Женщина за рабочим столом

Божко раскритиковал систему автоотключения компьютеров у госслужащих

465
(обновлено 12:11 18.11.2019)
Вице-спикер мажилиса высказался о несовершенной системе согласований в госорганах, из-за которой чиновники не успевают выполнить свою работу и вынуждены задерживаться

НУР-СУЛТАН, 18 ноя — Sputnik. Автоматическое отключение компьютеров у госслужащих  в конце рабочего дня не является реально обоснованным, заявил заместитель председателя мажилиса парламента Владимир Божко.

Необходимо проанализировать, почему сотрудники не успевают выполнить свою работу вовремя, сказал он.

Кто из госслужащих перешел на новый график в Казахстане

"Может быть, госслужащие не успевают выполнить работу вовремя, потому что они вынуждены согласовывать самую маленькую бумагу, чуть ли не пробежав все кабинеты в министерстве, у него не остается времени на какую-то работу", - сказал Божко в понедельник в мажилисе.

Отключать компьютеры – "решение простое и не очень реально обоснованное", продолжил он.

"Взять, выключить все, а там хоть трава не расти. А человеку же отвечать перед руководством. Вы лучше посмотрите бизнес-процессы, упростите систему согласований, тогда каждый решит, стоит ему уходить с работы или задержаться", - высказался Божко.

В казахстанских министерствах есть техническая возможность автоматического отключения компьютеров госслужащим после восьмичасового рабочего дня. В некоторых ведомствах сотрудники продлевают работу компьютера на 30, 60 и 90 минут.

Мат, доносы и домогательства: какие проблемы терзают госслужащих

В агентстве по противодействию коррупции ранее заявляли, что необходимо обеспечить оптимальный баланс между работой и личной жизнью работника.

465
Теги:
компьютер, госслужащий, госслужба
По теме
За что уволили с госслужбы первую женщину-пилота Казахстана
Выпускников мировых вузов хотят принимать на госслужбу в Казахстане вне конкурса

В Нур-Султане попросили 8 миллионов тенге на конкурс для молодых писателей

14
Управление по вопросам молодежной политики просит поддержать инициативы, направленные на развитие культуры чтения

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Проект "Читающая нация" и конкурс для писателей "Сердце Великой степи" предложили организовать в Нур-Султане. В общей сложности управление по вопросам молодежной политики просит выделить на эти проекты 23 миллиона тенге.

"Мы предлагаем два дополнительных проекта. Первый – "Кітап оқитын ұлт" (Читающая нация). Ранее на заседании национального совета общественного доверия президент говорил по данной тематике. В рамках проекта мы хотим прививать молодежи культуру чтения, знания. На данный проект просим выделить 15 миллионов тенге (34 тысячи долларов – Sputnik)", - сказал руководитель управления по вопросам молодежной политики города Нур-Султан Даулет Карибек.

Также управление предлагает провести конкурс для писателей, публицистов.

Поправки в закон о культуре: что изменится в работе артистов и писателей

"Второй проект – творческий конкурс "Ұлы дала жүрегі". Во многих странах мира есть конкурсы среди писателей, публицистов, драматургов. У нас таких проектов мало, в столице практически нет. Поэтому просим для проведения среди молодежи такого творческого конкурсе 8 миллионов тенге (18 тысяч долларов). Этот проект можно также рассматривать в качестве помощи неправительственным организациям. В рамках поддержки талантливой молодежи намерены определить 5-7 номинаций, и шесть миллионов направить победителям. Будут разные номинации, в том числе по детской литературе, возможно, к 30-летию Независимости", - сказал Карибек.

Кроме того, управление просит 114 миллионов тенге (262 тысячи долларов) в рамках Дорожной карты на ремонт дворовых клубов столицы.

"В этом году мы вне бюджетных средств, за спонсорские средства открываем в Уркере, Лесозаводе, Чугунке и районе Абылай хана, это Алматинский район. В районе левого берега в бюджете прошлого года не было заложено. В этом году не рассматривается. На следующий год мы там ищем помещение. Если найдем подходящее помещение, тем более на безвозмездной основе будет даваться, мы откроем (дворовой клуб на левом берегу)", - добавил руководитель управления.

