Новак Джокович и Рафаэль Надаль

VIP-кабины на матч Надаль-Джокович в Нур-Султане стоят 3,5 миллиона тенге

1213
(обновлено 09:54 17.10.2019)
Почти за девять тысяч долларов фанаты большого тенниса могут в комфортных условиях посмотреть матч мировых звезд

НУР-СУЛТАН, 16 окт — Sputnik. Стоимость билетов на благотворительный матч между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем варьируется от 3 тысяч до 3,5 миллиона тенге. Самым комфортным местом для зрителей на стадионе "Барыс Арена" является VIP-кабина с барной стойкой, диваном и санузлом.

На туриста в Алматы хотят потратить 4,5 миллиона тенге

Джокович и Надаль встретятся в Нур-Султане 24 октября в 19:00 на "Барыс Арене". Матч в столице Казахстана – спонсорский проект, то есть вырученные с билетов средства пойдут на благотворительность.

Самый лучшие условия – в VIP-кабинах. Таких на четвертом этаже ледового дворца 57.

Кто сильнее: Надаль или Джокович?

Кабинка за 3,5 миллиона тенге – это помещение площадью до 38 квадратных метров. Там есть встроенная кухня, барная стойка, телевизор с функцией онлайн трансляции, обеденный стол, шесть мягких и шесть барных стульев, диван, гардероб, санузел и 12 кресел.

Как бонус - пять парковочных мест и отдельный лифт на 12 человек.

Это еще не все: федерация тенниса Казахстана подарит гостям коктейльную вечеринку от отеля класса люкс.

Цена самого дешевого билета на матч – три тысячи тенге, но они уже раскуплены. На 16 октября, на сайте доступны билеты за 6 180 тенге, или 16 долларов (сектор B15, B16), 61 800 тенге (159 долларов), 92 700 тенге (238 долларов), 123 600 тенге, или 318 долларов (сектор А11, А15, А3).

Рафаэль Надаль в казахстанскую столицу приедет не в первый раз. В сентябре 2014 года он проводил выставочный матч с соперником из Франции Жо-Вильфрида Тсонгой. Испанец уехал из тогда еще Астаны победителем. В Казахстане Надаль встретился с первым президентом Нурсултаном Назарбаевым и подарил Елбасы ракетку.

Новак Джокович - 32-летний сербский спортсмен, первая ракетка мира. Рафаэль Надаль - 33-летний испанский теннисист, вторая ракетка мира. Их первая встреча была в 2006 году на турнире Roland Garros. Всего они провели 54 матча, чаще побеждал Джокович - 28-26 в его пользу.

1213
Теги:
Рафаэль Надаль, теннис
Темы:
Надаль и Джокович в Нур-Султане (12)
Врач надевает защитный костюм в больнице с коронавирусом

В Атырауской области в седьмой раз за пандемию сменился санврач

26
(обновлено 13:15 25.11.2020)
О причинах освобождения от должности прежнего санврача региона Асылбека Шарова не сообщается

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. В Атырауской области в седьмой раз за время пандемии сменился главный санитарный врач. Им стал Амантай Жумагалиев, сообщила пресс-служба департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона.

До него эту должность занимали Мейржан Есимбаев, Темирбек Мусагалиев, Амантай Жумагалиев, Садвакас Байгабулов, Канат Гайнеденов и Асылбек Шаров. Последний был назначен на должность санврача в августе текущего года.

Садвакас Байгабулов получил новое назначение

О причинах скорой смены главного санитарного врача региона не сообщается.

Амантай Жумагалиев родился в 1957 году в Махамбетском районе Атырауской области. В 1980 году окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности "санитарный врач". Кандидат медицинских наук.

В разные годы занимал должности: заведующего санитарно-гигиеническим отделом Атырауской областной санитарно-эпидемиологической станции; врача бактериологической лаборатории особо-опасных инфекций Атырауской противочумной станции; заведующего эпидемиологической лаборатории Атырауской противочумной станции; заместителя руководителя департамента комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора; заместителя руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Атырауской области и другие.

Аким Атырауской области рассказал о готовности региона ко второй волне коронавируса

26
Портмоне деньги, тенге купюры

Студентам в Казахстане повысят стипендии в два раза Токаев

422
(обновлено 12:39 25.11.2020)
Повышение стипендий коснется также магистрантов и докторантов

НУР-СУЛТАН, 25 ноя – Sputnik. О готовящихся мерах по поддержке учащейся молодежи сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Стипендии студентам увеличатся в два раза, магистрантам и докторантам – в 1,5 раза. К 2025 году количество мест в общежитиях колледжей и университетов увеличится как минимум на 50 тысяч", - сказал он на внеочередном съезде партии Nur Otan.

Количество образовательных грантов увеличат на 50% к 2025 году

Ранее он заявил, что количество образовательных грантов увеличат на 50% к 2025 году в Казахстане. Это означает, что порядка 75 тысяч граждан будут обучаться в вузах бесплатно, отметил глава государства.

422
Теги:
докторанты, вуз, студенты, стипендия
Сотрудники ФСБ РФ, архивное фото

Теракт, планировавшийся в Московском регионе, предотвратили сотрудники ФСБ

0
(обновлено 14:14 25.11.2020)
Участник террористической ячейки радикалов задержан в результате спецоперации во Владимирской области

АЛМАТЫ, 25 ноя — Sputnik. Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали одного из участников террористической ячейки "Исламское государство"*, которая готовила теракт в Московском регионе. Изъято самодельное взрывное устройство.

Спецоперацию по задержанию гражданина одной из стран Центральной Азии, подозреваемого в подготовке теракта, силовики провели во Владимирской области, сообщает РИА Новости.

"По местам пребывания радикальных исламистов обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, иные предметы и документы", — отмечается в сообщении ФСБ.

Сообщив об одном задержанном, в ФСБ не уточнили, где находятся остальные участники радикальной ячейки. Однако уточнили, что, по имеющейся информации, они занимались вербовкой потенциальных боевиков и собирали деньги на нужды террористов.

За последние два месяца это уже как минимум четвертый случай пресечения терактов в России. Этой осенью силовики не допустили нападений террористов в Москве, Волгограде и Ставрополе.

В целом, судя по отчетам ФСБ, ежегодно счет потенциальных атак идет на десятки. По словам главы службы Александра Бортникова, за десять лет в России предотвратили свыше 150 терактов.

При этом в ФСБ неоднократно отмечали, что особенно внимательно следят за распространением радикального ислама среди трудовых мигрантов и в колониях, где содержатся уже осужденные террористы.

Уничтожен при задержании: предотвращение теракта в Москве - видео

Еще одна важнейшая линия работы — отслеживание боевиков, вернувшихся в Россию с войны в Сирии и Ираке.

*Запрещенная в Казахстане и России террористическая организация.

0
Теги:
ИГИЛ, террористы, Россия, ФСБ