Железнодорожный вокзал

"Пассажирские перевозки" прояснили ситуацию с предварительной продажей билетов

1386
(обновлено 11:44 18.07.2019)
Когда и как можно купить билет на поезд в Казахстане объяснили в АО "Пассажирские перевозки"

НУР-СУЛТАН, 18 июл — Sputnik. АО "Пассажирские перевозки" прокомментировало участившиеся сообщения об отсутствии в продаже за 45 суток железнодорожных билетов на пассажирские поезда после 00.00 часов.

Когда начинается и заканчивается продажа ж/д билетов

Предварительная продажа билетов осуществляется:

  • на пассажирские поезда - за 45 суток в 07.00 утра,
  • на пригородные поезда – от 10 до 1 суток в аналогичное время.

Оформление электронных проездных документов (билетов) на сайте EPAY.RAILWAYS.KZ не производится в период технологического перерыва системы с 04.50 до 05.50 по времени Нур-Султана.

Билет "на заказ"

Также компания-перевозчик рекомендует своим пассажирам пользоваться новой услугой "Лист ожидания", которая в данное время доступна во всех билетных кассах.

При отсутствии билета пассажир должен заполнить заявку и при появлении свободного места заявитель получит подтверждение на электронную почту и приоритетную возможность выкупить необходимый проездной документ в течение двух часов через любую кассу компании.

Продавать электронные билеты будут по-новому в Казахстане

В будущем планируется распространение услуги "Лист ожидания" на сайты по продажам электронных билетов.

Не покупайте билеты у перекупщиков

Вместе с тем, Национальный перевозчик призывает граждан при приобретении билетов не пользоваться сомнительными услугами посторонних лиц, а при выявлении фактов незаконной перепродажи билетов проявлять активную гражданскую позицию и обращаться в линейные отделы полиции департамента полиции на транспорте МВД РК, сотрудники которых на постоянной основе находятся на вокзалах.

Чем дешевле билет, тем строже правила: как лучше покупать билеты на лоукостер

В случаях участия в незаконной перепродажи билетов сотрудников компании АО "Пассажирские перевозки" просят сообщать в блоге генерального директора компании с приложением подтверждающих фото- и видеоматериалов для принятия необходимых мер. Таким сотрудникам может грозить увольнение, отмечают в компании.

1386
Теги:
АО "Пассажирские перевозки", ж/д, билеты, поезд
Человек пишет на листе бумаги, иллюстративное фото

Институт петиций законодательно закрепят в Казахстане министр информации

2
(обновлено 13:54 23.10.2020)
Легитимность петиций в стране позволит гражданам республики создавать и доводить до уполномоченных органов свои инициативы

НУР-СУЛТАН, 23 окт – Sputnik. В Казахстане наряду с системой онлайн-петиций планируется законодательно закрепить понятие института петиции.

Уже разрабатывается нормативно-правовая база, которая четко закрепит понятие "петиция", а также будет регламентировать порядок ее подачи и рассмотрения, рассказала министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева.

В Алматы молодежь передала петицию против "Бората-2" генконсулу США

"Министерство изучило опыт 30 стран, где на практике действуют петиции. Во многих странах это понятие является электронной формой коллективного обращения и регулируется на законодательном уровне", - отметила министр на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Первого сентября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать в стране институт онлайн-петиций. Глава государства подчеркнул, что единый легитимный институт онлайн-петиций позволит казахстанцам вносить свои предложения для реформирования в различных сферах.

2
Врач держит в руках пробирку с ПЦР-тестом на коронавирус

Сбежали из карантина: нарушителями оказались супруги, один из которых - госслужащий

15
Теперь двум жителям Нур-Султана, которые не хотели сдавать ПЦР-тест, грозит штраф на сумму более 80 тысяч тенге

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. Прилетевшими из Египта без ПЦР-теста и сбежавшими из аэропорта Нур-Султана оказались супруги, один из которых работает в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

"Сбежавшие двое жителя Нур-Султана без справки ПЦР с аэропорта, а после задержанные и доставленные в карантинный стационар для сдачи ПЦР анализа - будут привлечены к штрафу в размере 30 МРП (83 340 тенге или 193 доллара – Sputnik)", - прокомментировал Байгабулов.

Указанные лица прибыли из Шарм-эш-Шейх.

"Один из супругов них является госслужащим в МИИР (министерство индустрии и инфраструктурного развития)", - уточнил главный госсанврач на транспорте.

В ночь на 23 октября в Казахстан прибыло 11 международных авиарейсов, 1 291 пассажир, в том числе со справками – 962, без справок – 329 граждан Казахстана.

Прибывших граждан Казахстана без справок поместили в карантинные стационары для сдачи ПЦР-анализа в городах Нур-Султан и Алматы.

Пассажиры прибыли международными авиарейсами из Турции, Египта, ОАЭ, Беларуси, Грузии и России.

Не хотели сдавать ПЦР-тест: прилетевшие из Египта сбежали из аэропорта Нур-Султана

Новые правила въезда в Казахстан

С 26 октября граждане Казахстана и других стран, прибывающие международными авиарейсами, должны иметь справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения госграницы.

В противном случае их не запустят на борт самолета в аэропорту вылета, заявил ранее главный санитарный врач Казахстана на транспорте Садвакас Байгабулов.

Более 300 прибывших из-за рубежа в Казахстан пассажиров поместили на карантин

Дети до пяти лет освобождаются от справок о прохождении ПЦР.

15