Забота

Брачная аферистка обманывала пожилых мужчин в Жамбылской области

287
(обновлено 11:38 19.08.2019)
Женщина вступала в брак с пожилыми мужчинами, затем под разными предлогами выманивала у них деньги

АЛМАТЫ, 19 авг — Sputnik. Полиция Жамбылской области разыскивает мошенницу, которая заключала с пожилыми мужчинами фиктивные браки, а затем под разными предлогами выманивала у них деньги.

Женщина была неоднократно судима.

Брачную аферистку разыскивают полицейские
© Photo : ДП Жамбылской области
Брачную аферистку разыскивают полицейские

"По подозрению в совершении ряда мошеннических действий разыскивается неоднократно судимая уроженка Жамбылской области Айгуль Молдазовна Ниязова. Женщина под предлогом трудоустроить родственников или получить жилье по госпрограмме овладевала денежными средствами пожилых одиноких мужчин", - заявили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

Брачное агентство – за и против

В полиции также отметили, что женщина может быть причастна к другим преступлениям.

Департамент Жамбылской области просит всех, кто владеет информацией о местонахождении Айгуль Ниязовой, позвонить по телефонам:8 (7262) 43 05 22, 43 06 78, 99 71 21 либо на пульт "102".

287
Теги:
мошенница, брак, Жамбылская область, аферист
Рука на стекле

Мать-кукушку, бросившую малыша на остановке, нашли в Павлодаре

18
(обновлено 11:40 27.11.2020)
По словам полицейских, женщина давно планировала избавиться от ребенка. У нее есть еще один сын, который живет с бабушкой

ПАВЛОДАР, 27 ноя – Sputnik. Полуторагодовалый мальчик был найден на трамвайной остановке возле железнодорожного вокзала в Павлодаре накануне вечером.

Об этом стало известно от волонтера общественного объединения "Поисковики Павлодара Vita" Екатерины Кудрявцевой, которая обратилась к жителям города в помощи по установлению личности ребенка и его родителей. К поиску подключились полицейские: была составлена ориентировка.

Как рассказали в полиции, при визуальном осмотре, видимых телесных повреждений на ребенке обнаружено не было.

Малыша, оставленного поздним вечером на улице, осмотрели также и медики.

Новорожденного подбросили к частному дому в Мангистау

Как сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения области Эльмира Темиргалиева, мальчику примерно 1,5 года. 26 ноября в 23.00 его доставили в инфекционный стационар с диагнозом: вирусная инфекция.

Состояние его стабильное. Лечебно-диагностические мероприятия проводятся в полном объеме, заверили врачи.

Сегодня, 27 ноября, полицейские сообщили о задержании матери ребенка. По данным полицейских, женщина приехала в Павлодар на такси из Семея.

"Благодаря оперативным действиям участковых инспекторов полиции в Павлодаре задержана 33-летняя мать, оставившая малолетнего ребенка в опасности, на морозе. Отрабатывались все близлежащие улицы, проводился опрос очевидцев и свидетелей. Участковыми инспекторами была установлена автомашина Toyota Camry под управлением 32-летнего павлодарца, который через мобильное приложение InDriver, занимается перевозкой клиентов. В этот день из города Семей Восточно-Казахстанской области в город Павлодар он привез женщину с ребенком. По приезду он оставил ее на автовокзале", - сообщили в департаменте полиции Павлодарской области.

"Услышали громкий плач и пошли искать" - появилось видео спасения ребенка из арыка

Студентка выбросила новорожденного в туалет на западе Казахстана

Как рассказали полицейские, у женщины есть еще один сын 9-ти лет, который живет у бабушки в Экибастузе. Сама она в последнее время проживала в Таразе. Стражи порядка уточнили, что оставить младшего сына женщина планировала заранее.

"По факту оставления в опасности начато досудебное расследование по статье 119 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан", - рассказал на брифинге начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

Данная статья предусматривает штраф в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до сорока пяти суток.

В полиции пояснили, что женщина не замужем.

Жизнь продолжается, или Как Даша нашла на улице ребенка

"Малышу пока ничего не нужно, все есть. Не несите ничего и не передавайте. Матери никто его не отдавал и не отдаст", - написали поисковики на своей странице.

По словам волонтеров, многие павлодарцы предлагали любую помощь ребенку, вплоть до его усыновления.

