участие в обсуждении строительства в городе и ознакомлении с соответствующими документами.

"Возьмем лишь один пример – ситуацию вокруг переуплотненной застройки левобережья столицы. На одном из собраний жителей выяснилось, что, несмотря на катастрофическую нехватку социальных объектов и школьных мест, аким города, понимая факт перегруженности школы №59 почти в четыре раза, согласовывает строительство 18 зданий до 24 этажей рядом с этой школой. При этом необходимо учесть, что строительство зданий выше 17 этажей ограничивается генеральным планом города", - сказала Ирина Смирнова, зачитывая депутатский запрос.

Несоблюдение принципов прозрачности принятия государственных решений, игнорирование требований законодательства, обязывающих акимат обсуждать вопросы застройки с жителями, по мнению мажилисменов, привело к тому, что проекты утверждаются кулуарно.

Судьбу Малого Талдыколя в Нур-Султане решит экспертиза

"Более того, даже решения градостроительного совета, который возглавляет аким, недоступны для граждан, хотя по закону и принципам "слышащего государства" должны быть опубликованы на сайте акимата. В этой связи вызывают серьезные вопросы согласования проектов детальной планировки точечной застройки с органами санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора, положительных заключений государственных экспертиз", - сказала Смирнова.

Она добавила, что другая проблема Нур-Султана связана с самовольными постройками, которые не только искажают проектный фасад многоквартирных домов, но и нарушают права собственников квартир.

Аким столицы пообещал построить в два раза больше школ, чем в прошлом году

В этой связи депутаты предложили провести проверку соблюдения законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, об экологии в Нур-Султане. Для того, чтобы обеспечить прозрачность проверки, предлагается привлечь к ней представителей гражданского общества и общественного контроля.

47

Как распознать, что ребенок подвергается кибербуллингу

0
Кибербуллинг – это запугивание и травля с использованием цифровых технологий. Он может проходить в социальных сетях, в приложениях для обмена сообщениями, на игровых платформах и мобильных телефонах
Кибербуллинг - инфографика
© Sputnik /

Боязнь насмешек или преследования со стороны других людей может помешать жертвам рассказать о проблеме или попытаться ее решить.

Родителям важно обратить внимание на эмоциональное состояние своих детей. Как понять, что ребенок стал жертвой интернет-травли, узнайте в инфографике.

Ранее президент Казахстана в своем ежегодном послании народу поднял вопрос необходимости принятия закона по защите граждан от кибербуллинга. Сенаторы считают, что надо усилить мониторинг групп, интернет-страниц и мессенджеров, провести в школах и учебных заведениях воспитательные часы по вопросам последствий интернет-травли.

0