полиция полицейский

Стрелять не надо: изменился формат аттестации руководителей полиции в Казахстане

730
Полицейских в высоких чинах будут оценивать по тому, как они решают проблемы подразделений

НУР-СУЛТАН, 5 сен — Sputnik. С октября текущего года первые руководители полиции пройдут внеочередную аттестацию в новом формате. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Токаев перенес внеочередную аттестацию полицейских

"Мы отошли от того, чтобы оценивать руководителей по тому, как они бегают, стреляют, знают те или иные приказы, их номера, для нас будет важнее дать ему оценку как руководителю. То есть насколько он правильно понимает свое назначение, в каком состоянии он принял вверенное подразделение, какие увидел проблемы, как их решил. Вот исходя из этого будет строиться собеседование", - рассказал он в ходе круглого стола по вопросам открытости, прозрачности, противодействия коррупции Алексей Калайчиди.

Аттестация начнется с первых руководителей полиции – МВД

Как отметил вице-министр, по итогам собеседований аттестующие дадут свою оценку – соответствует ли тот или иной руководитель своей занимаемой должности. При этом результаты внеочередной аттестации будут доступны общественности.

Ранее глава ведомства Ерлан Тургумбаев сообщил, что внеочередная аттестация личного состава полиции начнется с 1 октября 2019 года, пройдет в три этапа и начнется с первых руководителей и начальников департаментов полиции.

Токаев призвал полицию к открытости

Внеочередная аттестация руководящего состава полиции будет проходить на площадке Администрации президента и Совета безопасности Казахстана.

730
Теги:
МВД, аттестация
По теме
Пнул подчиненного: главу полиции Аркалыка отстранили от работы за рукоприкладство
Полиция Алматы расследует факт избиения врачей
Казахстанских полицейских ожидает внеочередная аттестация
Полицейский из Алматинской области запирал свидетелей, чтобы выбить показания
Женщина в роддоме, архивное фото

Спасены мать и малыш: сложнейшую операцию провели роженице в Нур-Султане

10
Появившаяся на свет девочка стала четвертым ребенком в семье. Женщина и ребенок чувствуют себя хорошо

НУР-СУЛТАН, 20 окт — Sputnik. Уникальную операцию провели во время родов в многопрофильной больнице №3 Нур-Султана, сохранив жизнь ребенку и роженице, сообщили в столичном акимате.

Сложность операции заключалась в том, что хирургам пришлось отделить вросшую плаценту, избежав удаления матки.

Бэби-бум во время карантина зафиксировали в Нур-Султане

Как рассказала акушер-гинеколог высшей категории, доктор PHD Айгуль Дюсембаева, женщина приехала в Нур-Султан из Уральска. Пациентка была на 37-й неделе беременности, у нее уже есть трое детей, которые появились на свет путем кесарева сечения.

"На УЗИ было диагностировано врастание плаценты в рубцы от ранее проведенных кесаревых сечений. Было подозрение, что плацента проросла в мочевой пузырь", - рассказала она.

По словам Дюсембаевой, во время операции хирургам удалось сохранить детородный орган. На следующий день после оперативного вмешательства женщина была переведена в палату вместе с малышом.

"Состояние у нее стабильное. Родилась здоровая девочка весом порядка трех килограммов, ростом 52 сантиметра. То есть нам удалось сохранить жизнь новорожденному ребенку, жизнь матери и сохранить орган", – рассказала акушер-гинеколог.

В каком возрасте лучше рожать первого ребенка

В многопрофильной больнице № 3 подобные операции проводят уже пять лет.

Медики многопрофильной больницы №3 Нур-Султана
Медики многопрофильной больницы №3 Нур-Султана

Как признаются врачи, случаи с врастанием плаценты у беременных женщин достаточно редкие, но с практикой кесарева сечения патология в последнее время стала проявляться чаще. В этом году проведено пять таких операций, которые также имели благополучный исход.

"Это единичные эксклюзивные пациенты в плане сложности течения беременности, сложности самого процесса родоразрешения, очень сложной операции – физически и психоэмоционально, как для женщины, так для хирургов", – отметила Айгуль Дюсембаева.

Младенец-гигант родился в Костанайской области

10
Девушка плачет на лестничной клетке, иллюстративное фото

Скандальное дело о драке актюбинских школьниц закрыли

4
(обновлено 22:43 20.10.2020)
Жестокая драка девочек вызвала общественный резонанс - участницы потасовки не стеснялись в выражениях, таская жертву за волосы

НУР-СУЛТАН, 20 окт — Sputnik. Уголовное дело по факту драки школьниц в Актюбинской области закрыли, сообщили в департаменте полиции.

В конце сентября в соцсетях появилось видео, на котором несколько девочек-подростков наносили удары своей однокласснице. Ролик вызвал общественный резонанс. Пришлось вмешаться полиции, тогда возбудили дело по статье "Хулиганство".

Избивал детей на камеру: полиция арестовала жителя Южного Казахстана

Спустя месяц выяснилось, что уголовное дело закрыли, так участницам драки 14-15 лет.

"Уголовная ответственность по данной статье, согласно нормам Уголовного кодекса, наступает с 16 лет. Материал выделен в административное производство по статье 127 части 3 Кодекса об административных правонарушениях – невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей и передано специализированный административный суд для принятия решения", - прокомментировал телеканалу "Астана" руководитель пресс-службы департамента полиции Актюбинской области Ерболат Саркулов. 

В Таразе подростки устроили поножовщину из-за видео в TikTok

К слову, вскоре после первого видеоролика был записан еще один с этими же школьницами. На кадрах видео они приносят извинения пострадавшей девочке.

4
Теги:
драка