18
Теги:
Павлодар, ребенок
Розовые фламинго в Актау

В Мангистау запретили полеты дронов ради спокойствия фламинго

84
(обновлено 10:52 27.11.2020)
Съемки фламинго, тюленей и других редких животных с дронов могут серьезно напугать обитателей природных парков и причинить вред их популяции

АЛМАТЫ, 27 ноя — Sputnik. Запрет на съемки с дронов, которые могут негативно воздействовать на птиц и животных, а также их среду обитания на охраняемых природных территориях, разъяснил государственный инспектор Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Талгат Аленов.

Розовый рассвет: на Каспий прилетели фламинго

Действия отдыхающих, которые используют дроны при съемке Карагие-Каракольского государственного природного заказника, Талгат Аленов назвал незаконными, сообщает региональный портал lada.kz.

В особенности он отметил недопустимость съемок с использованием беспилотников стай перелетных фламинго во время их пребывания на озере Караколь. Эти птицы очень осторожные и пугливые, беспокойство, которое доставляют туристы, может серьезно навредить пернатым.

Розовые фламинго покидают Казахстан до весны - фото

Он напомнил, что в статье 12 закона "Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира" от 09.07.2004 года четко прописано: "деятельность, которая влияет или может повлиять на состояние животного мира, среду обитания, условия размножения и пути миграции животных, должна осуществляться с соблюдением требований, в том числе экологических, обеспечивающих сохранность и воспроизводство животного мира, среды его обитания".

Также Аленов напомнил, что в пункте 3 статьи 14 того же закона запрещается пролет на высоте ниже одного километра самолетов, вертолетов и иных летательных аппаратов над территорией массового обитания тюленей, диких копытных животных и колониальных птиц.

Полицейские ищут браконьера, отстрелившего лебединое семейство в Экибастузе

"Таким образом, при несоблюдении вышеуказанных требований, а также без согласования с уполномоченным органом, деятельность лиц, не связанных с крестьянскими хозяйствами, и действия, которые могут воздействовать на среду обитания, условия размножения, пути миграции и места концентрации объектов животного мира, являются нарушением", - уточнил Талгат Аленов.

Он также призвал жителей области отнестись к правилам с пониманием и призвал приложить все усилия для того, чтобы не навредить животным и птицам.

Розовый фламинго и запрет на съемки

Резонансная история, связанная со съемками стаи розовых фламинго на озере Караколь в Мангистауской области, произошла в середине ноября. Оператор Азамат Сарсенбаев снял видео, которое буквально "взорвало" социальные сети и многие медиа – настолько впечатляющим вышел ролик с грациозными и красивыми птицами.

Однако позже он сообщил, что его собираются привлечь к ответственности сотрудники комитета лесного хозяйства и животного мира. Он уточнил, что его действия квалифицировали как нарушение статьи 378 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение правил охраны мест произрастания растений и среды обитания животных, правил создания, хранения, учета и использования зоологических коллекций, а равно незаконные переселение, интродукция, реинтродукция и гибридизация видов животных).

Позже Сарсенбаев пояснил, что отделался разъяснительной беседой и признал, что своими действиями нарушил покой краснокнижных птиц.

84
Теги:
запрет, дрон, фламинго, озеро, Мангистауская область
Самолет на фоне полной луны

Евразийская экономическая комиссия продлила срок временного вывоза самолетов

0
(обновлено 11:55 27.11.2020)
Вывезенные для ремонта и техобслуживания самолеты и запчасти к ним будут освобождаться от уплаты таможенных пошлин при обратном ввозе в течение года

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Евразийская экономическая комиссия продлила срок временного вывоза самолетов и их запчастей с шести месяцев до одного года. Об этом стало известно на заседании совета ЕЭК.

Самолеты и запчасти к ним, в том числе двигатели, вывезенные для ремонта или техобслуживания, освобождались от уплаты ввозных таможенных пошлин при обратном ввозе в течение шести месяцев.

Из стран ЕАЭС первым восстановит темпы роста экономики Казахстан - прогноз ЕАБР

Но авиакомпаниям сложно соблюдать установленные сроки из-за карантинных ограничений.

Теперь срок продлили до одного года. Эта мера будет применяться в течение 2020-2021 годов, сообщает сайт правительства Казахстана.

Кризис и коронавирус: что ждет экономику ЕАЭС в 2021 году

В онлайн-заседании Совета ЕЭК участвовал первый вице-премьер Алихан Смаилов. Стороны рассмотрели 33 вопроса в сферах международного сотрудничества, госзакупок, технического и таможенного регулирования.

Одобрен проект правил определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок.

Также участники обсудили создание единой площадки ЕАЭС для поиска работы.

0
Темы:
Евразийский экономический союз