Пост продлится до 7 апреля включительно

Рабочие, строящие мост в Нур-Султане, объявили голодовку

806
(обновлено 07:35 09.08.2019)
Рабочие не получали зарплату на протяжении девяти месяцев и решили пойти на крайние меры

НУР-СУЛТАН, 9 авг — Sputnik. Возведение моста возле вокзала "Нурлы жол", соединяющего его с дорогой на аэропорт, приостановлено из-за забастовки рабочих, передает телеканал "Астана".

В четверг, 8 августа, 26 человек не вышли на работу и объявили, что будут голодать, пока не получат своих денег.

Зарплаты рабочие не получали девять месяцев – с ноября 2018 года. При этом они жили в общежитии с тонкими гипсокартоновыми стенами, где зимой было очень холодно.

Но на следующую зиму строители, работающие в столице вахтовым методом, оставаться здесь не собираются – они хотят забрать положенные деньги и уехать домой. Каждому из них работодатель - ТОО "Мотостроительный отряд №25 им. Рязанова А" - должен более миллиона тенге.

В Карагандинской области заключенные объявили голодовку

Руководство компании обещает выплатить деньги в ближайшие дни, а задержку зарплат объясняет плохой работой начальников участков.

По данному факту начата проверка инспекцией труда Алматинской области, где зарегистрирована компания.

806
Теги:
зарплата, долг, голодовка, строители, Нур-Султан
Вымышленный персонаж британского комика Саши Барона Коэна, Борат Сагдиев

Автор "Бората" рассказал, почему шутит о Казахстане

26
(обновлено 12:38 27.10.2020)
"Настоящий Казахстан – это прекрасная страна с современным, гордым обществом, противоположным версии Бората", - заявил Саша Барон Коэн

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Британский комик Саша Барон Коэн ответил, почему использовал Казахстан в фильме "Борат" и "Борат-2".

Комментарий автора сценария и главного героя скандального фильма опубликовала газета The New Your Times.

Реакцию казахстанцев на фильм "Борат-2" обсуждают мировые СМИ

"Это комедия, Казахстан в фильме не имеет никакого отношения с реальной страной. Я выбрал Казахстан, потому что про это место почти никто не знал в США. Это позволило нам создать дикий, комедийный, фальшивый мир. Настоящий Казахстан – это прекрасная страна с современным, гордым обществом, противоположным версии Бората", - сказал Коэн в письме, который направил в редакцию по электронной почте.

Саша Барон Коэн так отреагировал на рекламную кампанию по привлечению туристов в Казахстан.

Скандал с "Боратом-2": спортсмены присоединились к акции в защиту флага

Нацкомпания Kazakh Tourism опубликовала ролики, в которых неоднократно звучит фраза Very nice! – ее произносил главный герой фильмов про Бората. Идея использовать отсылку к комедии в позитивном ключе пришла к американцу Деннису Кину, который приехал в Казахстан по обмену.

Ранее патриотическое объединение "Намыс" передало в генеральное консульство США в Алматы петицию против выхода фильма "Борат-2". Правительство Соединенных Штатов никогда не участвовало в финансировании, производстве, либо прокате данной картины, ответили в Генконсульстве.

Фильм имеет "ярко выраженную форму расизма и ксенофобии", однако нотный протест бессмысленен, поскольку не имеет адресата, отреагировали в министерстве иностранных дел Казахстана.

Петиция о запрете "Бората-2" – что ответили в дипмиссии США

26
Рукопожатие, иллюстративное фото

ПЦР-тесты и запрет на рукопожатия правила для участников очных совещаний в Казахстане

10
(обновлено 12:39 27.10.2020)
В Казахстане прописали алгоритм проведения совещаний и заседаний в очном режиме

АЛМАТЫ, 27 окт — Sputnik. Участники очных совещаний и заседаний обязаны иметь справку ПЦР об отсутствии коронавируса, с момента получения которой прошло не более трех суток. Эти и другие правила прописали в приложении к постановлению главного государственного санитарного врача Казахстана "Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении".

Согласно документу, участники должны иметь отрицательные ПЦР-справки на наличие коронавируса, использовать респираторные медицинские маски во время всего периода совещания и соблюдать социальную дистанцию.

Локдаун в Казахстане могут ввести в декабре – министр здравоохранения

Кроме того, участникам совещаний строго запрещено жать друг другу руки, либо проявлять другие формы прямого контакта.

В помещениях, где проводятся совещания, должно быть обеспечено бесперебойное функционирование системы вентиляции воздуха.

На входе в здание должна проводиться бесконтактная термометрия, а в холлах обязаны быть санитайзеры.

Президент Казахстана поручил ужесточить мониторинг за соблюдением карантина

Рассадка должна проходить с учетом соблюдения социальной дистанции.

Если выступление спикера длиться более получаса, и он находится на расстоянии не менее трех метров от первого ряда участников, то ему можно выступать без средств защиты.

10