Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк находится в предкоматозном состоянии - СМИ

1347
Звезда кино и сериалов не реагирует на окружающих, врачи пытаются не допустить, чтобы Анастасия Зворотнюк впала в кому

НУР-СУЛТАН, 11 окт — Sputnik. Актриса Анастасия Заворотнюк не реагирует на окружающую обстановку и близка к тому, чтобы впасть в кому, сообщает Telegram-канал Mash.

"Анастасия Заворотнюк находится в состоянии сопора. Это особый диагноз, при котором больной не реагирует на окружающую обстановку и не замечает людей. Из-за угнетения сознания актриса постоянно спит", - пишет Mash.

По данным СМИ, состояние здоровья не позволяет актрисе передвигаться самостоятельно, ее перевозят с помощью специальных каталок.

Анастасия Заворотнюк находится в реабилитационном центре для тяжелобольных. Туда она попала после того, как ее выписали из медцентра, в котором она находилась с 13 сентября. Ранее сообщалось, что у нее может быть парализована правая часть тела.

Врачи медцентра, в котором проходит реабилитацию телезвезда, пытаются не допустить перехода предкоматозного состояния в кому.

По данным некоторых СМИ, рядом с Анастасией постоянно находятся родные, которые не оставляют ее ни на минуту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Стас Михайлов (@stas_mihailoff)

Что говорят врачи о здоровье Заворотнюк

О том, что актриса Анастасия Заворотнюк выписалась из медцентра, в котором находилась с 13 сентября, стало известно 8 октября. По данным СМИ, врачи завершили лечение из-за того, что была закрыта медстраховка.

Ранее сообщалось, что актрисе несколько месяцев назад сделали сложнейшую операцию в Германии. Медики вскрыли череп, чтобы добраться до опухоли головного мозга, но по возвращении домой, Заворотнюк снова стало хуже.

Онколог рассказал, почему Заворотнюк выписали из клиники

Позже, уже в Москве ее срочно госпитализировали в одну из клиник. По некоторым данным, она попала в реанимацию и у нее начался отек мозга. Актрису подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Отмечалось, что врачи диагностировали у нее опухоль - глиобластому. Но ни врачи, ни родные официально не подтвердили эту информацию. К слову, с таким же видом опухоли боролась певица Жанна Фриске перед гибелью.

Болезнь проявилась после родов - друзья Заворотнюк о болезни

По словам онкологов, глиобластома - опухоль мозга, которую вероятно нашли у Заворотнюк, не лечится в тех случаях, когда удаление новообразования хирургическим путем невозможно.

"Прекрасная няня"

Народную любовь актриса обрела после съемок в сериале "Моя прекрасная няня", где сыграла одну из главных ролей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)

Помимо актерской деятельности, Анастасия Заворотнюк выступала в роли ведущей в различных популярных российских программах и проектах, таких как "Хорошие песни", "Кухня для чайников", "Ты супер", "Танцы на льду", "Танцы со звездами", "Брачные игры" и многих других.

Известная актриса замужем за фигуристом Петром Чернышевым. У пары в прошлом году родилась дочь. Также у певицы от предыдущего брака имеется двое детей – дочь 1996 года рождения и сын – 2000 года рождения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)

После длительного перерыва в аккаунте Анастасии Заворотнюк появились публикации о том, что ее коллеги по съемочной площадке не хотят разговаривать с журналистами на тему здоровья актрисы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)

Среди публикаций также есть пост о том, что родные и близкие Заворотнюк создали Instagram-аккаунт в поддержку актрисы, в котором призывали остановить поток слухов и спекуляций. Но администрация соцсети заблокировала его за повышенную активность.
1347
Теги:
Анастасия Заворотнюк
По теме
Болезнь проявилась после родов: друзья Заворотнюк рассказали подробности
Опухоль Анастасии Заворотнюк неоперабельна
Директор Анастасии Заворотнюк сделал заявление
Онколог рассказал, почему Заворотнюк выписали из клиники
Цветные карандаши

Счастливый и теплый: институт Pantone назвал главный цвет 2022 года - фото

38
Новый оттенок демонстрирует жизнерадостность и динамичность, поощряющие творческое самовыражение

НУР-СУЛТАН, 9 дек — Sputnik. Исследовательский институт Pantone выбрал главный цвет 2022 года. Им стал оттенок синего с добавлением фиолетово-красного подтона, который назвали Very Peri.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ARTECHOUSE ® (@artechouse)

Новый цвет назвали самым счастливым и теплым из всех оттенков синего. Он сочетает в себе постоянство синего цвета с энергией и волнением красного, считают в институте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от PANTONE (@pantone)

В Pantone необычный оттенок ассоциируют с выходом из долгой изоляции и началом нового этапа в жизни.

"Цвет наступающего года отражает происходящее в глобальной культуре и выражает то, на что люди пытаются получить ответ", — сказала вице-президент компании Лори Прессман.

Напомним, основными цветами уходящего года стали глубокий серый (Pantone 17-5104 Ultimate Gray) и яркий желтый (Pantone 13-0647 Illuminating).

Цветовая модель Пантон, система PMS (Pantone Matching System) — стандартизованная система подбора цвета, разработанная американской фирмой Pantone Inc. в 1963 году.

38
Аким Шымкента  Мурат Айтенов

"Все привыкли, что в Шымкенте все коррупционеры, но это не так" - аким Айтенов

51
(обновлено 16:43 09.12.2021)
Чиновник назвал стереотипом мнение о том, что город в лидерах по уровню коррупции в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 9 дек — Sputnik. Аким Шымкента Мурат Айтенов рассказал, какая работа проводится в регионе по противодействию коррупции.

Журналист на брифинге задал вопрос об уровне взяточничества в мегаполисе, подчеркнув, что "Шымкент который год в числе лидеров по коррумпированности".

Акиму послышалось, что именно Шымкент - лидер по коррупции, и пришел в раздражение.

"Владимир? А, Тимур! Во-первых, Шымкент не является лидером по уровню коррупции. Откуда вы такую статистику берете? Конечно, все привыкли, что в Шымкенте все коррупционеры, но это не так", - возразил Айтенов журналисту.

Чиновник привел в пример проект HR Project, созданный для искоренения коррупции при трудоустройстве учителей.

"Два года назад обсуждался такой вопрос - чтобы стать учителем в школе, нужно заплатить, и тогда мы ввели впервые проект HR Project. Это был проект акимата Шымкента совместно с министерством образования и коррупционной службой. В настоящее время задача заключается в том, чтобы в этой комиссии, а ее определяет за 60 минут компьютер, не должны находиться специалисты этой школы. Процесс проходит онлайн, можно на YouTube посмотреть. Там даже сотрудники СМИ сидят. Мы этот проект ввели по всему городу, и у нас жалобы по этому вопросу практически не поступают. Мы в этот проект включаем и управления спорта и здравоохранения", – сказал глава города на брифинге в СЦК.

Мусоросжигательный завод в Шымкенте начнет работать в 2024 году

Также Айтенов добавил, что таких проектов по борьбе с коррупцией в регионе много.

Аким Шымкента ушел от ответа на вопрос о зарплате и тратах на продукты

51
Теги:
аким, Шымкент, коррупция