Кинопробы на роль Томирис

Неделя до премьеры фильма "Томирис": чем удивит новая лента Акана Сатаева

880
(обновлено 13:03 21.09.2019)
Долгожданная премьера исторической киноленты "Томирис" пройдет 27 сентября, еще на этапе выбора актеров картина наделала много шума в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 21 сен — Sputnik. Меньше недели остается до выхода исторической драмы Акана Сатаева "Томирис". Sputnik Казахстан собрал полную информацию о главной премьере года в Казахстане.

О чем фильм "Томирис"

Эта великая история основана на летописях древнегреческого историка Геродота Галикарнасского и произошла две с половиной тысячи лет назад. История судьбы царицы Томирис - история женщины, матери и великой правительницы, которая возглавила и объединила сакские племена, противостояв персидскому завоевателю Киру II, вернув наследие своего отца Спаргапа и свободу своему народу. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Akan Satayev (@akansatayev)

Как проходили съемки фильма

Экранизировать масштабную картину отечественные кинопродюсеры не решались на протяжении долгих лет. Однако в марте 2018 года Акан Сатаев приступил к съемкам исторической картины о сакской царице Томирис. В октябре того же года съемки завершили и приступили к новому этапу работы - постпродакшну картины.  

Что известно о главной героине фильма "Томирис"

Идея показать знаменитую историю на большом экране принадлежала Алие Назарбаевой – младшей дочери первого президента Казахстана. Главная задача, которая стояла перед именитым казахстанским режиссером – показать быт во время войны и искусство саков-массагетов, а также других племен, которые населяли Центральную Азию в VI-V веках до нашей эры и были предками современных казахов.

Съемки фильма проходили в Алматинской области, а также в курортных зонах – Боровое (Акмолинская область) и Баянаул (Павлодарская область). Все актеры обучались верховой езде, стрельбе из лука и владению холодным оружием в специальном тренировочном лагере. 

На киностудии Казахфильм идут съемки очередных  эпизодов фильма Томирис
© Sputnik / Анатолий Устиненко
Для съемок фильма изготовили около тысячи комплектов одежды и реквизита

Художники по костюмам изготовили около тысячи комплектов одежды и реквизита.

Кто исполнил главные роли

Главную роль в фильме сыграла непрофессиональная актриса Альмира Турсын, работающая психологом. Двадцатидевятилетнюю Турсын выбрали из числа 200 претенденток на роль Томирис.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Akan Satayev (@akansatayev)

В интервью Sputnik Казахстан она рассказала, что работа над фильмом стала для нее колоссальным опытом. При этом начинающая актриса не стала раскрывать сумму своего гонорара за роль, сообщив лишь о том, что этих денег хватит на хороший отпуск за границей. 

Актриса Альмира Турсын
Актриса Альмира Турсын

В Казнете бурно отреагировали на выбор Сатаева в пользу Турсын. Люди недоумевали, почему на столь важную киноработу режиссер привлек не профессионала. Однако Акан Сатаев подчеркивал, что Турсын в первую очередь подошла своей фактурой. Красивая, женственная и одновременно воинственная внешность, а также невероятная отдача Альмиры на съемочной площадке были неоднократно отмечены режиссером.

Мужские роли в картине достались известным отечественным актерам – Адилю Ахметову, Еркебулану Дайырову, Берику Айтжанову и Азамату Сатыбалды.  

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Akan Satayev (@akansatayev)

Главного противника Томирис - царя Кира - в фильме сыграл голливудский актер Гассан Массуд, известный по роли Саладина в фильме Ридли Скотта "Царство Небесное". 

Историческая драма продолжительностью 2 часа 35 минут выйдет на экраны страны 27 сентября.

Первые кадры со съемочной площадки фильма "Томирис"

880
Теги:
премьера, Акан Сатаев, Альмира Турсын, фильм "Томирис"
По теме
Объявлена дата выхода фильма "Томирис"
Официальный трейлер исторического фильма "Томирис" появился в Сети
Актер из фильма "Томирис" попросил о помощи
Актер из "Пиратов Карибского моря" сыграет в фильме "Томирис"
вывеска офиса БТА-банка в Гончарном переулке в Москве

Сообщник Мухтара Аблязова экстрадирован из Грузии в Казахстан

293
(обновлено 11:52 30.10.2020)
Он разыскивался за хищение активов БТА Банка на сумму более 249 миллиардов тенге совместно с преступным сообществом Мухтара Аблязова

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Бывший член правления - управляющий директор АО "БТА Банк" Асылмурат Рамазанов экстрадирован в Казахстан из Грузии, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"В четверг, 29 октября, сотрудниками Генпрокуратуры, Агентства по противодействию коррупции при содействии Комитета национальной безопасности из Грузии экстрадирован бывший член правления - управляющий директор АО "БТА Банк" Асылмурат Рамазанов", - говорится в официальном сообщении.

Сообщника Аблязова осудили на шесть лет условно

Рамазанов разыскивался за хищение активов БТА Банка на сумму более 249 миллиардов тенге, или около 574 миллионов долларов, совершенное совместно с членами организованного преступного сообщества Мухтара Аблязова.