Сколько денег попросили на содержание аппарата акима Нур-Султана

Руководитель управления экономики и бюджетного планирования города Кайсар Манкараев ответил, что перечисленные предложения рассмотрят в следующем году.

Ранее Манкараев представил проекта бюджета Нур-Султана на 2021-2023 годы. На расходы управления по вопросам молодежной политики предусмотрено 1 миллиард 766 миллионов тенге, из них в 2021 году – 588,6 миллиона тенге, заявил он.

 

14
вывеска офиса БТА-банка в Гончарном переулке в Москве

Сообщник Мухтара Аблязова экстрадирован из Грузии в Казахстан

561
(обновлено 11:52 30.10.2020)
Он разыскивался за хищение активов БТА Банка на сумму более 249 миллиардов тенге совместно с преступным сообществом Мухтара Аблязова

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Бывший член правления - управляющий директор АО "БТА Банк" Асылмурат Рамазанов экстрадирован в Казахстан из Грузии, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"В четверг, 29 октября, сотрудниками Генпрокуратуры, Агентства по противодействию коррупции при содействии Комитета национальной безопасности из Грузии экстрадирован бывший член правления - управляющий директор АО "БТА Банк" Асылмурат Рамазанов", - говорится в официальном сообщении.

Сообщника Аблязова осудили на шесть лет условно

Рамазанов разыскивался за хищение активов БТА Банка на сумму более 249 миллиардов тенге, или около 574 миллионов долларов, совершенное совместно с членами организованного преступного сообщества Мухтара Аблязова.

"С целью уклонения от уголовной ответственности Рамазанов скрывался на территории Грузии, используя поддельный паспорт гражданина Кыргызской Республики. Однако, благодаря слаженной работе казахстанских правоохранительных органов с грузинскими коллегами, он задержан МВД Грузии", - рассказали подробности в Генпрокуратуре.

Сообщника Аблязова экстрадировали из ОАЭ в Казахстан

В настоящее время Рамазанов водворен в следственный изолятор в Алматы.

561
Уборка урожая зерновых

Многое нарисовано - в НПП раскритиковали прежнюю программу развития сельского хозяйства

0
В "Атамекене" отметили, что предыдущие программы по развитию агросектора не работали из-за постоянного передела в части субсидирования различных отраслей

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. В Казахстане создадут постоянную пятилетнюю программу агропромышленного комплекса. Об этом рассказал председатель правления НПП "Атамекен" Аблай Мырзахметов.

На брифинге в службе центральных коммуникаций Мырзахметов рассказал об итогах VII съезда НПП "Атамекен", который прошел при участии президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Глава государства подчеркнул, что агропромышленный сектор в ближайшие годы должен стать основным не нефтяным драйвером экономики республики. Президент отметил, что проблемы, имеющиеся на селе, нельзя игнорировать, так как 41% населения всей страны проживает в селах.

Аблай Мырзахметов сообщил, что предыдущие программы по развитию агросектора не работали по ряду причин.

"Мы часто кроили эти программы, несколько раз в год меняли правила субсидирования. У нас нет четкого анализа, нет цифр по миграции, количеству людей, задействованных в секторе, площадей засеянных полей и поголовья скота. Вся наша статистика приблизительная, многие вещи там нарисованы", - обозначил проблему глава Нацпалаты.

Для решения вопроса по поручению главы государства создана рабочая группа, которая проведет первичную аналитику и сделает комплексную диагностику агросектора. После этого будет разработана неизменная, постоянная программа АПК на пять лет.

Токаев будет лично контролировать разработку нацпроекта по АПК

Ранее министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов рассказал о планах по внедрению системы единого контакт-центра iKOMEK в крупных селах Казахстана по опыту столицы.

Внедрение системы iKOMEK, по словам главы Миннацэконимики, позволит консолидировать по всей стране села и видеть, какой регион или сельский округ недополучает финансирование.

0