Инвалид

Как пассажирку по ошибке посадили на другой рейс комментарий аэропорта Нур-Султана

1232
Агентам обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями объявили строгие выговоры

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Как пассажирка с ограниченными возможностями улетела в Урджар вместо Ушарала, рассказали в столичном аэропорту.

Женщина намеревалась отправиться в Ушарал 2 июля в 13.15 часов. Перевозку должна была осуществить авиакомпания SCAT. Пассажирку на инвалидной коляске к месту обслуживания рейсов доставили сотрудники аэропорта.

В это время на стоянках, которые находились рядом, обслуживали вылеты двух рейсов из столицы: в Урджар и Ушарал.

"Рейс № DV 771 по направлению Нур-Султан – Ушарал, который по расписанию должен был вылететь в 13.15, прибыл в аэропорт с опозданием в 12.48 (с опозданием на 33 минуты). Вылет воздушного судна по расписанию не представлялся возможным. Пассажир сотрудниками аэропорта был ошибочно доставлен к месту стоянки воздушного судна, выполняющего рейс № IH 3111 по направлению Нур-Султан – Урджар", - говорится в сообщении столичного аэропорта.

В аэропорту добавили, что сотрудник авиакомпании "Южное небо" не проверил билет женщины при посадке. Ее посадили на свободное место, которое не соответствовало посадочному талону.

Инвалида посадили на другой рейс – что ответили в авиакомпании

"Кроме того, сотрудниками авиакомпании "Южное Небо" после завершения посадки всех пассажиров не был проведен в надлежащем порядке предполетный подсчет пассажиров", - уточнили в воздушной гавани.

Ошибка выяснилась, когда женщину приглашали на посадку на рейс до Ушарала. К этому времени казахстанка уже вылетела в Урджар, ее багаж сняли с рейса.

Рейс Нур-Султан – Анталья задержался на 14 часов

Как наказали сотрудников аэропорта

Приказами от 5 июля 2019 года к дисциплинарной ответственности привлечены начальник подразделения пассажирских перевозок (выговор); старший смены подразделения пассажирских перевозок (выговор); агенты обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями (строгие выговоры); водитель обслуживания воздушных судов (строгие выговоры).

В "Южном небе" Sputnik Казахстан заявили, что к сотрудникам компании, принявшим пассажирку, будут применены административные меры наказания.

Мужчина забрался на крыло самолета во время взлета – видео

Как сотрудники аэропорта помогли пассажирке

По данным столичного аэропорта, сотрудники авиакомпаний SCAT и "Южное небо" отказались от встречи с сыном пострадавшей женщины.

"Сотрудниками аэропорта на добровольных началах, по собственной инициативе, с учетом возраста пассажира, физического состояния и сложившейся ситуации сыну пассажира были предложены альтернативные варианты для безопасной доставки в аэропорт назначения", - уточнили в пресс-службе.

Перевозка в сопровождении медработника, доставка багажа и потерянной запчасти инвалидной коляски в Ушарал были организованы за счет сотрудников аэропорта на сумму 90 тысяч тенге (234 доллара).

Коллектив аэропорта и председатель правления принесли извинения. Сотрудники предложили сыну пассажирки возместить затраты по обратной перевозке его мамы самолетом из Ушарала в Нур-Султан и покрыть другие расходы, которые относятся к лицам с ограниченными возможностями.

Ушарал - районный центр Алакольского района Алматинской области. Урджар — административный центр Урджарского района и Урджарского сельского округа Восточно-Казахстанской области. Расстояние между населенными пунктами – порядка 220 километров.

1232
Теги:
выговор, ошибка, аэропорт, инвалид, пассажирка
Девушка в наручниках, архивное фото

Женщина входила в состав преступной группы в Алматинской области

19
Женщина числилась в республиканском розыске и скрывалась в Алматы, периодически переезжая из одной съемной квартиры в другую

ТАЛДЫКОРГАН, 20 янв — Sputnik. Полиция задержала 30-летнюю жительницу Алматинской области, которая подозревается в том, что в составе преступной группы она промышляла квартирными кражами.

Согласно сведениям областной полиции, женщина являлась членом воровской группы, в состав которой входило еще трое мужчин. Подозреваемым было инкриминирована серия краж чужого имущества со взломом частных домовладений, совершенных весной 2020 года в Карасайском районе.

Домработница из Нур-Султана украла у хозяев более 2,5 миллиона тенге

В ходе уголовного расследования задержанную женщину, отпустили под "подписку о невыезде". Другие члены преступной группы вскоре предстали перед судом. Однако обвиняемая не явилась в суд, позже ее объявили в республиканский розыск.

"Районный суд санкционировал арест в отношении подозреваемой и объявил в розыск. Оперативникам уголовного розыска удалось задержать ее на одной из автомоек Алматы, доставить в полицию и поместить под стражу" - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Самые резонансные преступления 2020 года: они шокировали Казахстан

В ведомстве дополнили, что согласно показаниям задержанной, все это время она скрывалась от правосудия в Алматы, периодически меняя съемные квартиры.

19
Львенок

Львенка ради забавы посетителей держали в гостинице Шымкента

22
(обновлено 21:20 20.01.2021)
Полицейские отреагировали на видео, распространяемое в соцсетях. Сейчас стражи порядка выясняют, кому принадлежит животное и где оно находится в данный момент

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. В одной из гостиниц Шымкента заметили львенка, очевидцы сняли на видео, как зверь лежит прямо на кафельном полу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🐶ПРИЮТ ДЛЯ СОБАК 🐶 (@pomogi_zhivotnym)

По данным зоозащитников, в чьих соцсетях и было опубликовано видео, маленький львенок содержится на привязи, с ним постоянно кто-то фотографируется.

При этом детеныш "пищит и кричит о помощи, очень сильно стрессует и рычит", уточняется в публикации к видео.

Опубликованный ролик заинтересовал полицейских.

Павлодарского львенка Симбу забрали у владельца и передали в зоопарк

"20 января 2021 года по данному факту сотрудниками Аль-Фарабийского райуправления полиции Шымкента начато досудебное расследование по статье 339 Уголовного кодекса Казахстана "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами", - прокомментировал старший инспектор по особым поручениям майор полиции Данабай Алиев.

Обстоятельства произошедшего выясняются и продолжаются поиски по установлению местонахождения львенка.

Зоозащитники добиваются закрытия контактных зоопарков в Казахстане

Отметим, история другого львенка потрясла казахстанцев минувшим летом. Впервые о львенке по имени Симба казахстанцы узнали в конце июня, когда животное, свободно прогуливавшееся в поселке Акшукур близ Актау, сняли на видео очевидцы.

Позже полицейским удалось установить владельца львенка, который впоследствии отказался забирать животное назад.

Поиском нового дома для Симбы занимались зоозащитники. При этом только Алматинский зоопарк решился принять к себе хищника. Сейчас подросший лев живет в собственном просторном вольере.

22