"С целью уклонения от уголовной ответственности Рамазанов скрывался на территории Грузии, используя поддельный паспорт гражданина Кыргызской Республики. Однако, благодаря слаженной работе казахстанских правоохранительных органов с грузинскими коллегами, он задержан МВД Грузии", - рассказали подробности в Генпрокуратуре.

Сообщника Аблязова экстрадировали из ОАЭ в Казахстан

В настоящее время Рамазанов водворен в следственный изолятор в Алматы.

293
Документы

Алматинского нотариуса обвинили в незаконной операции почти на два миллиарда тенге

955
Алматинский предприниматель пытался вывести 1,8 миллиарда тенге из своего предприятия с помощью нотариуса

АЛМАТЫ, 30 окт — Sputnik. Сотрудники прокуратуры Алмалинского района Алматы предотвратили факт взыскания мнимой задолженности по заработной плате в размере 1,8 миллиарда тенге. 

Прокурорской проверкой установлено, что 23 декабря 2019 года один из алматинских нотариусов своей исполнительной надписью взыскала с ТОО "К" задолженность по зарплате в размере 1,805 миллиарда тенге (около 4 миллионов 198 тысяч долларов) в пользу гражданина "М".

При этом проведенный анализ показал, что сам гражданин "М" являлся 100% учредителем указанного ТОО с ежемесячной зарплатой свыше 40 миллионов тенге (около 93 тысяч долларов).

Раскрыта схема выбивания долгов коллекторами через "карманных" судоисполнителей

"Несмотря на сомнительность сделки и наличие судебного решения Медеуского суда от 16.08.2019 года, которым гражданину "М" во взыскании зарплаты было отказано, нотариус совершил незаконную исполнительную надпись, вследствие чего в последующем было возбуждено исполнительное производство", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Алматы.

В надзорном органе пояснили, что, согласно статье 100 Закона "О реабилитации и банкротстве", погашение заработной платы является первоочередным обязательством работодателя и имеет преимущество перед другими кредиторами.

Также в результате разбирательства сотрудниками надзорного ведомства установлено, что ТОО "К" имело крупную задолженность перед другими предпринимателями.

Алматинка узнала, что задолжала банку 45 миллиардов тенге – что решил суд

"Таким образом, гражданин "М" пытался вывести денежные средства путем образования мнимой задолженности и уклониться от исполнения своих обязательств", - уточнили в прокуратуре города.

Решением суда №2 Алмалинского района иск прокуратуры удовлетворен, а исполнительная надпись нотариуса признана незаконной и отменена. Решение вступило в законную силу.

За допущенные нарушения законности в отношении нотариуса вынесено частное определение, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

955
Ли Мен Бак

Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам заключения за коррупцию

0
(обновлено 13:26 30.10.2020)
Ли Мён Бак был президентом с 2008 по 2013 годы и стал четвертым осужденным главой государства в истории Южной Кореи

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Верховный суд приговорил экс-главу Южной Кореи Ли Мён Бака к 17 годам заключения, сообщает The Korea Times.

"Верховный суд оставил в силе приговор, вынесенный апелляционным судом бывшему президенту Ли Мён Бак по обвинению в хищении и взяточничестве", - пишет издание.

Напомним, в феврале 78-летний экс-президент был приговорен по громкому делу о коррупции к 17 годам тюремного заключения, штрафу в размере 13 миллиардов вон, или 10,9 миллиона долларов, а также к выплате неустойки в размере 5,7 миллиарда вон, или более 5 миллионов долларов.

Бывшему президенту, правившему страной с 2008 по 2013 год, в апреле 2018 года было предъявлено обвинение по 16 пунктам уголовного дела, включая хищение средств в связи с делом компании по производству автозапчастей DAS и получение взяток.

В октябре того же года окружной суд признал его виновным или частично виновным по семи пунктам и приговорил к 15 годам тюремного заключения, что сделало его четвертым бывшим южнокорейским лидером, осужденным за уголовные преступления.

Президент Филиппин разрешил стрелять в чиновников, требующих взятки

Доказано, что экс-президент был фактическим владельцем DAS, что Ли Мён Бак категорически отрицал.

В феврале Высокий суд Сеула приговорил его к более длительному тюремному заключению - на 17 лет - из-за увеличения количества взяток, в которых Ли Мён Бак был признан виновным.

"Суд постановил, что Ли Мён Бак присвоил 25,2 миллиарда вон у DAS, который также пришел к выводу, что Ли фактически владел, и признал его виновным в получении взяток на общую сумму 9,4 миллиарда вон (8,2 миллиона долларов), что примерно на 800 миллионов вон (705 тысяч долларов) больше, чем было принято ранее", - говорится в материале.

Суд установил, что Ли Мён Бак использовал свою президентскую власть в интересах DAS и себя. Стоит отметить, что на протяжении всей его политической карьеры были подозрения относительно его владения DAS.

Ли Мён Бак снова вернется в тюрьму, поскольку суд высшей инстанции признал недействительным постановление суда низшей инстанции об освобождении из мест заключения.

Гульнаре Каримовой предъявлены новые обвинения

0
Теги:
коррупция, суд, президент, Южная Корея