Пункт пропуска на границе

Пункт пропуска "Кеген-автодорожный" временно закрыт на границе с Кыргызстаном

475
Инициатива временного закрытия пункта пропуска на зимний сезон принадлежит казахстанской стороне

АЛМАТЫ, 30 ноя — Sputnik. Пограничный пункт пропуска "Кеген-автодорожный" с казахстанской стороны и "Каркыра-автодорожный" со стороны Кыргызстана закрыт на зимний период в связи с ухудшением погодных и дорожных условий.

До особого распоряжения пограничный пункт пропуска с обеих сторон не будет пропускать в сопредельные страны ни людей, ни транспорт, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Казахстанцам станет легче проходить границу с Кыргызстаном

"С 1 декабря по инициативе казахстанской стороны в связи с ухудшением погодных и дорожных условий, а также с целью недопущения чрезвычайных ситуаций будет временно прекращен пропуск лиц и транспортных средств через пункты пропуска "Каркыра-автодорожный" (Кыргызстан) и "Кеген-автодорожный" (Казахстан) на кыргызско-казахском участке государственной границы", - говорится в пресс-релизе государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

Казахстан и Кыргызстан могут создать логистический центр на границе

В пограничной службе также отметили, что данная ситуация не является нештатной, так как данный пункт пропуска на протяжении длительного времени является сезонным и ежегодно закрывается на зиму.

475
Теги:
зима, пункт пропуска, граница, Кыргызстан, Казахстан
Врач на карантинном блокпосте держит термометр

Цой заявил о снижении заболеваемости коронавирусом в Восточном Казахстане

6
(обновлено 17:03 27.11.2020)
Добиться стабилизации эпидситуации удалось благодаря ограничительным мерам, введенным с середины октября. Регион по-прежнему остается в "красной" зоне

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал о стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией в Восточно-Казахстанской области.

По словам министра, снижение заболеваемости в Восточно-Казахстанской области происходит со второй декады ноября благодаря введенным с середины октября ограничительным мерам.

"Восточно-Казахстанская область выходит в фазу выравнивания. За ситуацией будем наблюдать. Рост - он идет, он будет, но самое главное, чтобы это было в управляемом формате. Сейчас наши больницы заполнены на 22%, занято 17% реанимационных. То есть резерв есть", - сказал глава Минздрава на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Глава Минздрава сделал заявление по декабрьским праздникам в Казахстане

Ранее министр здравоохранения заявил, что Казахстан находится в "желтой" зоне по заболеваемости коронавирусом. В "красной" зоне остаются: Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области.

О том, что Восточно-Казахстанская область попала в "красную" зону по темпам распространения коронавируса, стало известно в начале ноября. По количеству смертей от COVID-19 за неделю также лидируют Восточный Казахстан и Алматы.

За неделю зарегистрировано 129 случаев COVID в дежурных классах

6
Теги:
Алексей Цой, Минздрав, коронавирус Covid-2019, Восточно-Казахстанская область
Алексей Цой

Глава Минздрава сделал заявление по декабрьским праздникам в Казахстане

29
(обновлено 16:56 27.11.2020)
Граждан Казахстана по-прежнему просят соблюдать меры карантина и носить маски, а также соблюдать дистанцию

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой призвал казахстанцев не нарушать карантинные меры в период декабрьских праздников.

По словам главы Минздрава, дальнейшая эпидситуация в республике будет зависеть от соблюдения мер карантина каждым казахстанцем.

"Учитывая приближение длительных выходных, декабрьских праздников, призываю вас соблюдать профилактические меры карантина, такие как: не посещать места массового скопления людей, не проводить и не посещать коллективные мероприятия, не допускать переохлаждения организма", - сказал на брифинге в службе центральных коммуникации Цой.

За неделю зарегистрировано 129 случаев COVID среди учеников дежурных классов

Также глава Минздрава отметил, что сейчас эпидситуация по заболеваемости коронавирусом в Казахстане имеет тенденцию к ухудшению. По состоянию на 27 ноября зарегистрировано 129 тысяч 213 больных с положительным COVID-19, 41 тысяча 756 с отрицательным тестом.

На 27 ноября республика находится в "желтой" зоне, или в зоне умеренного риска. В зоне высокого риска, или "красной" зоне, где вводятся строгие ограничительные меры, остаются - Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области. В "желтой" зоне находится Алматы, остальные регионы – в "зеленой" зоне.

Врачи Алматы предупредили о более агрессивной форме коронавируса

29
Теги:
коронавирус Covid-2019, праздник, заявление, казахстанцы, Минздрав, Алексей Цой